Пряная закуска из листового тофу (Мала лянбань доу гань)

   Пряная закуска из листового тофу (Мала лянбань доу гань) – простой рецепт родом из китайской провинции Сычуань. Считается, что сычуаньская кухня - самая острая в Поднебесной, но это не так, есть провинции в КНР, где блюда еще более жгучие – это Хунань и Ганьсу. Любители тофу и острой пищи по достоинству оценят это рецепт.

   Блюдо представляет собой листовой тофу, нарезанный полосками, и пряную (весьма и весьма) заправку, которая и придает широкую гамму вкусов тофу. Заправка состоит из традиционных китайских приправ и пряностей – имбиря, чеснока, острого красного перца, соевого соуса, острого чили-масла, чесночного соуса чили и острого бобового соуса Тобадзян. Эта закуска отлично сочетается с отварным или жареным рисом, лапшой и всевозможными маринадами и заготовками в сычуаньском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для пряного соуса:

для сервировки:

  • зелень кинзы – 1 кустик.

 

Листовой тофу нарезать полосками шириной примерно 1,5 см.

Стебель лука-батун нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками (или натереть на терке).

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, опустить в нее полоски тофу и бланшировать их примерно 1 минуту. Затем откинуть тофу на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сотейник добавить в нужном количестве растительное масло и чили-масло. Добавить звездочку бадьяна и на малом огне разогреть масло до появления аромата бадьяна. Буквально 1-2 минуты.

СОВЕТ:   Не стоит допускать потемнения бадьяна, иначе он подгорит.

Как только появился анисовый аромат, добавить в сотейник лук-батун, чеснок, имбирь, острый бобовый соус Тобадзян, гранулированный куриный бульон и воду. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, довести содержимое сотейника до закипания.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Как только в сотейнике начнет закипать жидкость, добавить светлый соевый соус, сахар-песок, молотый белый (или черный) перец, чесночный соус чили и сушеные стручки острого красного перца. Все перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.

Затем выключить нагрев под сотейником, добавить в него стекшиеся полоски листового тофу и аккуратно все перемешать, чтобы полоски тофу покрылись соусом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сотейника горкой в сервировочную посуду и украсить листиками кинзы.

Можно сразу подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этой закуске - отварной белый рис, жареный рис или лапша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
299 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
218 руб.290 руб.
Светлый соевый соус, обладающий ярким и сладким вкусом, способный сделать блюда более свежими и ароматными. Отлично подх...
AlfaSystems GoPro GP261D21