Плов по-синьцзянски (Синьцзян шоу чжуафань)

Плов по-синьцзянски

   Плов по-синьцзянски (Синьцзян шоу чжуафань) – это старинное блюдо мусульман Китая, одно из любимых кушаний жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Блюдо считается праздничным, и его часто можно увидеть на свадебном столе. Этот плов - близкий родственник узбекского плова, хотя его и готовят по-другому. Самые лучшие повара плова в Поднебесной – это узбеки или уйгуры. Плов готовят из длиннозерных сортов риса и, конечно, с бараниной. Кроме мяса и риса, в плов добавляют репчатый лук и морковь, а помимо традиционной для плова приправы - зиры, плов сдабривают соевым соусом, кулинарным вином и имбирем.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 1 час.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

для сервировки:

  • зелень кинзы.

 

Для этого блюда используют длиннозерные сорта риса, которые лучше всего подходят для него. Плов должен получиться рассыпчатым. Рис промыть в нескольких водах, затем залить водой и оставить отмокать на 30 минут при комнатной температуре.

С баранины срезать жир и нарезать его маленькими кусочками. Мясо нарезать на небольшие кусочки со стороной 1-1,5 см.

Поместить мясо в кастрюлю подходящего объема, добавить 1 литр воды и ломтики имбиря. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Готовить мясо 2 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты и вынуть из бульона кусочки баранины. Ополоснуть их от накипи водой.

Бульон процедить и сохранить.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать лук кубиком.

Морковь очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими брусками.

В воке разогреть на максимальном огне растительное мясо и обжарить срезанные с мяса кусочки жира. Готовить, помешивая, до зарумянивания. Затем нагрев уменьшить до среднего и готовить жирные кусочки, помешивая, примерно 5-6 минут.

Затем добавить в вок бланшированные кусочки мяса.

04.jpg 05.jpg

После мяса добавить в вок репчатый лук и, помешивая, готовить до прозрачности лука.

Затем добавить в вок морковь, снова все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения моркови. Это может занять несколько минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в вок 250 мл бульона от варки мяса и в нужном количестве ингредиенты - светлый соевый соус, кулинарное рисовое вино, сахар-песок, зиру, дробленый черный перец и соль. Перемешать содержимое вока, дождаться закипания жидкости, затем уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить 20 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени крышку с вока снять и попробовать на вкус бульон. Если есть необходимость, откорректировать по вкусу на соль.

Затем добавить в вок рис, предварительно слив с него воду. Разровнять рис в воке. Добавить в вок оставшийся бульон от варки мяса. Жидкость должна покрыть рис примерно выше на 1 см.

СОВЕТ:    Если бульона не хватило – можно добавить в нужном количестве горячую воду из чайника.

Увеличить нагрев до среднего и дождаться закипания жидкости.

Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до малого, снова накрыть вок крышкой и готовить 15-20 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, попробовать рис на готовность и, если он готов, перемешать содержимое вока и сдобрить плов рубленой кинзой. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовый плов переложить на сервировочное блюдо и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
316 руб.395 руб.
     Отличный рис для плова. Отличается приятным вкусом и ароматом. Белый длиннозерный рис Лазер по...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
256 руб.320 руб.
     Универсальный гарнир к любым блюдам. При варке длина зерен увеличивается, а ширина остается пр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 815 руб.
Жасминовый рис из Вьетнама от компании Gao поставляется в упаковках по 24 кг. Рис сорта Жасмин — это длиннозерный аром...
AlfaSystems GoPro GP261D21