Омлет с зеленым луком и грибами муэр (Цзюцай чуань эр чаодань)

   Омлет с зеленым луком и грибами муэр (Цзюцай чуань эр чаодань) – несложный, вкусный и полезный легкий перекус. Подобные угощения чрезвычайно популярны в Поднебесной. Готовить их просто и быстро, блюдо получается весьма сытным и недорогим. Этот омлет приготовлен в технике «стир-фрай», т.е. обжаривания с помешиванием. Омлет (или яичница-болтушка) кроме яиц состоит из чесночного лука (джусай), сладкого перца и грибов Муэр. Самый интересный ингредиент – грибы. Почти безвкусные, но при этом с чудесной хрустящей текстурой. Эти грибы являются природным антиоксидантом и обладают противовоспалительными свойствами. Муэр укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и помогает регулировать кислотность. Недаром традиционная китайская медицина так благоволит к дарам природы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Сушеные грибы муэр поместить в миску, залить теплой водой и оставить на 30 минут для отмокания. Когда грибы отмокнут, слить из миски воду, а грибы аккуратно отжать от влаги. Затем у основания грибов удалить уплотнения и нарезать или нарвать грибы на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.JPG 03.JPG

Чесночный лук (его еще называют джусай) нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

СОВЕТ:    Если нет такого лука – его можно заменить обычным зеленым луком.

Отделить от стручка красного сладкого перца четвертинку, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена, а затем нарезать отрезанную часть тонкими клиньями.

04.JPG 05.JPG

В пиалу выпустить сырые куриные яйца и добавить туда же гранулированный куриный бульон. Взбить яйца, как для омлета.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло, а когда оно разогреется, выложить в сковороду зеленый лук и сладкий перец. Все перемешать и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, до обмякания лука.

08.JPG 09.JPG

Затем перелить в сковороду яичную болтушку и несколько раз перемешать содержимое сковороды, при этом давая схватиться яичной болтушке снизу, но не давая ей полностью приготовиться. Яйцо должно остаться наполовину сырым.

10.JPG 11.JPG

Затем добавить в сковороду кусочки грибов, посолить и поперчить по вкусу содержимое сковороды и еще раз все перемешать. Готовить омлет далее, до полной готовности яичницы.

12.JPG 13.JPG

Когда яичная масса будет готова, разделить приготовленное угощение между двумя порционными тарелками и сразу подавать его к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
640 руб.800 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
109 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
459 руб.575 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
224 руб.280 руб.
     Кунжутное масло в Корее добавляют повсюду — от салатов и соусов до горячих блюд. А еще корейцы...
AlfaSystems GoPro GP261D21