01.jpeg

  Гуляш по-китайски (Тудоу шао нюжоу) – это одна из вариаций приготовления тушеной говядины с картофелем от китайских поваров. Подобное блюдо есть во многих мировых кухнях. Мясо, тушенное с картофелем, вкусным соусом и специями, - замечательный обед, сытный и аппетитный. Говядина после тушения получается очень нежной и сочной. В этом рецепте используется паста Тобадзян – традиционный китайский соус слабой степени остроты. Соевый соус и утонченный устричный соус придадут тушеному блюду приятные солоновато-сладковатые нотки. Чеснок, зеленый лук, бадьян и имбирь обогатят его дразнящими ароматами. Вашей семье такое угощение однозначно понравится. А рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • говядина (грудинка) - 500 г,
  • картофель -250 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 2 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • сушеный чили – 3-5 стручков,
  • бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,

для сервировки:

  • зелень кинзы. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Поместить его в миску с бортиками и залить холодной водой, пока не потребуется.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Отрезать от корня имбиря 3 тонких ломтика (можно не чистить от кожицы).

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для бланширования мяса. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского кулинарного рисового вина и кусочки мяса и бланшировать его 2-3 минуты. Затем откинуть мясо на сито и ополоснуть его проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

02.jpeg 03.jpeg

В чистом воке разогреть на максимальном огне растительное масло. Затем добавить в вок сахар-кандис, и помешивая, добиться его растворения в масле.

04.jpeg 05.jpeg

Затем добавить в вок имбирь и чеснок и перемешать содержимое вока. Обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в вок бланшированные кусочки говядины и острую бобовую пасту Тобадзян. Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом из смеси пасты и сахара.

06.jpeg 07.jpeg

Добавить в вок воду в количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского вина, соевый и устричный соусы, стручки сушеного чили, сычуаньский перец, бадьян, лавровый лист и зеленый лук. Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить картофель и соль. По желанию можно добавить щепотку глутамата натрия. Готовить еще 20 минут (до готовности картофеля). По желанию вместе с картофелем можно использовать нарезанную ломтиками 1 морковь и 1 небольшой помидор. Блюдо от этого только выиграет и во вкусе и в привлекательности.

Готовое блюдо подавать горячим. В тарелку добавить по вкусу зелень кинзы или петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
330 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
232 руб.290 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21