Курица, приготовленная с пряностями (Девилд Чикен)

   Курица, приготовленная с пряностями (Девилд Чикен) – хит большинства ресторанов не только на острове Шри-Ланка, но и в странах региона с влиянием индийской кухни. Это блюдо настолько популярно, что его почти наверняка можно встретить в ресторанах индийской кухни по всему миру. Кусочки курицы сначала маринуют в смеси куркумы, молотого чили и соли. Затем курицу обжаривают до готовности и румяной корочки. Потом готовят хотя и не сложный, но весьма ароматный и, самое главное, очень острый соус. Для этого тушат чеснок, имбирь, лук-шалот, помидоры и острый зеленый перец. Потом туда добавляют жареную курицу и соус для обжаривания на основе кетчупа, устричного соуса и соевого соуса. Изначально название этого блюда было «Курица, приготовленная с пряностями», но позже из-за «ядерной» остроты, да к тому же созвучного произношения его стали называть «дьявольской курицей». Вариаций этого блюда существует несколько. От «термоядерной дьявольской» версии до куда менее острых, с кокосовым молоком или даже сладких, но острых. Конечно, к этому блюду подают вареный белый рис басмати. Это «злющее» угощение вполне можно приготовить и дома. У тренированных любителей острой корейской кухни не должно возникнуть проблем ни с приготовлением, ни с поеданием этого блюда.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 40 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриная грудка (со шкуркой на кости) - 500-750 г,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук-шалот (крупный) – 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 4 шт.,
  • помидор (среднего размера) – 3 шт.,
  • растительное масло – 4 ст.л.

для маринада курицы:

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Курицу нарезать на части желаемого размера (как правило, размером с куриное яйцо) вместе с косточками. Затем поместить курицу в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада – куркуму молотую, перец красный чили молотый и соль. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 15 минут.

Тем временем подготовить овощи к термообработке.

Имбирь очистить от шкурки и натереть его на терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Лук-шалот очистить от шелухи и каждую луковицу разрезать на четыре части крест-накрест.

Помидоры нарезать крупными дольками, примерно на 5-6 частей.

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем нарезать стручки по диагонали на отрезки примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

В вок добавить растительное масло и поставить вок на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, убавить нагрев, выложить в вок маринованные кусочки курицы и готовить их до полной готовности и красивой поджаристой корочки. Это может занять 10-15 минут.

СОВЕТ:    Стоит присматривать за обжаркой курицы и вовремя ее переворачивать, чтобы она не подгорела.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Готовые кусочки курицы переложить на бумажное полотенце.

Теперь выложить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, готовить около двух минут.

04.jpg 05.jpg

Затем выложить в вок помидоры, лук-шалот и острый зеленый перец и готовить на среднем нагреве 5 минут.

Добавить в вок в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, светлый соевый соус, томатный соус (кетчуп), хлопья красного перца чили и коричневый тростниковый сахар.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое вока, уменьшить нагрев до малого и готовить примерно 5 минут.

Затем добавить в вок жареные кусочки курицы, снова все перемешать и готовить еще 2 минуты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу. Рассыпчатый белый отварной рис басмати дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
45 руб.69 руб.
Знаменитая острая приправа. Не содержит ГМО. Молотый красный перец чили сделает блюда более оригинальными и позволит уве...
69 руб.99 руб.
Смесь разноцветных сушёных перцев чили очень большого объёма, 25 кг. В таком виде перец сможет храниться намного дольше,...
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
436 руб.670 руб.
     Качественный натуральный соус в экономичной большой упаковке. Способен улучшить вкус любых вто...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
212 руб.265 руб.
     Элитный сорт индийского риса. Не разваривается и всегда остается рассыпчатым. Шлифованный длин...
AlfaSystems GoPro GP261D21