Пряная закуска из листового тофу (Мала лянбань доу гань)

   Пряная закуска из листового тофу (Мала лянбань доу гань) – простой рецепт родом из китайской провинции Сычуань. Считается, что сычуаньская кухня - самая острая в Поднебесной, но это не так, есть провинции в КНР, где блюда еще более жгучие – это Хунань и Ганьсу. Любители тофу и острой пищи по достоинству оценят это рецепт.

   Блюдо представляет собой листовой тофу, нарезанный полосками, и пряную (весьма и весьма) заправку, которая и придает широкую гамму вкусов тофу. Заправка состоит из традиционных китайских приправ и пряностей – имбиря, чеснока, острого красного перца, соевого соуса, острого чили-масла, чесночного соуса чили и острого бобового соуса Тобадзян. Эта закуска отлично сочетается с отварным или жареным рисом, лапшой и всевозможными маринадами и заготовками в сычуаньском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для пряного соуса:

для сервировки:

  • зелень кинзы – 1 кустик.

 

Листовой тофу нарезать полосками шириной примерно 1,5 см.

Стебель лука-батун нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками (или натереть на терке).

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, опустить в нее полоски тофу и бланшировать их примерно 1 минуту. Затем откинуть тофу на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В сотейник добавить в нужном количестве растительное масло и чили-масло. Добавить звездочку бадьяна и на малом огне разогреть масло до появления аромата бадьяна. Буквально 1-2 минуты.

СОВЕТ:   Не стоит допускать потемнения бадьяна, иначе он подгорит.

Как только появился анисовый аромат, добавить в сотейник лук-батун, чеснок, имбирь, острый бобовый соус Тобадзян, гранулированный куриный бульон и воду. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, довести содержимое сотейника до закипания.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Как только в сотейнике начнет закипать жидкость, добавить светлый соевый соус, сахар-песок, молотый белый (или черный) перец, чесночный соус чили и сушеные стручки острого красного перца. Все перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, помешивая.

Затем выключить нагрев под сотейником, добавить в него стекшиеся полоски листового тофу и аккуратно все перемешать, чтобы полоски тофу покрылись соусом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сотейника горкой в сервировочную посуду и украсить листиками кинзы.

Можно сразу подавать угощение к столу. Отличное дополнение к этой закуске - отварной белый рис, жареный рис или лапша.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
880 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
120 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
210 руб.300 руб.
     Идеальная приправа для вторых блюд из мяса, морепродуктов, утки и курицы. Улучшает пищеварение...
AlfaSystems GoPro GP261D21