Пряные жареные кусочки курицы в кунжуте

Курица с кунжутом

  Пряные жареные кусочки курицы в кунжуте (Чжимацзи Дин) - простое блюдо домашней китайской кухни. Оно аппетитно выглядит, ароматное, остренькое. Украсит собой как обычный домашний ужин, так и праздничное застолье, да и на банкетном столе будет смотреться вполне уместно. Это блюдо прекрасно впишется в обед в сычуаньском стиле. Готовить такие блюда - одно удовольствие. Продукты дешевые, возни никакой, готовить быстро. 

  Нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 500 г,
  • острая паста Тобадзян – 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белый кунжут -1 горсть,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2-3 ст.л. 

  Прежде чем начинать готовить это блюдо, стоит заранее подморозить куриное мясо. Готовое блюдо выглядит привлекательно на столе в том числе и потому, что кусочки мяса имеют если уж и не правильную геометрическую форму, то, по крайней мере, более-менее ровные. А для китайской кухни это уже важно. Эстетика. Нарезать ровными кусочками мягкое мясо вряд ли получится. Итак, куриное мясо нужно заранее подморозить. Сначала приплюснуть посильнее к разделочной доске, а затем поместить в морозилку. Можно прямо с доской, ежели она поместится.

  Пока куриное мясо охлаждается, нужно приготовить соус для маринования курицы.

  Почистить чеснок и мелко его нарезать (нарубить), ломтики имбиря почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

  Сложить в подходящую по объему плошку чеснок, имбирь, пасту Тобадзян, сахар и шаосинское рисовое вино. Перемешать содержимое плошки до равномерного перемешивания содержимого и пока отставить в сторону.

02.jpg 03.jpg

  Подмерзшее мясо нарезать сначала на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

  Получившиеся полоски нарезать на отрезки примерно 1,5-2 см. Получатся кубики.

04.jpg 05.jpg

  Сложить получившиеся кубики из курятины в подходящую по объему плошку, добавить приготовленный маринад и перемешать, чтобы маринад покрыл со всех сторон кубики курятины.

  Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник мариноваться.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
60 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
30 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...

  Разогреть на среднем огне растительное масло в воке (или сотейнике, или просто сковороде).

  Переложить маринованную курятину в вок и, помешивая, обжарить куриные кусочки почти до готовности, что-то около 10 минут. При этом нужно смотреть, чтобы соус не высох и кусочки курятины остались еще влажными от соуса. Важный нюанс.

06.jpg 07.jpg

  Взять пригоршню белого кунжута (ничего, если пригоршня будет щедрая) и посыпать кунжутом поверх куриного мяса в воке.

  Перемешать содержимое вока, чтобы кунжут прилип к кусочкам курятины (если влага из соуса выпарится, то к курятине прилипнет мало кунжута, почти весь он останется на дне вока). Продолжать жарить курятину еще буквально минуту, помешивая.

08.jpg 09.jpg

  Готово.
  Снимаем вок с огня и перекладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку.
  Сразу подавать к столу.
  Блюдо в излишних дополнениях не нуждается, оно и так красиво выглядит.
  Берем палочки и угощаемся.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
288 руб.360 руб.
Имбирь – это острая специя, которую часто можно встретить в японских, индийских и китайских блюдах. Его добавляют в разл...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
AlfaSystems GoPro GP261D21