Мягкие жареные креветки

Мягкие жареные креветки

00-0.jpeg

  Мягкие жареные креветки (Жуань чжа сяжэнь) – это очень вкусное и запоминающееся блюдо, которое популярно в ресторанах северной части Китая. Ценители морепродуктов и блюд в кляре будут довольны – угощение готовится очень просто, и при этом восхитительно вкусное. Для азиатских блюд используют только сыромороженые креветки (в идеале свежие или охлажденные, но у нас такие найти непросто). Вареномороженые креветки лучше оставить для салатов и холодных закусок. Сыромороженым креветкам нужно дать оттаять естественным способом при комнатной температуре. Готовятся они очень быстро – всего 1-2 минуты термообработки при высоких температурах достаточно, чтобы креветочный белок свернулся. За это же время и приготовится кляр, в который обмакивают креветки перед обжаркой. В результате в нежной мягкой корочке из теста будет упругое хрустящее креветочное мясо. К такому угощению можно подать любые любимые соусы для обмакивания. Китайцы предпочтут соевый соус, дополненный мелко нарезанным имбирем и чесноком. Можно использовать и другие соусы по вкусу – кисло-сладкие, жгучие чили-соусы, майонезные, сырные и т.п.

  Эта великолепная закуска украсит собой новогодний стол и понравится всей семье и гостям. Креветки согласно традициям новогоднего застолья в Поднебесной символизируют счастье, благополучие и отличное настроение. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • очищенные свежие, охлажденные или сыромороженые креветки (средние или крупные) – 300 г,
  • растительное масло для фритюра – 800 мл.

для кляра:

  • мучная смесь для темпуры - 80 г,
  • вода - 80 мл.

для маринада:

  • имбирь - 3 ломтика,
  • устричный соус – 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1/2 ч.л.,
  • кулинарное шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л. 

Подготовить креветки к термообработке. Если есть необходимость – разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:   
Не стоит спешить и применять для разморозки горячую воду или микроволновку. Креветки - это очень нежный продукт, и резкие перепады температуры ухудшат текстуру.

Почистить креветки, полностью удалив панцирь и хвостик, а также спинную и брюшную прожилки (при необходимости).

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать его соломкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить в емкость для маринования подготовленные креветки и добавить имбирную соломку.

Добавить в емкость остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное шаосинское вино, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл креветки со всех сторон.

Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно приготовить тесто для кляра (темпуру). Для этого нужна вода и темпурная смесь. Самое оптимальное соотношение - это пропорции 1:1.

Отмерить нужное количество воды и смеси. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь и добавить воду. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

06.jpg 07.jpg

Переложить маринованные креветки по одной в емкость с тестом, стряхивая каждый раз остатки маринада. Затем перемешать тесто и креветки, чтобы тесто со всех сторон покрыло креветки. Оставить креветки в кляре на 5 минут.

08.jpg 09.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) растительное масло до температуры 180-200⁰С.

Затем по одной опускать в горячее масло креветки.

СОВЕТ:    
При загрузке креветок в горячее масло стараться, чтобы они не склеивались.

Жарить креветки до зарумянивания примерно 1 минуту или чуть дольше.

Как только кляр начнет зарумяниваться - готовые креветки достать из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла.

10.jpg 11.jpg

Готовые креветки по желанию можно совсем чуть-чуть посолить и поперчить. Готовые креветки сразу подают к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

160 руб.229 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
164 руб.219 руб.
Производитель Haixian Sauce, Китай. Состав:морепродукты, соль, фруктоза, вода. Объем - 0,5л Срок годности 2 г...
188 руб.269 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
498 руб.586 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
168 руб.224 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 344 руб.1 680 руб.
Большие креветки с чудесным мясом. Позволяют готовить вкуснейшие полезные для здоровья деликатесы. Являются источником п...
265 руб.379 руб.
     Соус Seasoned Soy Sauce for Seafood торговой марки Ли Кум Ки идеально подходит для рыбы, приго...
178 руб.198 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
179 руб.199 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
AlfaSystems GoPro GP261D21