Лапша ло мейн с овощами (Шуцай лао мянь)

   Лапша ло мейн с овощами (Шуцай лао мянь) – одна из многочисленных вариаций знаменитого китайского блюда из кантонской кухни. Это традиционное блюдо готовят из лапши. Собственно, «ло мейн» означает «перемешанная лапша». Это угощение готовят в технике «стир-фрай» (быстрая жарка с помешиванием). Основу блюда составляет сначала вареная, а затем обжаренная лапша. В качестве топпингов к лапше чаще всего добавляют нарезанный тонкими ломтиками кантонский бекон «чар сиу» (свиная грудинка, приготовленная особым методом с местными приправами и имеющая характерный красный цвет). Кроме кантонского бекона, следующий по популярности топпинг – кантонская колбаса. Вариаций топпингов для этого блюда существует множество. Конечно, есть и вегетарианский вариант, без использования ингредиентов животного происхождения - подобное угощение можно включить в вегетарианское или постное меню. Готовить лапшу ло мейн достаточно просто, особого кулинарного мастерства не требуется, да и по времени приготовление займет всего-то 25-30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • пшеничная или яичная свежая лапша – 450 г (или 200 г сушеной),
  • свежие грибы (шиитаке или шампиньоны) - примерно 80-90 г, или сушеные грибы шиитаке – 2-3 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 шт. (примерно 150-180 г),
  • морковь (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100 г),
  • молодой стручковый горошек - примерно 70 г,
  • листовые овощи (любые) – примерно 75 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В пиалу добавить сахар-песок и горячую воду и перемешать.

Затем добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - темный соевый соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и приправу 5 специй «Усянмянь». Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Затем подготовить к термообработке овощи.

Общипать (или обрезать) кончики у стручков молодого зеленого горошка.

Листовые овощи сложить стопочкой и нарезать их полосками примерно 2-3 см шириной.

СОВЕТ:   Если используются листовые овощи бэби – их можно использовать целиком.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Затем аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

Если используются свежие грибы шиитаке и/или шампиньоны, то их нужно просто нарезать слайсами.

СОВЕТ:   Стоит учитывать что, шампиньоны – это грибы с почти нейтральным вкусом. А вот шиитаке имеют сильный вкус и аромат, а у сушеных грибов он еще более сильный.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкой соломкой (или нашинковать на терке для корейской моркови).

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, затем удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать очищенные половинки перца соломкой.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Белую и зеленую части стебля сложить отдельно.

СОВЕТ:   Отрезок белой толстой части стебля стоит разрезать вдоль на 2-4 части.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи, затем нарезать его соломкой.

Налить в кастрюлю подходящего объема воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Довести воду до закипания и, когда вода закипит, опустить в кипящую воду свежую или сушеную лапшу. Готовить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

На сильном огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла, затем добавить белую часть стебля зеленого лука, чеснок и грибы. Готовить, помешивая, 30 секунд.

02.jpg 03.jpg

Добавить в вок морковь и сладкий перец и полить стенки вока кулинарным рисовым вином. Затем перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в вок листовые овощи и стручки зеленого горошка. Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в вок вареную лапшу и приготовленный соус для обжаривания.

СОВЕТ:   Перед добавлением вареной лапши в вок ее стоит поворошить пальцами, чтобы она стала «взъерошенной». Если лапша слиплась – ее стоит ополоснуть теплой водой и снова поворошить.

После добавления лапши и соуса в вок снова все перемешать. Готовить до прогрева лапши до желаемой температуры и окрашивания ее соусом для обжаривания. Как только лапша равномерно окрасилась и прогрелась – блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочное блюдо - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
AlfaSystems GoPro GP261D21