Холодная закуска из листового тофу с овощами (Лянбань Гань Сы)

   Холодная закуска из листового тофу с овощами (Лянбань Гань Сы) – отличный салат или гарнир для вегетарианского меню, который можно использовать и в постном рационе, и в веганском. Закуска не содержит ингредиентов животного происхождения, а значит, и холестерин. При этом это блюдо богато растительным белком, клетчаткой, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чудесная текстура хрустящих овощей с соломкой из упругого листового тофу в сочетании с кисло-солено-сладкой заправкой с кунжутно-чесночным послевкусием создает привлекательную гамму ароматов, вкусов и текстур. Этот салат очень просто готовить, буквально 25 минут. Термообработка не требуется, к тому же он неплохо хранится, пару дней в холодильнике. В качестве гарнира эта холодная закуска отлично подходит к паровой рыбе, морепродуктам, курице, фрикаделькам и соевым продуктам. Хороша она и как самостоятельное блюдо.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • листовой тофу – 120 г,
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.,
  • огуречная соломка - 90 г,
  • морковная соломка - 90 г.

для соуса для заправки:

 

Начать приготовление этой холодной закуски (салатика) стоит с тофу. Для этого салата нужен листовой тофу. Это очень тонкие листики твердого тофу толщиной не более 1 мм. Такой тофу изготавливать сложнее, чем в брикетах, и поэтому производители добавляют в тофу консерванты, пусть и безобидные.

Листовой тофу нужно нарезать соломкой примерно 1-2 мм шириной.

СОВЕТ:   Для упрощения нарезки листового тофу соломкой стоит сложить стопочкой несколько листиков (или отрезков) и нарезать ножом.

Затем в миску с бортиками добавить пищевую соду и горячую воду и размешать, чтобы сода растворилась. Переложить в миску лапшу из листового тофу. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобится.

Перед использованием откинуть содержимое на сито, промыть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.JPG 03.JPG

Нашинковать на терке для моркови по-корейски в нужном количестве морковь и огурец (или просто нарезать тонкой соломкой).

04.JPG 05.JPG

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

В пиалу поместить чесночную кашицу и в нужном количестве ингредиенты для заправки салата - светлый соевый соус, кунжутное масло, черный рисовый уксус, сахар-песок, соль и глютамат натрия.

СОВЕТ:   Усилитель вкуса (глютамат натрия) можно использовать по желанию, но вкус умами, возможно, будет и слабее.

06.JPG 07.JPG

Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности и растворения сахара.

218 руб.290 руб.
Помогает поддерживать здоровье детских зубов и осуществлять ежедневную гигиену полости рта. Паста обладает антибактериал...
825 руб.1 100 руб.
Эффективное средство с инновационной формулой. Регулирует выработку себума и обеспечивает надлежащий уход. Шампунь для г...
40 руб.
Качественное корейское средство с отличным составом. Имеет идеальный формат для поездок. Шампунь от перхоти с яблочным у...
456 руб.570 руб.
     Согревающее и болеутоляющее средство для наружного применения. Помогает при растяжениях, мышеч...
92 руб.
     Превосходная вьетнамская лапша. Отличается великолепным качеством и готовится всего за 3 минут...
228 руб.285 руб.
Полезный диетический рис с отличным вкусом. Источник витаминов группы B, незаменимых аминокислот и минералов. Улучшает п...
36 руб.48 руб.
Суп быстрого приготовления из Китая с яйцом и шпинатом — это сытный обед, который зарядит вас энергией и даст необходимы...
108 руб.135 руб.
Гречневая лапша соба отлично сочетается с мясными и овощными блюдами разных кухонь Азии, а также с соусами. Легко готови...
236 руб.295 руб.
    Тайское средство с высокой эффективностью. Устраняет воспаление десен, предотвращает появление...

В салатник с бортиками поместить соломку из моркови, огурца и листового тофу.

08.JPG 09.JPG

Добавить в салатник приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое салатника, чтобы соломка из овощей и тофу покрылась со всех сторон заправкой. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на 10 минут.

10.JPG 11.JPG

Перед подачей холодной закуски Лянбань Гань Сы нужно еще раз перемешать содержимое салатника, затем переложить закуску на сервировочную посуду горкой и сдобрить поверх белым жареным кунжутом - и можно сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
463 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
120 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 575 руб.1 750 руб.
Прочный нож с лезвием из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой. Такой нож-топорик подойдёт для нарезки мяса и бо...
86 руб.108 руб.
Рекордсмен по содержанию кальция, способствует замедлению процессов старения организма....
AlfaSystems GoPro GP261D21