Мягкие жареные креветки

00-0.jpeg

  Мягкие жареные креветки (Жуань чжа сяжэнь) – это очень вкусное и запоминающееся блюдо, которое популярно в ресторанах северной части Китая. Ценители морепродуктов и блюд в кляре будут довольны – угощение готовится очень просто, и при этом восхитительно вкусное. Для азиатских блюд используют только сыромороженые креветки (в идеале свежие или охлажденные, но у нас такие найти непросто). Вареномороженые креветки лучше оставить для салатов и холодных закусок. Сыромороженым креветкам нужно дать оттаять естественным способом при комнатной температуре. Готовятся они очень быстро – всего 1-2 минуты термообработки при высоких температурах достаточно, чтобы креветочный белок свернулся. За это же время и приготовится кляр, в который обмакивают креветки перед обжаркой. В результате в нежной мягкой корочке из теста будет упругое хрустящее креветочное мясо. К такому угощению можно подать любые любимые соусы для обмакивания. Китайцы предпочтут соевый соус, дополненный мелко нарезанным имбирем и чесноком. Можно использовать и другие соусы по вкусу – кисло-сладкие, жгучие чили-соусы, майонезные, сырные и т.п.

  Эта великолепная закуска украсит собой новогодний стол и понравится всей семье и гостям. Креветки согласно традициям новогоднего застолья в Поднебесной символизируют счастье, благополучие и отличное настроение. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • очищенные свежие, охлажденные или сыромороженые креветки (средние или крупные) – 300 г,
  • растительное масло для фритюра – 800 мл.

для кляра:

  • мучная смесь для темпуры - 80 г,
  • вода - 80 мл.

для маринада:

  • имбирь - 3 ломтика,
  • устричный соус – 1/2 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1/2 ч.л.,
  • кулинарное шаосинское вино – 1 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л. 

Подготовить креветки к термообработке. Если есть необходимость – разморозить при комнатной температуре.

СОВЕТ:   
Не стоит спешить и применять для разморозки горячую воду или микроволновку. Креветки - это очень нежный продукт, и резкие перепады температуры ухудшат текстуру.

Почистить креветки, полностью удалив панцирь и хвостик, а также спинную и брюшную прожилки (при необходимости).

Ломтики имбиря очистить от шкурки и нарезать его соломкой.

02.jpg 03.jpg

Переложить в емкость для маринования подготовленные креветки и добавить имбирную соломку.

Добавить в емкость остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве – устричный соус, светлый соевый соус, кулинарное шаосинское вино, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл креветки со всех сторон.

Оставить мариноваться креветки при комнатной температуре на 10 минут.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно приготовить тесто для кляра (темпуру). Для этого нужна вода и темпурная смесь. Самое оптимальное соотношение - это пропорции 1:1.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Отмерить нужное количество воды и смеси. В подходящую по объему емкость поместить мучную смесь и добавить воду. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

06.jpg 07.jpg

Переложить маринованные креветки по одной в емкость с тестом, стряхивая каждый раз остатки маринада. Затем перемешать тесто и креветки, чтобы тесто со всех сторон покрыло креветки. Оставить креветки в кляре на 5 минут.

08.jpg 09.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) растительное масло до температуры 180-200⁰С.

Затем по одной опускать в горячее масло креветки.

СОВЕТ:    
При загрузке креветок в горячее масло стараться, чтобы они не склеивались.

Жарить креветки до зарумянивания примерно 1 минуту или чуть дольше.

Как только кляр начнет зарумяниваться - готовые креветки достать из горячего масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце для сбора лишнего масла.

10.jpg 11.jpg

Готовые креветки по желанию можно совсем чуть-чуть посолить и поперчить. Готовые креветки сразу подают к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Производитель Haixian Sauce, Китай.      Соус с 90-х годов называется кр...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
236 руб.295 руб.
     Хрустящий кляр для приготовления тэмпуры. Имеет прекрасный состав. Панировочная мука Tempura p...
AlfaSystems GoPro GP261D21