Паровые пельмени с бульоном внутри (Сяо лун бао)

01.jpg

  Паровые пельмени с бульоном внутри (Сяо лун бао) – это одни из самых известных и популярных в мире китайских пельменей. Родина этого замечательного угощения – город Шанхай. Это круглые пельмени в виде мешочка с хвостиком, внутри которых мясная начинка с бульоном. Именно наличие бульона внутри пельменей и есть причина такой популярности Сяо лун бао. Такие пельмени готовят на пару, в бамбуковой пароварке, и прямо в ней и подают едокам на стол. В качестве соусов для обмакивания к ним чаще всего предлагают смесь соевого соуса с черным рисовым уксусом. В Китае существует огромное количество заведений, которые специализируются именно на этих пельменях.

  Ценители пельменей наверняка хотели бы узнать секреты приготовления Сяо лун бао. Расскажем, как приготовить эти пельмени самостоятельно. Это не очень простой рецепт, но потраченные усилия того стоят. 

Ингредиенты:

для желе:

  • свиная шкурка - 200 г,
  • вода - 500 мл,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • имбирь - 3 ломтика,
  • бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
  • сычуаньский перец (горошком) - 1 ч.л,
  • лавровый лист – 1 шт.

для начинки:

  • фарш из свинины - 300 г,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • светлый соевый соус - 4 ст.л,
  • темный соевый соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • сычуаньский перец (молотый) - 1 ч.л.,
  • порошок 5 специй - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • вода - 6 ст.л.

для оберток:

  • мука пшеничная в/с - 300 г,
  • горячая вода (55-60°C) – 150 мл. 

Для того чтобы приготовить это удивительное угощение, нужно заранее сделать бульон, а затем и желе из него.

Опустить свиную шкурку в кипящую воду и бланшировать ее 3 минуты. Затем шкурку извлечь из воды и удалить с нее лишний жир. Воду, в которой бланшировалась шкурка, слить.

В кастрюлю налить 0,5 л воды, довести ее до закипания. Затем опустить в воду подготовленную свиную шкурку и остальные ингредиенты – светлый соевый соус, зеленый лук, имбирь, бадьян (звездчатый анис), сычуаньский перец (горошком) и лавровый лист. Дождаться повторного закипания воды, уменьшить нагрев до самого малого и варить под крышкой 2 часа. Затем получившийся бульон процедить и взять 300 мл бульона. Перелить его в форму с бортиками. Дать сначала остыть при комнатной температуре, а затем убрать на несколько часов в холодильник (а лучше на ночь) для застывания.

Когда желе будет готово, можно приступать к приготовлению начинки.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты – фарш из свинины, зеленый лук, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, сычуаньский перец (молотый) и порошок 5 специй. Затем хорошо все перемешать.

Затем добавить в начинку воду и еще раз хорошо все перемешать, чтобы вода впиталась в фарш.

Теперь нужно мелко измельчить приготовленное желе и добавить его в начинку.

Еще раз перемешать содержимое емкости.

Затем добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать. Начинка готова. Накрыть емкость с начинкой пищевой пленкой или крышкой и убрать ее в холодильник, пока она не понадобится.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить тесто для оберток.

В глубокую миску просеять муку, а затем частями добавлять горячую воду (55-60°C). При этом муку с водой нужно помешивать. В итоге должно получиться плотное комковатое тесто. Скатать тесто в ком, убрать в пакет и оставить его на 15 минут.

По истечении времени тесто еще раз хорошенько обмять – должно получиться эластичное и гладкое тесто. Затем тесто снова убрать в пакет и оставить отстаиваться на 40-60 минут при комнатной температуре.

Готовое тесто еще раз обмять.

Скатать тесто в колбаску, а затем нарезать его на небольшие кусочки. Скатать каждый кусочек теста в шарик – должен получиться шарик примерно 4 см в диаметре, как для настольного тенниса.

Затем каждую заготовку раскатать в тонкую лепешку, примерно около 9 см в диаметре и 1-2 мм толщиной.

СОВЕТ:   
Если при раскатывании теста оно будет прилипать к рабочей поверхности или скалке, то присыпать их мукой.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к формированию пельменей.

Но сначала нужно дно бамбуковой (или какая есть) пароварки выстлать пергаментом – иначе пельмени прилипнут к дну пароварки.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
49 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В середину подготовленных оберток положить 1 ст.л. начинки и защипать края обертки, формируя мешочек из теста, наверху которого получится хвостик. Нечто похожее на грузинские хинкали.

Готовые пельмени распределить в пароварке, с таким расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить пельмени в пароварке 15 минут.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение подают исключительно в горячем виде и зачастую прямо в пароварке. Имеется в виду бамбуковая пароварка. К пельменям подают различные соусы для обмакивания. При угощении стоит учесть нюанс – внутри пельменей горячий бульон, и им можно обжечься.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
325 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
1 184 руб.1 480 руб.
     Традиционная китайская бамбуковая пароварка для приготовления овощей, курицы, мяса, пельменей,...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21