Кисло-сладкие свиные ребрышки

01.jpg

  Кисло-сладкие свиные ребрышки (Танцу пайгу) – это очень вкусное китайское лакомство. Блюда в кисло-сладком соусе – одна из визитных карточек китайской кухни. В таком соусе готовят не только кусочки мяса, но и фрикадельки, крылышки, ребрышки, овощи, кусочки рыбного филе, креветки, тофу, перепелиные яйца и т.п. Блюда с кисло-сладкой вкусовой гаммой особенно любимы в южных провинциях Китая, а за пределами Поднебесной кисло-сладкие блюда являются основой меню ресторанов китайской кухни по всему миру.

  Ребрышки в кисло-сладком соусе – одно из таких блюд. В этом рецепте мы раскроем секреты китайских поваров по приготовлению этого вкусного угощения. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиные ребрышки - примерно 400 г,
  • репчатый лук - 2/3 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада для ребрышек:

  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое кулинарное вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для кисло-сладкого соуса:

  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • белый уксус - 1 ч.л.,
  • вода – 80 мл,
  • сахар-песок - 2 ст.л. 

Блок свиных ребер разделить ножом на отдельные ребра. Затем (при возможности) нарубить ребрышки на короткие отрезки, примерно 3-4 см длиной. Затем промыть ребрышки, чтобы смыть крошки от костей.

СОВЕТ:  
Чтобы готовое блюдо выглядело более привлекательно, стоит замочить ребрышки перед приготовлением в холодной воде на 1-2 часа.

Затем ребрышки переложить в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - светлый соевый соус, шаосинское рисовое кулинарное вино, кукурузный крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Накрыть емкость с ребрышками крышкой (или пищевой пленкой) и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Тем временем приготовить кисло-сладкий соус. В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – светлый соевый соус, устричный соус, кетчуп, черный рисовый уксус, белый рисовый уксус, воду и сахар-песок. Хорошо все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, а сахар полностью растворился.

Далее удалить у стручка сладкого перца плодоножку, а затем нарезать овощ на кусочки среднего размера, примерно размером с грецкий орех.

Репчатый лук очистить от шелухи и разделить крест-накрест на 4 части. Взять нужное количество. Затем четвертинки разрезать пополам и разобрать на слои.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, на нем сладкий перец и лук. Жарить примерно 2 минуты, чтобы овощи немного смягчились. Затем переложить их в миску.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Налить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, ребрышки. Готовить их до изменения цвета на белый. Затем, когда ребрышки изменили цвет, добавить в вок чеснок и, помешивая, продолжить готовить еще примерно 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок к ребрышкам кисло-сладкий соус и перемешать содержимое вока. Готовить, периодически помешивая содержимое вока, 15 минут. За это время соус должен загустеть и уменьшиться в количестве.

Когда соус загустеет – добавить в вок обжаренные лук и сладкий перец и перемешать содержимое вока, чтобы овощи и ребрышки покрылись соусом со всех сторон. Готовить еще примерно 2 минуты, чтобы овощи прогрелись. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
169 руб.260 руб.
     Качественный продукт из Вьетнама. Можно использовать как основу для соусов и маринадов, заправ...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
280 руб.350 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21