Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски

01.jpeg

  Вонтоны в остро-кислом соусе по-сычуаньски (Суаньла сянь жоу хуньтунь) – это сычуаньское блюдо, одна из разновидностей китайских пельменей. Первая особенность этих вонтонов в том, что начинка для них готовится из смеси мясного фарша и свежей зелени в пропорции примерно 1:1. Вторая особенность – их подают с остро-кислой заправкой. Такая вкусовая гамма очень любима в сычуаньской кухне - стоит вспомнить знаменитый остро-кислый суп Суаньлатан, популярный во всем мире среди ценителей китайской кухни. Кислый вкус придает заправке рисовый уксус, а острый вкус – знаменитое сычуаньское чили-масло Хун Ю.

  Это очень сытное блюдо с богатой гаммой вкусов. Если у вас есть уже готовые обертки из теста для вонтонов, то процесс приготовления этого угощения значительно упрощается. Как правило, обертки продаются замороженными. После разморозки при комнатной температуре обертки хорошо отделяются друг от друга, не слипаясь между собой. 

Ингредиенты (на 50 шт. вонтонов):

  • квадратные обертки для вонтонов - 50 штук,
  • мясной фарш - 250 г,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • свежая петрушка - 200 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль – ½ ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • приправа «13 специй» - ½ ч.л.,
  • куриная приправа (гранулированный куриный бульон) – ¼ ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.

для острой заправки:

  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • сушеные хлопья чили – 1 ст.л.

для кислой заправки:

  • кинза – 1 кустик,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец – щепотка (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить начинку для вонтонов.

Зелень петрушки мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Переложить в миску с бортиками петрушку, чеснок и имбирь.

Добавить в миску мясной фарш.

02.jpg 03.jpg

Затем выпустить в миску с фаршем сырое куриное яйцо и добавить в нужном количестве соль, молотый сычуаньский перец, приправу «13 специй», куриную приправу (гранулированный куриный бульон), устричный соус и светлый соевый соус. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Начинка для вонтонов готова.

04.jpg 05.jpg

Для приготовления вонтонов удобнее всего использовать готовые обертки для азиатских пельменей (дамплингов). Подготовить замороженные обертки для вонтонов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем положить на левую руку одну обертку и положить в середину ее 1 ч.л. начинки. Смазать пальцем, смоченным в воде, края обертки.

06.jpg 07.jpg

Затем сложить обертку пополам, запечатав начинку в обертке. Руками обжать края вонтона, чтобы они лучше склеились.

Затем нижние углы вонтона свести вместе, место соединения углов также смазать водой и прижать углы друг к другу. Вонтон готов.

08.jpg 09.jpg

Поместить получившийся вонтон на припыленную мукой рабочую поверхность. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

В жаропрочную плошку поместить хлопья перца чили (желательно с семечками).

10.jpg 11.jpg

Разогреть до очень горячего растительное масло и добавить его в плошку с хлопьями чили.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Сразу же перемешать чили в масле. Готово.

12.jpg 13.jpg

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить или нарезать мелкими кубиками.

У кустика кинзы удалить корешок, затем нарезать кустик вместе со стебельками на короткие отрезки – не более 0,5 см.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Поместить в пиалу чеснок, кинзу и зеленый лук.

Добавить в пиалу в нужном количестве ингредиенты – белый рисовый уксус, устричный соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый перец. Перемешать содержимое пиалы.

14.jpg 15.jpg

На дно каждой порционной пиалы добавить по 1 ст.л. кислой и острой приправы или по вкусу.

16.jpg 17.jpg

Вскипятить в воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) воду в объеме, достаточном для варки вонтонов. Как только вода закипит – опустить в нее вонтоны по одному. Затем аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы вонтоны не прилипли к дну. Как только вонтоны всплывут – варить их еще примерно 3-4 минуты. Готово.

Готовые вонтоны выловить из горячей воды шумовкой и разделить между порционными пиалами.

18.jpg 19.jpg

Это блюдо подают к столу горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
79 руб.99 руб.
     Всемирно известная популярная приправа «Маласянь» используется в различных блюдах китайской ку...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
410 руб.
Вонтоны – это традиционные китайские пельмени из слоёного теста. В зависимости от места своего изготовления, они могут и...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
395 руб.
Замороженное тесто для китайских пельменей вонтонтонов из высококачественной пшеничной муки. Отличается высокой эластичн...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
935 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
624 руб.780 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
420 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
90 руб.120 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
AlfaSystems GoPro GP261D21