Лимонная курица (Нъинмэн цзи)

   Лимонная курица (Нъинмэн цзи) – традиционный рецепт из кантонской кухни, любимый далеко за пределами Поднебесной. Это угощение чрезвычайно популярно в качестве еды «на вынос», и у него много почитателей в США. Это блюдо представляет собой небольшие кусочки курицы, буквально на один укус. Кусочки курицы сначала маринуют, потом панируют в смеси крахмала и темпурной смеси, затем панированные кусочки окунают в тесто, а после этого жарят во фритюре. Причем, чтобы добиться хрустящей корочки из теста, курицу жарят во фритюре дважды. Затем кусочки жареной курицы готовят в лимонном соусе, буквально 1 минуту. Горячее лакомство тут же подают едокам. Конечно, это угощение выигрышнее всего только что приготовленное, чтобы тесто было хрустящим и покрыто лимонным соусом. Достаточно быстро жареное тесто при контакте с соусом теряет свою хрустящую корочку. Нъинмэн цзи – отличная альтернатива другому мегапопулярному китайскому блюду, кисло-сладкой курице. Его не сложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 45 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 5 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе курицы без костей и шкурки (куриная грудка или бедрышки) – 450 г,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости (примерно 350-400 мл).

для маринада курицы:

для панировки:

для кляра:

для лимонного соуса:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Из лимонов нужно половинку одного лимона нарезать сначала кружками, а затем кружки нарезать крест-накрест на четыре части.

Снять с лимонов цедру, будет достаточно 1 ч.л.

И из лимонов выжать сок – достаточно будет 4 ст.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 4 см.

Кусочки курицы поместить в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), кунжутное масло, кукурузный крахмал, молотый белый (или черный) перец, сушеный гранулированный чеснок и соль. Все хорошо перемешать и оставить для маринования при комнатной температуре на 20 минут.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальной суспензии ее нужно обязательно перемешать еще раз.

В пиале приготовить тесто для кляра. Отмерить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для кляра - кукурузный крахмал, смесь для темпуры, разрыхлитель, порошок куркумы, молотый белый (или черный) перец и соль, а затем все перемешать. Смешать кунжутное масло и холодное светлое пиво (или газированную воду), добавить в пиалу и затем все хорошо перемешать до однородности.

В тарелку отмерить в нужном количестве ингредиенты для панировки - кукурузный крахмал, смесь для темпуры, соль, молотый белый (или черный) перец и порошок куркумы. Затем все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Налить достаточное количество растительного масла в кастрюлю, с таким расчетом, чтобы опущенные в масло кусочки курицы свободно в нем плавали. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и разогреть масло до 175⁰С.

Тем временем кусочки курицы обвалять в панировке со всех сторон.

Затем, как только масло разогреется, по одному окунуть кусочки курицы в кляре, а затем опустить их в горячее масло.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:     Курицу нужно будет жарить партиями, примерно по 5-6 кусочков.

04.jpg 05.jpg

Каждую партию курицы нужно жарить примерно по 2-3 минуты (до золотистой корочки), помешивая курицу в масле палочками для еды (или вилкой), чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

Затем жареную курицу выловить шумовкой и переложить на решетку с подстеленным бумажным полотенцем. Проделать те же действия со всеми кусочками курицы.

После этого кусочки жареной курицы, партиями по 5-6 штук, нужно снова обжарить примерно по 2 минуты и снова переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

06.jpg 07.jpg

В воке (или сковороде) из нержавеющей стали (без тефлонового покрытия) приготовить лимонный соус. Добавить в нужном количестве воду, сахар-песок, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Поставить вок на плиту на средний огонь и дождаться закипания жидкости, периодически помешивая содержимое вока. Затем добавить в вок четвертинки кружков лимона и снова дождаться закипания.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее еще раз размешав. Готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции.

Как только соус загустеет – добавить в вок кусочки жареной курицы и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы покрылись лимонным соусом со всех сторон. Готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.199 руб.
Гранулированный чеснок является отличной альтернативой если нет свежего чеснока, но и сам по себе он является сильной сп...
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
420 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
198 руб.330 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
AlfaSystems GoPro GP261D21