Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы)

   Острый салат из побегов бамбука (Мала сунь сы) – это легкая китайская закуска, не требующая термообработки, ее можно приготовить всего за 15 минут. Угощение можно подавать как салат или в качестве гарнира к основному горячему блюду. Для приготовления используются консервированные побеги бамбука. Они уже готовы к употреблению, их достаточно лишь промыть. Вкус острой заправки, которой сдабривают бамбуковые побеги, отлично сбалансирован. Остроту придают хлопья сушеного перца чили и свежий чеснок, их заливают разогретым маслом, и кухню заполняет запах, который пробудит аппетит у любого, даже совсем не голодного будущего сотрапезника. Устричный соус, сахар и соевый соус обогащают вкус заправки сладковато-солоноватыми нотками и умами, рисовый уксус балансирует вкусовую гамму. Готовый салат посыпают свежей кинзой. Если вам не нравится ее аромат, можно заменить ее колечками зеленого лука.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированные весенние побеги бамбука – 200 г.

для острой заправки:

  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • хлопья чили с семенами - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • острое чили-масло - 1/4 ч.л.,
  • устричный соус - 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы - 2-3 кустика.

 

Консервированные побеги бамбука промыть от рассола, а затем нарезать соломкой вдоль.

Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить.

В миску с бортиками поместить измельченный чеснок и хлопья чили с семенами. Затем разогреть в микроволновой печи растительное масло и полить им чеснок и чили. При этом появится умопомрачительный аромат. Теперь добавить в миску в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - сахар-песок, соль, острое чили-масло, устричный соус, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в миску с приготовленной заправкой соломку из бамбука и все еще раз перемешать, чтобы бамбуковая соломка покрылась заправкой.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленный салат на сервировочную тарелку и украсить крупно нарубленной кинзой вместе со стебельками.

Угощение можно немедленно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
760 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
160 руб.200 руб.
     Соус премиум-класса для приготовления китайских, японских и вьетнамских блюд. Отличается ярким...
296 руб.370 руб.
Ростки бамбука Bamboo Shoot AROY-D – традиционный ингредиент азиатской кухни. Натуральный продукт, сбалансированный по...
260 руб.325 руб.
Молодые побеги бамбука - популярный ингредиент для азиатских блюд. Низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезны...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21