Плов по-синьцзянски (Синьцзян шоу чжуафань)

Плов по-синьцзянски

   Плов по-синьцзянски (Синьцзян шоу чжуафань) – это старинное блюдо мусульман Китая, одно из любимых кушаний жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Блюдо считается праздничным, и его часто можно увидеть на свадебном столе. Этот плов - близкий родственник узбекского плова, хотя его и готовят по-другому. Самые лучшие повара плова в Поднебесной – это узбеки или уйгуры. Плов готовят из длиннозерных сортов риса и, конечно, с бараниной. Кроме мяса и риса, в плов добавляют репчатый лук и морковь, а помимо традиционной для плова приправы - зиры, плов сдабривают соевым соусом, кулинарным вином и имбирем.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для сервировки:

  • зелень кинзы.

 

Для этого блюда используют длиннозерные сорта риса, которые лучше всего подходят для него. Плов должен получиться рассыпчатым. Рис промыть в нескольких водах, затем залить водой и оставить отмокать на 30 минут при комнатной температуре.

С баранины срезать жир и нарезать его маленькими кусочками. Мясо нарезать на небольшие кусочки со стороной 1-1,5 см.

Поместить мясо в кастрюлю подходящего объема, добавить 1 литр воды и ломтики имбиря. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Готовить мясо 2 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты и вынуть из бульона кусочки баранины. Ополоснуть их от накипи водой.

Бульон процедить и сохранить.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать лук кубиком.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.

В воке разогреть на максимальном огне растительное мясо и обжарить срезанные с мяса кусочки жира. Готовить, помешивая, до зарумянивания. Затем нагрев уменьшить до среднего и готовить жирные кусочки, помешивая, примерно 5-6 минут.

Затем добавить в вок бланшированные кусочки мяса.

04.jpg 05.jpg

После мяса добавить в вок репчатый лук и, помешивая, готовить до прозрачности лука.

Затем добавить в вок морковь, снова все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения моркови. Это может занять несколько минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем добавить в вок 250 мл бульона от варки мяса и в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок, зиру, дробленый черный перец и соль. Перемешать содержимое вока, дождаться закипания жидкости, затем уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить 20 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и попробовать на вкус бульон. Если есть необходимость, откорректировать по вкусу на соль.

Затем добавить в вок рис, предварительно слив с него воду. Разровнять рис в воке. Добавить в вок оставшийся бульон от варки мяса. Жидкость должна покрыть рис примерно выше на 1 см.

СОВЕТ:    Если бульона не хватило – можно добавить в нужном количестве горячую воду из чайника.

Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания жидкости.

Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого, снова накрыть вок крышкой и готовить 15-20 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, попробовать рис на готовность и, если он готов, перемешать содержимое вока и сдобрить плов рубленой кинзой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовый плов переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.395 руб.
     Отличный рис для плова. Отличается приятным вкусом и ароматом. Белый длиннозерный рис Лазер по...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
260 руб.325 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21