Кисло-сладкие свиные ребрышки

01.jpg

  Кисло-сладкие свиные ребрышки (Танцу пайгу) – это очень вкусное китайское лакомство. Блюда в кисло-сладком соусе – одна из визитных карточек китайской кухни. В таком соусе готовят не только кусочки мяса, но и фрикадельки, крылышки, ребрышки, овощи, кусочки рыбного филе, креветки, тофу, перепелиные яйца и т.п. Блюда с кисло-сладкой вкусовой гаммой особенно любимы в южных провинциях Китая, а за пределами Поднебесной кисло-сладкие блюда являются основой меню ресторанов китайской кухни по всему миру.

  Ребрышки в кисло-сладком соусе – одно из таких блюд. В этом рецепте мы раскроем секреты китайских поваров по приготовлению этого вкусного угощения. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиные ребрышки - примерно 400 г,
  • репчатый лук - 2/3 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада для ребрышек:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для кисло-сладкого соуса:

  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • белый уксус - 1 ч.л.,
  • вода – 80 мл,
  • сахар-песок - 2 ст.л. 

Блок свиных ребер разделить ножом на отдельные ребра. Затем (при возможности) нарубить ребрышки на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной. Затем промыть ребрышки, чтобы смыть крошки от костей.

СОВЕТ:  
Чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно, стоит замочить ребрышки перед приготовлением в холодной воде на 1-2 часа.

Затем ребрышки переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино, кукурузный крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Накрыть емкость с ребрышками крышкой (или пищевой пленкой) и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Тем временем приготовить кисло-сладкий соус. В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – светлый соевый соус, устричный соус, кетчуп, черный рисовый уксус, белый рисовый уксус, воду и сахар-песок. Хорошо все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.

Далее удалить у стручка сладкого перца плодоножку, а затем нарезать овощ на кусочки среднего размера, примерно размером с грецкий орех.

Репчатый лук очистить от шелухи и разделить крест-накрест на 4 части. Взять нужное количество. Затем четвертинки разрезать пополам и разобрать на слои.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, на нем сладкий перец и лук. Жарить примерно 2 минуты, чтобы овощи немного смягчились. Затем переложить их в миску.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Налить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, ребрышки. Готовить их до изменения цвета на белый. Затем, когда ребрышки изменили цвет, добавить в вок чеснок и, помешивая, продолжить готовить еще примерно 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок к ребрышкам кисло-сладкий соус и перемешать содержимое вока. Готовить, периодически помешивая содержимое вока, 15 минут. За это время соус должен загустеть и уменьшиться в количестве.

Когда соус загустеет – добавить в вок обжаренные лук и сладкий перец и перемешать содержимое вока, чтобы овощи и ребрышки покрылись соусом со всех сторон. Готовить еще примерно 2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
169 руб.260 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Можно использовать как основу для соусов и маринадов, заправ...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21