Паровые кабачки с мясом и луковым соусом

   Паровые кабачки с мясом и луковым соусом (Сихулу чжэн жоу) – это очень простое сезонное блюдо из домашней китайской кухни. Сбор урожая кабачков цукини начинается в Поднебесной в июле, когда овощи достигают 20 см длиной. Чем моложе кабачки цукини, тем они вкуснее. У цукини первых сборов шкурка совсем тоненькая, и у овоща еще почти нет семян, а мякоть нежная и сочная. Из таких кабачков можно приготовить простые, но, тем не менее, вкусные и сытные блюда. Часто кабачки цукини готовят на пару в пароварке. К слову, похожего эффекта можно добиться и в микроволновой печи при правильных режимах мощности. В китайской кухне есть даже кулинарный термин, которым называют приготовленные на пару кабачки – «влажные кабачки».

   Сихулу чжэн жоу – это нарезанные тонкими кружками кабачки, которые чередуются с ломтиками свиной грудинки. Затем ломтики кабачка и мяса складывают в форму для запекания, сбрызгивают кулинарным рисовым вином и готовят. Это простейшее блюдо прекрасно дополняет луковый соус. Блюдо очень быстро готовится, бюджетное и очень простое в приготовлении.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для лукового соуса:

 

У кабачков удалить кончики и нарезать кабачки кружками, примерно 5 мм толщиной.

Полоски сырого бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки, примерно 3-4 см шириной. Затем мясо посолить и поперчить.

02.jpg 03.jpg

На каждый кружок кабачка положить кусочек сырого бекона.

Затем сложить кружки кабачка с грудинкой в жаропрочную форму для запекания, чередуя друг с другом. Сбрызнуть кабачки с грудинкой кулинарным рисовым вином.

Накрыть форму для запекания с кабачками пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 8 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем, пока кабачки с грудинкой готовятся, можно приготовить луковый соус.

Четвертинку репчатого лука, очищенного от шелухи, натереть на терке в кашицу и поместить луковое пюре в миску с бортиками. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для лукового соуса - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать венчиком до растворения сахара.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

По истечении времени приготовления кабачков с грудинкой извлечь емкость из микроволновой печи, аккуратно снять пленку и полить содержимое емкости луковым соусом.

Затем снова накрыть емкость с кабачками пищевой пленкой и готовить при мощности 600 Вт еще 1 минуту 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или как гарнир в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.280 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
245 руб.350 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21