Картофельная соломка с уксусной заправкой

Картофельная соломка с уксусной заправкой

01.jpg

  Картофельная соломка с уксусной заправкой (Цу лю тудоусы) – это вкусная горячая закуска из китайской кухни. Чтобы получить ровную длинную соломку, картофель натирают на терке для моркови по-корейски. Затем соломку обжаривают на ароматном масле с добавлением чеснока, зеленого лука, моркови, кусочков сушеного чили, рисового уксуса и специй. В результате получается пикантное блюдо с хрустящей текстурой и весьма приятной вкусовой гаммой. Это угощение в качестве закуски хорошо дополнит блюда из мяса и рыбы, а также украсит собой в роли гарнира постный и вегетарианский рацион. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • картофель (крупного размера) – 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук (только зеленая часть стебля) - 1 стебель,
  • сушеный красный чили - 2 стручка,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки:

  • приправа для супа с солью – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса – 20 мл. 

Замочить в теплой воде стручки сушеного чили минут на 10-15.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Зеленую часть стебля лука нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.

По истечении времени слить воду со стручков чили, а стручки нарезать на короткие отрезки, примерно 1 см шириной.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя. Затем натереть корнеплоды на терке для моркови тонкой соломкой и сложить отдельно.

Поместить картофельную соломку в миску с бортиками и залить холодной водой. Оставить примерно на 30 минут, чтобы вышел крахмал.

Затем откинуть картофельную соломку на сито и промыть ее проточной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить растительное и кунжутное масла и разогреть их на среднем огне. Когда масло разогреется, добавить в вок чеснок, чили и морковную соломку. Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, помешивая.

Затем добавить в вок картофельную соломку и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок приправу для супа с солью и уксус из коричневого риса и снова перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в вок зеленый лук и еще раз перемешать содержимое вока, готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
5 194 руб.6 110 руб.
Сковородка с антипригарным покрытием для приготовления еды в техники стир-фрай. Имеет удобную пластиковую ручку. Сковоро...
AlfaSystems GoPro GP261D21