Лапша Хоккиен с имбирем с зеленым луком (Синьцзяпо Фуцзянь мянь)

  Лапша Хоккиен с имбирем с зеленым луком (Синьцзяпо Фуцзянь мянь) – это одна из разновидностей обжаренной в воке методом стир-фрай лапши с соусом и дополнительными ингредиентами. Лапша Хоккиен – это круглая желтая яичная лапша, распространенная в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, куда она попала вместе с китайскими иммигрантами. В каждой из кухонь этих стран эту лапшу готовят по-своему – от стир-фрая до супа, и «лапша Хоккиен» - это общее название серии блюд из такой лапши в различных кухнях стран Юго-Восточной Азии. Хоккиен – так на южноминьском диалекте называют китайскую провинцию Фуцзянь, откуда эта лапша родом.

  Этот рецепт интересен быстротой и простотой приготовления. На его воплощение уйдет 20 минут – такой вариант будет особенно привлекателен вечером, если вы устали после рабочего дня и не хотите долго возиться на кухне, при этом голодный желудок требует кулинарных восторгов в азиатском стиле. Можно использовать свежую или сушеную яичную лапшу.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свежая лапша Хоккиен (или свежая лапша Ло мейн, или сушеная яичная) - 450 г,
  • филе куриных бедер (без костей и без шкурки) - 220 г,
  • имбирь - 6 ломтиков,
  • зеленый лук – 8 стеблей,
  • красный перец чили (нарезанный, по желанию) – 1 шт.,
  • растительное масло - 3 ст.л.

для маринада курицы:

  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль) – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
  • темный соевый соус - 2 ч.л.

 

Филе куриного бедра (без шкурки, косточек и хрящиков) нарезать небольшими полосками.

Затем поместить полоски куриного бедра в миску с бортиками, отмерить в нужном количестве в миску ингредиенты для маринада - кукурузный крахмал, растительное масло и светлый соевый соус. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом со всех сторон. Отставить пока миску с курицей в сторону, пока не понадобится.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной, а затем отрезки нарезать на полоски вдоль.

У стручка чили удалить плодоножку и отрезать от стручка желаемое количество чили (в зависимости от личных предпочтений к уровню остроты) тонкими кружками.

СОВЕТ:    Если острая пища не интересует, то чили можно и не использовать.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - шаосинское рисовое кулинарное вино (или саке, или массуль), светлый соевый соус и темный соевый соус и перемешать.

В кастрюлю налить достаточное количество воды, вскипятить ее на максимальном огне и опустить в нее лапшу (свежую, замороженную или сушеную). Отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем готовую вареную лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Когда масло разогреется, выложить в вок маринованную курицу и готовить, помешивая, до изменения цвета курицы. Как только цвет курицы поменяется, переложить курицу из вока на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В этот же вок добавить оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и ломтики имбиря. Обжарить ломтики имбиря в течение 1 минуты. Затем добавить в вок зеленый лук и чили (если используется). Готовить содержимое вока еще 10-15 секунд, помешивая, до увядания зеленого лука.

Затем добавить в вок вареную лапшу и перемешать содержимое вока.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Если лапша все же слиплась – добавить в вок немного горячей воды.

04.jpg 05.jpg

Готовить содержимое вока до прогрева лапши.

Затем добавить в вок кусочки обжаренной курицы и приготовленный соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись соусом. Затем продолжить готовить еще 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21