Паровые кабачки с мясом и луковым соусом

   Паровые кабачки с мясом и луковым соусом (Сихулу чжэн жоу) – это очень простое сезонное блюдо из домашней китайской кухни. Сбор урожая кабачков цукини начинается в Поднебесной в июле, когда овощи достигают 20 см длиной. Чем моложе кабачки цукини, тем они вкуснее. У цукини первых сборов шкурка совсем тоненькая, и у овоща еще почти нет семян, а мякоть нежная и сочная. Из таких кабачков можно приготовить простые, но, тем не менее, вкусные и сытные блюда. Часто кабачки цукини готовят на пару в пароварке. К слову, похожего эффекта можно добиться и в микроволновой печи при правильных режимах мощности. В китайской кухне есть даже кулинарный термин, которым называют приготовленные на пару кабачки – «влажные кабачки».

   Сихулу чжэн жоу – это нарезанные тонкими кружками кабачки, которые чередуются с ломтиками свиной грудинки. Затем ломтики кабачка и мяса складывают в форму для запекания, сбрызгивают кулинарным рисовым вином и готовят. Это простейшее блюдо прекрасно дополняет луковый соус. Блюдо очень быстро готовится, бюджетное и очень простое в приготовлении.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для лукового соуса:

 

У кабачков удалить кончики и нарезать кабачки кружками, примерно 5 мм толщиной.

Полоски сырого бекона сложить стопочкой и нарезать на короткие отрезки, примерно 3-4 см шириной. Затем мясо посолить и поперчить.

02.jpg 03.jpg

На каждый кружок кабачка положить кусочек сырого бекона.

Затем сложить кружки кабачка с грудинкой в жаропрочную форму для запекания, чередуя друг с другом. Сбрызнуть кабачки с грудинкой кулинарным рисовым вином.

Накрыть форму для запекания с кабачками пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 8 минут.

04.jpg 05.jpg

Тем временем, пока кабачки с грудинкой готовятся, можно приготовить луковый соус.

Четвертинку репчатого лука, очищенного от шелухи, натереть на терке в кашицу и поместить луковое пюре в миску с бортиками. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для лукового соуса - светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), оливковое масло и сахар-песок. Все хорошо перемешать венчиком до растворения сахара.

По истечении времени приготовления кабачков с грудинкой извлечь емкость из микроволновой печи, аккуратно снять пленку и полить содержимое емкости луковым соусом.

Затем снова накрыть емкость с кабачками пищевой пленкой и готовить при мощности 600 Вт еще 1 минуту 30 секунд. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или как гарнир в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
203 руб.270 руб.
     Натуральный соевый соус Organic Soy Sauce - достойная альтернатива растительному маслу и майон...
135 руб.180 руб.
     Этот соевый соус производится в Китае торговой маркой Amoy. Самый известный из азиатских соусо...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
223 руб.298 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21