Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски

01.jpeg

  Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски (Суаньла сянь жоу хуньтунь) – это сычуаньское блюдо, одна из разновидностей китайских пельменей. Первая особенность этих вонтонов в том, что начинка для них готовится из смеси мясного фарша и свежей зелени в пропорции примерно 1:1. Вторая особенность – их подают с остро-кислой заправкой. Такая вкусовая гамма очень любима в сычуаньской кухне - стоит вспомнить знаменитый остро-кислый суп Суаньлатан, популярный во всем мире среди ценителей китайской кухни. Кислый вкус придает заправке рисовый уксус, а острый вкус – знаменитое сычуаньское чили-масло Хун Ю.

  Это очень сытное блюдо с богатой гаммой вкусов. Если у вас есть уже готовые обертки из теста для вонтонов, то процесс приготовления этого угощения значительно упрощается. Как правило, обертки продаются замороженными. После разморозки при комнатной температуре обертки хорошо отделяются друг от друга, не слипаясь между собой. 

Ингредиенты (на 50 шт. вонтонов):

  • квадратные обертки для вонтонов - 50 штук,
  • мясной фарш - 250 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • свежая петрушка - 200 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • приправа «13 специй» - ½ ч.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – ¼ ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

для острой заправки:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • сушеные хлопья чили – 1 ст.л.

для кислой заправки:

  • кинза – 1 кустик,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Зелень петрушки мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Переложить в миску с бортиками петрушку, чеснок и имбирь.

Добавить в миску мясной фарш.

02.jpg 03.jpg

Затем выпустить в миску с фаршем сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве соль, молотый сычуаньский перец, приправу «13 специй», куриную приправу (гранулированный куриный бульон), устричный соус и светлый соевый соус. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Начинка для вонтонов готова.

04.jpg 05.jpg

Для приготовления вонтонов удобнее всего использовать готовые обертки для азиатских пельменей (дамплингов). Подготовить замороженные обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем положить на левую руку одну обертку и положить в середину ее 1 ч.л. начинки. Смазать пальцем, смоченным в воде, края обертки.

06.jpg 07.jpg

Затем сложить обертку пополам, запечатав начинку в обертке. Руками обжать края вонтона, чтобы они лучше склеились.

Затем нижние углы вонтона свести вместе, место соединения углов также смазать водой и прижать углы друг к другу. Вонтон готов.

08.jpg 09.jpg

Поместить получившийся вонтон на припыленную мукой рабочую поверхность. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

В жаропрочную плошку поместить хлопья перца чили (желательно с семечками).

10.jpg 11.jpg

Разогреть до очень горячего растительное масло и добавить его в плошку с хлопьями чили.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Сразу же перемешать чили в масле. Готово.

12.jpg 13.jpg

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить или нарезать мелкими кубиками.

У кустика кинзы удалить корешок, затем нарезать кустик вместе со стебельками на короткие отрезки – не более 0,5 см.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Поместить в пиалу чеснок, кинзу и зеленый лук.

Добавить в пиалу в нужном количестве ингредиенты – белый рисовый уксус, устричный соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый перец. Перемешать содержимое пиалы.

14.jpg 15.jpg

На дно каждой порционной пиалы добавить по 1 ст.л. кислой и острой приправы или по вкусу.

16.jpg 17.jpg

Вскипятить в воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) воду в объеме, достаточном для варки вонтонов. Как только вода закипит – опустить в нее вонтоны по одному. Затем аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы вонтоны не прилипли к дну. Как только вонтоны всплывут – варить их еще примерно 3-4 минуты. Готово.

Готовые вонтоны выловить из горячей воды шумовкой и разделить между порционными пиалами.

18.jpg 19.jpg

Это блюдо подают к столу горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
540 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
AlfaSystems GoPro GP261D21