Лапша ло мейн с овощами (Шуцай лао мянь)

   Лапша ло мейн с овощами (Шуцай лао мянь) – одна из многочисленных вариаций знаменитого китайского блюда из кантонской кухни. Это традиционное блюдо готовят из лапши. Собственно, «ло мейн» означает «перемешанная лапша». Это угощение готовят в технике «стир-фрай» (быстрая жарка с помешиванием). Основу блюда составляет сначала вареная, а затем обжаренная лапша. В качестве топпингов к лапше чаще всего добавляют нарезанный тонкими ломтиками кантонский бекон «чар сиу» (свиная грудинка, приготовленная особым методом с местными приправами и имеющая характерный красный цвет). Кроме кантонского бекона, следующий по популярности топпинг – кантонская колбаса. Вариаций топпингов для этого блюда существует множество. Конечно, есть и вегетарианский вариант, без использования ингредиентов животного происхождения - подобное угощение можно включить в вегетарианское или постное меню. Готовить лапшу ло мейн достаточно просто, особого кулинарного мастерства не требуется, да и по времени приготовление займет всего-то 25-30 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • пшеничная или яичная свежая лапша – 450 г (или 200 г сушеной),
  • свежие грибы (шиитаке или шампиньоны) - примерно 80-90 г, или сушеные грибы шиитаке – 2-3 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 шт. (примерно 150-180 г),
  • морковь (среднего размера) – 1 шт. (примерно 100 г),
  • молодой стручковый горошек - примерно 70 г,
  • листовые овощи (любые) – примерно 75 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В пиалу добавить сахар-песок и горячую воду и перемешать.

Затем добавить туда же в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - темный соевый соус, светлый соевый соус, кунжутное масло и приправу 5 специй «Усянмянь». Все хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Затем подготовить к термообработке овощи.

Общипать (или обрезать) кончики у стручков молодого зеленого горошка.

Листовые овощи сложить стопочкой и нарезать их полосками примерно 2-3 см шириной.

СОВЕТ:   Если используются листовые овощи бэби – их можно использовать целиком.

Если используются сушеные грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут. Затем аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

Если используются свежие грибы шиитаке и/или шампиньоны, то их нужно просто нарезать слайсами.

СОВЕТ:   Стоит учитывать что, шампиньоны – это грибы с почти нейтральным вкусом. А вот шиитаке имеют сильный вкус и аромат, а у сушеных грибов он еще более сильный.

Морковь очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкой соломкой (или нашинковать на терке для корейской моркови).

Стручок сладкого перца разрезать пополам вдоль, затем удалить остатки плодоножки, перегородки и семена и нарезать очищенные половинки перца соломкой.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной. Белую и зеленую части стебля сложить отдельно.

СОВЕТ:   Отрезок белой толстой части стебля стоит разрезать вдоль на 2-4 части.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Чеснок очистить от шелухи, затем нарезать его соломкой.

Налить в кастрюлю подходящего объема воду и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Довести воду до закипания и, когда вода закипит, опустить в кипящую воду свежую или сушеную лапшу. Готовить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Откинуть вареную лапшу на сито, ополоснуть проточной водой и оставить стекаться.

На сильном огне разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла, затем добавить белую часть стебля зеленого лука, чеснок и грибы. Готовить, помешивая, 30 секунд.

02.jpg 03.jpg

Добавить в вок морковь и сладкий перец и полить стенки вока кулинарным рисовым вином. Затем перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в вок листовые овощи и стручки зеленого горошка. Снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в вок вареную лапшу и приготовленный соус для обжаривания.

СОВЕТ:   Перед добавлением вареной лапши в вок ее стоит поворошить пальцами, чтобы она стала «взъерошенной». Если лапша слиплась – ее стоит ополоснуть теплой водой и снова поворошить.

После добавления лапши и соуса в вок снова все перемешать. Готовить до прогрева лапши до желаемой температуры и окрашивания ее соусом для обжаривания. Как только лапша равномерно окрасилась и прогрелась – блюдо готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока горкой на сервировочное блюдо - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
368 руб.490 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
465 руб.620 руб.
Китайская приправа «5 специй» (Wu Xiang, , Усянмянь - Пять специй) – классическая известная китайская смесь сп...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21