Индийский Карри Кхема из мясного фарша

Индийский Карри Кхема из мясного фарша

01.jpg

  Карри Кхема – это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины (рубленого мяса или фарша) с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками – Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи. В некоторые разновидности Кхема Карри кладут также и картофель, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный с луком. В индийской кухне употребление говядины под запретом (корова в Индии считается священным животным), а в некоторых районах, где живут мусульмане, не употребляют в пищу и свинину, поэтому Кхема Карри готовят чаще всего из баранины и птицы (курица, индейка). Для домашнего варианта можно использовать любое предпочитаемое мясо. Комбинация жареного мяса и лука с богатым набором пряностей, помидорами и свежей зеленью кинзы создает умопомрачительные ароматы и разжигает аппетит. Попробуйте приготовить это вкусное индийское угощение на обед или ужин – это очень вкусно! А рецепт совсем простой. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мясной фарш - 200 г,
  • томат (среднего размера) – 1 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 40 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • вода – 125 мл,
  • приправа Гарам Масала - 1/4 ч. л. (или по вкусу),
  • молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • молотая зира - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кайенский перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • яблочный уксус - 1 ч.л.,
  • зелень кинзы – 1 кустик.

для сервировки:

  • индийские лепешки Чапати,
  • отварной белый рис. 

Сначала нужно подготовить к термообработке ингредиенты.

Разморозить замороженный зеленый горошек, залив его холодной водой.

Удалить у томата плодоножку и нарезать его маленькими кубиками, примерно 1см*1см.

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать половинку луковицы мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Имбирь и чеснок почистить.

Имбирь очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

04.jpg 05.jpg

Зелень кинзы нарубить вместе со стебельками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить до смягчения и легкого зарумянивания репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок имбирь и чеснок.

Перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок говяжий фарш, перемешать содержимое вока.

Готовить фарш до изменения цвета, при этом помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Как только фарш изменился в цвете и стал серым – добавить приправы (приправу Гарам Масала, молотую сладкую паприку, молотый кориандр, молотую зиру, молотый кайенский и черный перец и соль).

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы фарш и пряности смешались.

Добавить в вок кусочки томата и воду.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое вока и добавить зеленый горошек (предварительно слить с него воду).

Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и тушить фарш под крышкой примерно 10 минут.

14.jpg 15.jpg

По истечении времени снять крышку с вока, добавить к фаршу рубленую зелень кинзы и еще раз перемешать содержимое вока.

16.jpg 17.jpg

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки и подавать с белым рисом и теплыми индийскими лепешками.

К слову, приготовленный таким образом фарш можно использовать как начинку для жареных пирожков самоса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

184 руб.230 руб.
     Вкусные лепешки для горячих вторых блюд. Понравятся поклонникам индийской кухни. Лепешки Пратх...
60 руб.75 руб.
Популярная смесь пряностей для восточных блюд. Придает яркий цвет и восхитительный аромат аромат. Приправа Карри без сол...
48 руб.80 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки.
235 руб.294 руб.
Универсальная специя со сладковатым вкусом. Подходит для супов, салатов, тушёных блюд. Хорошо сочетается с морепродуктам...
80 руб.100 руб.
Остро-жгучая приправа индийского производства. Идеально подходит для приготовления большинства азиатских блюд. Молотый о...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
234 руб.260 руб.
     Смесь молотых пряностей индийской кухни. Придаст тонкие изысканные оттенки вкуса тушеным блюда...
89 руб.119 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
187 руб.220 руб.
Приправа для разнообразных блюд. Производится в Индии. Розовая каменная соль Sendha Namak Lunn - это натуральный продукт...
3 505 руб.4 124 руб.
Небольшая сковорода-вок для приготовления блюд методом стирфрай. Внутренняя поверхность покрыта пятислойным алмазным нап...
AlfaSystems GoPro GP261D21