Дум каччи бириани с курицей

   Дум каччи бириани с курицей – одна из многочисленных вариаций индийского плова. «Дум бириани» означает, что рис приготовлен при малом нагреве в толстостенной кастрюле, выложенный слоями. Считается, что приготовленный таким способом рис получается более ароматным. Бириани готовят двумя способами: «пакки бириани» — где мясо готовится перед добавлением к рису, и «каччи бириани» — где сырое мясо добавляется, а затем готовится с рисом. Итого «Дум каччи бириани с курицей» - это плов из риса, приготовленный слоями, при этом курица готовилась вместе с рисом. Блюдо достаточно острое, благодаря острому зеленому перцу, с которым мариновалось мясо. Степень остроты можно убавить по своему вкусу, уменьшив количество острого перца. Традиционно это угощение подается горячим с райтой (закуской из йогурта) и вареными яйцами. Несмотря на достаточное долгое маринование курицы, приготовить его можно за 1 час. Это, конечно, тоже не быстро, но оно того стоит.

 

Время на подготовку (маринование курицы): 12 часов.

Время приготовления: 50 минут.

Общее время: 12 часов 50 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринада:

для риса:

для ароматизации риса:

 

 

Сначала нужно подготовить маринад и замариновать курицу. Это самый длительный процесс в приготовлении блюда.

Курицу нарезать небольшими кусками вместе с костями и поместить в миску с бортиками.

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки и разрезать стручки вдоль пополам.

С кустиков мяты и кинзы общипать листики, а затем крупно измельчить.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

СОВЕТ:     Если нет уже готового хрустящего жареного лука – его несложно приготовить самостоятельно. Пожарить репчатый лук (а еще лучше лук-шалот) до хрустика на сковороде на растительном масле.

Теперь добавить все ингредиенты для маринада в нужном количестве в миску с курицей – острый зеленый перец, зелень кинзы и мяты, чеснок, имбирь, хрустящий жареный лук, йогурт, лимонный сок, соль, куркуму молотую, перец красный чили молотый, кориандр молотый, зиру (кумин) молотую и смесь специй гарам масала. Затем все хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки курицы со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше на ночь) в холодильник мариноваться.

02.jpg 03.jpg

Непосредственно перед приготовлением бириани нужно подготовить рис. Рис сорта басмати хорошо промыть в 3-4 водах.

Затем в кастрюлю подходящего объема поместить все ингредиенты (кроме риса) в нужном количестве для варки риса – соль, зиру (кумин) в зернах, черный перец горошком, корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.

СОВЕТ:     Нужно воду попробовать на соль – она должна быть солонее, чем для варки обычной пищи.

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю промытый рис басмати и готовить его до примерно 80% готовности. Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечься воде.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Теперь взять толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и выложить на дно 1 ст.л. топленого масла. Смазать им дно кастрюли.

На дно кастрюли выложить маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределить ее на дне.

СОВЕТ:     Стоит убедиться, что курица прилегает к дну кастрюли.

Теперь сдобрить поверх курицы половиной зелени кинзы, мяты и хрустящего жареного лука.

04.jpg 05.jpg

Затем поверх курицы выложить вареный рис и равномерно его распределить.

СОВЕТ:      Не стоит прижимать и уплотнять рис. Это будет мешать его приготовлению.

Теперь поверх риса распределить оставшуюся зелень мяты, кинзы и хрустящий жареный лук.

Затем сбрызнуть поверх оставшимся растопленным топленым маслом. И в завершении сбрызнуть настоем шафрана.

СОВЕТ:     Настой можно просто сделать, дав настояться нескольким ниточкам шафрана в 2 ст.л. горячего молока.

Теперь нужно накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставить кастрюлю на плиту на средне-сильный нагрев. Готовить 7 минут. Затем уменьшить нагрев до средне-слабого и готовить еще 15 минут. Затем нагрев уменьшить до малого и готовить еще 12 минут. Выключить нагрев под кастрюлей. Оставить кастрюлю на плите, не снимая крышку, еще на 15 минут. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное блюдо можно подавать, как оно немного остынет и настоится.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
45 руб.69 руб.
Знаменитая острая приправа. Не содержит ГМО. Молотый красный перец чили сделает блюда более оригинальными и позволит уве...
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
116 руб.145 руб.
Популярная пряность с сильным ароматом. Подходит для приготовления плова, тушеного мяса, некоторых десертов. Молотая гво...
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
165 руб.
Лук жареный купить в Москве предлагаем у нас, ведь это традиционная приправа для блюд азиатской кухни, благодаря которой...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
564 руб.705 руб.
     Выращивается на уединенных плантациях в предгорьях Гималаев и подается в лучших ресторанах Инд...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
655 руб.770 руб.
Элитный сорт риса с экстра длинными зернами. Отличается ярким вкусом и является идеальным гарниром к горячим вторым блюд...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
AlfaSystems GoPro GP261D21