Лимонная курица (Нъинмэн цзи)

   Лимонная курица (Нъинмэн цзи) – традиционный рецепт из кантонской кухни, любимый далеко за пределами Поднебесной. Это угощение чрезвычайно популярно в качестве еды «на вынос», и у него много почитателей в США. Это блюдо представляет собой небольшие кусочки курицы, буквально на один укус. Кусочки курицы сначала маринуют, потом панируют в смеси крахмала и темпурной смеси, затем панированные кусочки окунают в тесто, а после этого жарят во фритюре. Причем, чтобы добиться хрустящей корочки из теста, курицу жарят во фритюре дважды. Затем кусочки жареной курицы готовят в лимонном соусе, буквально 1 минуту. Горячее лакомство тут же подают едокам. Конечно, это угощение выигрышнее всего только что приготовленное, чтобы тесто было хрустящим и покрыто лимонным соусом. Достаточно быстро жареное тесто при контакте с соусом теряет свою хрустящую корочку. Нъинмэн цзи – отличная альтернатива другому мегапопулярному китайскому блюду, кисло-сладкой курице. Его не сложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 45 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 1 час 5 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе курицы без костей и шкурки (куриная грудка или бедрышки) – 450 г,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости (примерно 350-400 мл).

для маринада курицы:

для панировки:

для кляра:

для лимонного соуса:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Из лимонов нужно половинку одного лимона нарезать сначала кружками, а затем кружки нарезать крест-накрест на четыре части.

Снять с лимонов цедру, будет достаточно 1 ч.л.

И из лимонов выжать сок – достаточно будет 4 ст.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 4 см.

Кусочки курицы поместить в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для маринада - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), кунжутное масло, кукурузный крахмал, молотый белый (или черный) перец, сушеный гранулированный чеснок и соль. Все хорошо перемешать и оставить для маринования при комнатной температуре на 20 минут.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию – смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием крахмальной суспензии ее нужно обязательно перемешать еще раз.

В пиале приготовить тесто для кляра. Отмерить в пиалу в нужном количестве ингредиенты для кляра - кукурузный крахмал, смесь для темпуры, разрыхлитель, порошок куркумы, молотый белый (или черный) перец и соль, а затем все перемешать. Смешать кунжутное масло и холодное светлое пиво (или газированную воду), добавить в пиалу и затем все хорошо перемешать до однородности.

В тарелку отмерить в нужном количестве ингредиенты для панировки - кукурузный крахмал, смесь для темпуры, соль, молотый белый (или черный) перец и порошок куркумы. Затем все хорошо перемешать.

02.jpg 03.jpg

Налить достаточное количество растительного масла в кастрюлю, с таким расчетом, чтобы опущенные в масло кусочки курицы свободно в нем плавали. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и разогреть масло до 175⁰С.

Тем временем кусочки курицы обвалять в панировке со всех сторон.

Затем, как только масло разогреется, по одному окунуть кусочки курицы в кляре, а затем опустить их в горячее масло.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:     Курицу нужно будет жарить партиями, примерно по 5-6 кусочков.

04.jpg 05.jpg

Каждую партию курицы нужно жарить примерно по 2-3 минуты (до золотистой корочки), помешивая курицу в масле палочками для еды (или вилкой), чтобы кусочки равномерно обжаривались со всех сторон.

Затем жареную курицу выловить шумовкой и переложить на решетку с подстеленным бумажным полотенцем. Проделать те же действия со всеми кусочками курицы.

После этого кусочки жареной курицы, партиями по 5-6 штук, нужно снова обжарить примерно по 2 минуты и снова переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

06.jpg 07.jpg

В воке (или сковороде) из нержавеющей стали (без тефлонового покрытия) приготовить лимонный соус. Добавить в нужном количестве воду, сахар-песок, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Поставить вок на плиту на средний огонь и дождаться закипания жидкости, периодически помешивая содержимое вока. Затем добавить в вок четвертинки кружков лимона и снова дождаться закипания.

08.jpg 09.jpg

Затем добавить в вок крахмальную суспензию, предварительно ее еще раз размешав. Готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции.

Как только соус загустеет – добавить в вок кусочки жареной курицы и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы покрылись лимонным соусом со всех сторон. Готово.

10.jpg 11.jpg

Содержимое вока выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
139 руб.199 руб.
Гранулированный чеснок является отличной альтернативой если нет свежего чеснока, но и сам по себе он является сильной сп...
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
AlfaSystems GoPro GP261D21