Курица, приготовленная дважды

01.jpg

  Курица, приготовленная дважды (Хойго цзидин) – это китайское блюдо в технике стир-фрай (быстрая обжарка с помешиванием). В китайской кухне термин «дважды приготовленное блюдо» означает, что основной ингредиент (например, мясо) подвергается термической обработке двумя разными способами. Например, бланширование и жарка, или обжаривание во фритюре и последующее тушение. В этом рецепте мы расскажем о распространенном в настоящее время варианте приготовления курицы, когда мясо в маринаде сначала замораживается, а затем обжаривается. Такой вариант приготовления экономит время, поскольку позволяет заморозить несколько порций блюда про запас. Затем останется подготовленное мясо просто пожарить с овощами. Если Вы торопитесь, процесс заморозки можно пропустить. Вегетарианцы могут заменить куриное мясо на тофу, фучжу или на соевый гуляш. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриного бедра (со шкуркой) – 300 г.

для маринада:

  • соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян) - 1 ст.л.,
  • соус чили с соевыми бобами Тобадзян - 1/2 ч.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для второго этапа приготовления:

  • капуста пак-чой (или любые листовые овощи) - 1 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) – 2 шляпки (крупные или средние),
  • красный сладкий перец - ¼ шт.,
  • желтый сладкий перец - ¼ шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л. 

Филе куриного бедра нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян), соус чили с соевыми бобами Тобадзян, шаосинское кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать ингредиенты до однородности.

В пищевой пакет с зип-застежкой поместить кусочки курицы и добавить приготовленный маринад. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы куриные кусочки покрылись маринадом. Затем застегнуть застежку зип-лок (предварительно выпустив лишний воздух из пакета).

Поместить пакет с курицей в морозилку на сутки. Замороженную курицу в маринаде можно хранить до 1 месяца в морозилке.

СОВЕТ:   
Если не хочется ждать или нет желания экспериментировать, процесс заморозки можно пропустить и дать мариноваться курице в холодильнике 10-15 минут, а потом использовать для приготовления.

02.jpg 03.jpg

Подготовить овощи к термообработке.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку и нарезать ее тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

У капусты пак-чой отделить листики и нарвать их на несколько частей. Сердцевину разобрать на слои.

СОВЕТ:   
Вместо капусты пак-чой можно использовать любые листовые овощи – шпинат, салат романо, айсберг и т.д.

Шляпки грибов нарезать слайсами или просто половинками.

СОВЕТ:   
Если грибы используются сушеные, то их нужно замочить перед использованием на 30 минут в теплой воде. Затем вынуть их из воды, аккуратно отжать влагу и удалить остатки ножек.

Отрезать от стручков сладкого перца по четвертинке и нарезать их небольшими кусочками.

Достать из морозилки пакет с мясом и вынуть мясо из пакета.

04.jpg 05.jpg

Сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) смазать кунжутным маслом и разогреть ее на среднем огне.

Поместить в сковороду замороженное мясо в маринаде, добавить воду, накрыть крышкой и готовить до разморозки мяса, а затем до готовности.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда курица будет почти готова, снять крышку и добавить в сковороду репчатый лук и сердцевину капусты пак-чой.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

Добавить в сковороду грибы и сладкий перец и снова перемешать содержимое сковороды.

Продолжать готовить еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в сковороду листья капусты и еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
AlfaSystems GoPro GP261D21