Мягкие жареные креветки

00-0.jpeg

  Мягкие жареные креветки (Жуань чжа сяжэнь) – это очень вкусное и запоминающееся блюдо, которое популярно в ресторанах северной части Китая. Ценители морепродуктов и блюд в кляре будут довольны – угощение готовится очень просто, и при этом восхитительно вкусное. Для азиатских блюд используют только сыромороженые креветки (в идеале свежие или охлажденные, но у нас такие найти непросто). Вареномороженые креветки лучше оставить для салатов и холодных закусок. Сыромороженым креветкам нужно дать оттаять естественным способом при комнатной температуре. Готовятся они очень быстро – всего 1-2 минуты термообработки при высоких температурах достаточно, чтобы креветочный белок свернулся. За это же время и приготовится кляр, в который обмакивают креветки перед обжаркой. В результате в нежной мягкой корочке из теста будет упругое хрустящее креветочное мясо. К такому угощению можно подать любые любимые соусы для обмакивания. Китайцы предпочтут соевый соус, дополненный мелко нарезанным имбирем и чесноком. Можно использовать и другие соусы по вкусу – кисло-сладкие, жгучие чили-соусы, майонезные, сырные и т.п.

  Эта великолепная закуска украсит собой новогодний стол и понравится всей семье и гостям. Креветки согласно традициям новогоднего застолья в Поднебесной символизируют счастье, благополучие и отличное настроение. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • очищенные свежие, охлажденные или сыромороженые креветки (средние или крупные) – 300 г,
  • растительное масло для фритюра – 800 мл.

для кляра:

  • мучная смесь для темпуры - 80 г,
  • вода - 80 мл.

для маринада:

  • имбирь - 3 ломтика,
  • устричный соус – 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1/2 ч.л.,
  • кулинарное шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л. 

Подготовить креветки к термообработке. Если есть необходимость – разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:   
Не стоит спешить и применять для разморозки горячую воду или микроволновку. Креветки - это очень нежный продукт, и резкие перепады температуры ухудшат текстуру.

Почистить креветки, полностью удалив панцирь и хвостик, а также спинную и брюшную прожилки (при необходимости).

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать его соломкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить в емкость для маринования подготовленные креветки и добавить имбирную соломку.

Добавить в емкость остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное шаосинское вино, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл креветки со всех сторон.

Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно приготовить тесто для кляра (темпуру). Для этого нужна вода и темпурная смесь. Самое оптимальное соотношение - это пропорции 1:1.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Отмерить нужное количество воды и смеси. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь и добавить воду. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

06.jpg 07.jpg

Переложить маринованные креветки по одной в емкость с тестом, стряхивая каждый раз остатки маринада. Затем перемешать тесто и креветки, чтобы тесто со всех сторон покрыло креветки. Оставить креветки в кляре на 5 минут.

08.jpg 09.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) растительное масло до температуры 180-200⁰С.

Затем по одной опускать в горячее масло креветки.

СОВЕТ:    
При загрузке креветок в горячее масло стараться, чтобы они не склеивались.

Жарить креветки до зарумянивания примерно 1 минуту или чуть дольше.

Как только кляр начнет зарумяниваться - готовые креветки достать из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла.

10.jpg 11.jpg

Готовые креветки по желанию можно совсем чуть-чуть посолить и поперчить. Готовые креветки сразу подают к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
268 руб.370 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай.      Соус с 90-х годов называется кр...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
232 руб.310 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
705 руб.940 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
230 руб.270 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
AlfaSystems GoPro GP261D21