Китайский морковный пирог из рисовой муки (Хулобо гао)

Китайский морковный пирог из рисовой муки (Хулобо гао)

   Китайский морковный пирог из рисовой муки (Хулобо гао) – это очень вкусное угощение из теста с мясом, морковью и зеленым луком, которое готовят на пару. Такой пирог – разновидность популярного китайского блюда лобо гао, пирога из редьки дайкон. Морковь имеет похожую с редькой текстуру, только доступна она в любое время года, приходится по вкусу гораздо большему числу людей и имеет очень аппетитный яркий цвет, который передается тесту.

   В китайской кухне изделия из теста чаще готовят в пароварке, нежели в духовке. Пирог, хлеб, пампушки и пельмени, приготовленные на пару, не имеют хрустящей корочки, но зато они более нежные, более мягкие и гораздо более сочные. К тому же при приготовлении в пароварке никогда ничего не пригорит. Этот рецепт пирога настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар без опыта. Пароварка подойдет любая – главное, чтобы она вмещала в себя форму с тестом. Если вам нравятся интересные рецепты мясных и овощных пирогов – непременно попробуйте приготовить это лакомство.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 1 час 30 минут.

Общее время: 2 часа.

 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • нежирный свиной фарш - 150 г,
  • морковь - 350 г,
  • зеленый лук – 5 стеблей (примерно 110 г),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной (примерно 15 г),
  • растительное масло – 2,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • вода – 500–600 мл,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - ½ ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • рисовая мука (безглютеновая) - 150 г,
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.

 

Морковь очистить и натереть на терке нужное количество.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Разогреть масло в воке на максимальном огне и быстро обжарить на нем фарш, помешивая, в течение 30 секунд.

Затем уменьшить нагрев до среднего и продолжать готовить фарш до изменения цвета.

Добавить в вок имбирную кашицу.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд.

Добавить в вок морковь и кулинарное рисовое вино, снова все перемешать и готовить еще 30 секунд.

Добавить в вок 2 ст.л. горячей воды и готовить дальше, до закипания жидкости.

Добавить в нужном количестве соль, молотый белый (или черный) перец и кунжутное масло. Еще раз перемешать содержимое вока и готовить 3 минуты.

Затем добавить в вок зеленый лук.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить до закипания жидкости в воке. Затем выключить нагрев под воком.

После этого шумовкой выложить из вока содержимое в миску с бортиками, стараясь при этом оставить всю жидкость, образовавшуюся при тушении, в воке.

Затем перелить оставшуюся жидкость в мерный жаропрочный стакан.

Добавить в мерный стакан воды, с таким расчетом, чтобы получилось 400 мл жидкости.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску с тушеными ингредиентами (морковь, лук и фарш) всю морковную жидкость и в нужном количестве крахмал и рисовую муку.

СОВЕТ:   Для этого блюда нужна рисовая безглютеновая мука.

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

08.jpg 09.jpg

Форму для выпечки хлеба (22 см) смазать 0,5 ст.л. растительного масла и переложить в нее приготовленное тесто для пирога.

СОВЕТ:    Стоит еще раз аккуратно перемешать тесто уже в форме, чтобы жидкость равномерно распределилась в тесте после перекладывания его в форму.

Подготовить к работе пароварку. Это может быть вок с установленной на дно подставкой для формы, или бамбуковая пароварка (если в нее по высоте поместится форма для выпечки), или вставка в кастрюлю, или электрическая пароварка.

Поставить в пароварку форму для запекания с тестом для пирога и готовить 60 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени готовность пирога можно проверить бамбуковой шпажкой. Нужно проткнуть шпажкой пирог до дна формы. У готового пирога морковь легко проткнется, а на шпажке не останется следов сырого теста.

На поверхности пирога может остаться немного жидкости – это нормально. При остывании пирога она впитается.

Если пирог готов, то аккуратно переставить форму на решетку и дать остыть пирогу при комнатной температуре 30 минут.

Остывший пирог нужно ножом отделить от стенок формы.

12.jpg 13.jpg

Затем готовый пирог переложить на тарелку и нарезать на ломтики примерно 1,5 см толщиной. Пирогом можно сразу угощаться.

14.jpg 15.jpg

Остывший пирог (или для любителей хрустящей корочки) можно нарезать ломтиками и обжарить их с обеих сторон на сковороде на сливочном масле до образования корочки.

16.jpg 17.jpg

Готовый пирог подают с устричным соусом и чили-маслом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
     Ингредиент для приготовления блюд японской, тайской и корейской кухни. Не содержит глютена. Ри...
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
Пароварка из бамбука отлично подходит для блюд азиатской кухни. Блюда в ней получаются наиболее полезными и сохраняют вс...
Здоровый натуральный продукт. Не содержит глютен. Рисовая мука Thai Food King подходит для приготовления домашней лапши,...
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
     Качественная и экономичная сковорода для приготовления азиатских блюд. Имеет современное антип...
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21