Плов по-синьцзянски (Синьцзян шоу чжуафань)

Плов по-синьцзянски

   Плов по-синьцзянски (Синьцзян шоу чжуафань) – это старинное блюдо мусульман Китая, одно из любимых кушаний жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Блюдо считается праздничным, и его часто можно увидеть на свадебном столе. Этот плов - близкий родственник узбекского плова, хотя его и готовят по-другому. Самые лучшие повара плова в Поднебесной – это узбеки или уйгуры. Плов готовят из длиннозерных сортов риса и, конечно, с бараниной. Кроме мяса и риса, в плов добавляют репчатый лук и морковь, а помимо традиционной для плова приправы - зиры, плов сдабривают соевым соусом, кулинарным вином и имбирем.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для сервировки:

  • зелень кинзы.

 

Для этого блюда используют длиннозерные сорта риса, которые лучше всего подходят для него. Плов должен получиться рассыпчатым. Рис промыть в нескольких водах, затем залить водой и оставить отмокать на 30 минут при комнатной температуре.

С баранины срезать жир и нарезать его маленькими кусочками. Мясо нарезать на небольшие кусочки со стороной 1-1,5 см.

Поместить мясо в кастрюлю подходящего объема, добавить 1 литр воды и ломтики имбиря. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Готовить мясо 2 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты и вынуть из бульона кусочки баранины. Ополоснуть их от накипи водой.

Бульон процедить и сохранить.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать лук кубиком.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.

В воке разогреть на максимальном огне растительное мясо и обжарить срезанные с мяса кусочки жира. Готовить, помешивая, до зарумянивания. Затем нагрев уменьшить до среднего и готовить жирные кусочки, помешивая, примерно 5-6 минут.

Затем добавить в вок бланшированные кусочки мяса.

04.jpg 05.jpg

После мяса добавить в вок репчатый лук и, помешивая, готовить до прозрачности лука.

Затем добавить в вок морковь, снова все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения моркови. Это может занять несколько минут.

138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Затем добавить в вок 250 мл бульона от варки мяса и в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок, зиру, дробленый черный перец и соль. Перемешать содержимое вока, дождаться закипания жидкости, затем уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить 20 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и попробовать на вкус бульон. Если есть необходимость, откорректировать по вкусу на соль.

Затем добавить в вок рис, предварительно слив с него воду. Разровнять рис в воке. Добавить в вок оставшийся бульон от варки мяса. Жидкость должна покрыть рис примерно выше на 1 см.

СОВЕТ:    Если бульона не хватило – можно добавить в нужном количестве горячую воду из чайника.

Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания жидкости.

Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого, снова накрыть вок крышкой и готовить 15-20 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, попробовать рис на готовность и, если он готов, перемешать содержимое вока и сдобрить плов рубленой кинзой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовый плов переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
272 руб.340 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21