Гуляш по-китайски

01.jpeg

  Гуляш по-китайски (Тудоу шао нюжоу) – это одна из вариаций приготовления тушеной говядины с картофелем от китайских поваров. Подобное блюдо есть во многих мировых кухнях. Мясо, тушенное с картофелем, вкусным соусом и специями, - замечательный обед, сытный и аппетитный. Говядина после тушения получается очень нежной и сочной. В этом рецепте используется паста Тобадзян – традиционный китайский соус слабой степени остроты. Соевый соус и утонченный устричный соус придадут тушеному блюду приятные солоновато-сладковатые нотки. Чеснок, зеленый лук, бадьян и имбирь обогатят его дразнящими ароматами. Вашей семье такое угощение однозначно понравится. А рецепт очень простой. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • говядина (грудинка) - 500 г,
  • картофель -250 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 2 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сычуаньский перец – ½ ч.л.,
  • сушеный чили – 3-5 стручков,
  • бадьян (звездчатый анис) – 1 звездочка,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,

для сервировки:

  • зелень кинзы. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Поместить его в миску с бортиками и залить холодной водой, пока не потребуется.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать соломкой.

Отрезать от корня имбиря 3 тонких ломтика (можно не чистить от кожицы).

Мясо нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) вскипятить на максимальном огне достаточное количество воды для бланширования мяса. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского кулинарного рисового вина и кусочки мяса и бланшировать его 2-3 минуты. Затем откинуть мясо на сито и ополоснуть его проточной водой от накипи. Оставить стекаться.

02.jpeg 03.jpeg

В чистом воке разогреть на максимальном огне растительное масло. Затем добавить в вок сахар-кандис, и помешивая, добиться его растворения в масле.

04.jpeg 05.jpeg

Затем добавить в вок имбирь и чеснок и перемешать содержимое вока. Обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в вок бланшированные кусочки говядины и острую бобовую пасту Тобадзян. Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы мясо покрылось соусом из смеси пасты и сахара.

06.jpeg 07.jpeg

Добавить в вок воду в количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. Затем добавить в вок 1 ст.л. шаосинского вина, соевый и устричный соусы, стручки сушеного чили, сычуаньский перец, бадьян, лавровый лист и зеленый лук. Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить 40 минут.

По истечении времени крышку с вока снять, добавить картофель и соль. По желанию можно добавить щепотку глутамата натрия. Готовить еще 20 минут (до готовности картофеля). По желанию вместе с картофелем можно использовать нарезанную ломтиками 1 морковь и 1 небольшой помидор. Блюдо от этого только выиграет и во вкусе и в привлекательности.

Готовое блюдо подавать горячим. В тарелку добавить по вкусу зелень кинзы или петрушки.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

58 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
178 руб.274 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
356 руб.419 руб.
Другия названия - корейский, японский перец... используется в китайской смеси пряностей Усянмянь и японской - шичими тог...
436 руб.545 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
179 руб.239 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
179 руб.224 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
409 руб.455 руб.
     Соус из перца чили с соевыми и конскими бобами Toban Djan. Используется в качестве соуса, запр...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
125 руб.156 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
3 870 руб.4 552 руб.
Сковорода с выпуклым дном для жарки методом стирфрай. Имеет антипригарное алмазное покрытие, которое позволяет сократить...
AlfaSystems GoPro GP261D21