Осенний праздник Хэллоуин (31 октября) имеет древнюю историю, корни которой – в старинных кельтских языческих традициях. Издавна считалось, что в канун Дня Всех Святых, аккурат перед началом промозглой зимы, открывались двери в потусторонний мир, и к людям могли прийти злые духи, защититься от которых помогали определенные ритуалы. В нашей стране, где не живут потомки кельтов, современный Хэллоуин не имеет культурного или ритуального значения - он является просто поводом весело провести время с друзьями, организовать тематический вечер или костюмную вечеринку, а старинные ритуалы и традиции стали вдохновением для реквизита – отгоняющие нечисть фонари из тыквы, костюмы чудовищ и мумий, сладости и выпечка с изображениями атрибутов потустороннего мира.
Хэллоуин – отличный повод отвлечься от повседневных забот, пошалить в веселой компании, раскрасить осенние будни ярким антуражем, обменяться забавными подарками и полакомиться вкусностями. Мы поделимся с вами идеями для вдохновения, которые можно привнести в ваш праздничный вечер, чтобы сделать его более запоминающимся, интересным и ярким.
Японские производители жевательных резинок выпускают целые серии забавных лакомств, посвященных тематике «ужастиков». Особенно интересны своим разнообразием жвачки от брендов Coris и Marukawa. Их можно давать детям – состав этих жевательных резинок разрабатывается по особым стандартам, чтобы лакомства были безопасны для детского здоровья.
Японская компания Coris с 1948 года специализируется только на жевательной резинке и конфетах. Ее «коллега», производитель Marukawa, существует и того дольше – с 1888 года. В 1947 году компания запустила производство жевательной резинки, и уже через 10 вышла со своей продукцией на международный рынок. Обе компании до сих пор занимают лидирующие позиции в своей нише. Их жевательные резинки отличаются высоким качеством, безопасны для зубов и поражают выбором.
Детям всегда были интересны жвачки, которые окрашивают языки в разные цвета. Жевательная резинка «Франкенштейн» со вкусом лимонада сделает язык ярко-зеленым, виноградный «Зомби» - насыщенно синим, а «Дракула» со вкусом колы - сочно-красным. Красители в этих сладостях – из ингредиентов природного происхождения и не навредят здоровью подрастающих малышей.
Жвачка «Джокер» сочетает в себе два вкуса – колы и содовой, и два цвета, в которые окрасится язык – синий и красный. Она мягкая и нежная, и из нее получится надуть огромные пузыри.
Меняющийся в процессе жевания вкус – еще одна увлекательная сторона японских лакомств. Например, жвачка «Ведьмочка» обеспечит вкусовые переливы фруктового микса (мускат, клубника, апельсин, йогурт).
Жевательная резинка «Доки Ужастик» со вкусом лимонада скрывает внутри упаковки приятный сюрприз – красочную переводную картинку, которая позволит выделиться на празднике. Красители безвредны для здоровья, а изображение легко смыть с кожи. А жвачка «Очень страшная история», помимо переводной татуировки, удивит интересным тематическим дополнением – внутри вы найдете листочек с маленьким рассказом, который поведает вам «очень страшную историю». Кстати, от жвачки к жвачке они разные – всего их 18.
Привнести элемент розыгрыша в веселые развлечения со сладкими лакомствами могут жевательные резинки «Ужасы» со вкусом фруктов и содовой, «Монстр» со вкусом энергетического напитка и упаковка жвачек со вкусом колы. В каждой упаковке – три шарика. Один из них кислый – но какой? Жребий, лотерея или «угадайка» - выбирайте сами.
Кислые жвачки очень популярны в Японии, специально для поклонников этого вкуса (коих немало!). А во время веселой вечеринки такая жевательная резинка может стать центральным элементом забавного конкурса. Кто отведает суперкислую лимонную жвачку и не поморщится, тот заработает сладкий приз.
В разделе «Жевательные резинки из Японии» есть и другие варианты жвачек, окрашивающих язык, меняющих вкус, радующих самыми большими пузырями. Там же можно найти лакомства с японскими мультяшками-покемонами (для самых маленьких участников вашей вечеринки) и брутальные черные мятные и ментоловые жевательные резинки.
Согласно традициям, из праздничной трапезы тоже стоит устроить развлечение. Пламенный привет «от злых духов и жуткой нечисти» обеспечит самая острая лапша в мире – корейская 3хSpicy и 2хSpicy от Samyang. Из обычных людей мало кто отважился ее попробовать, а огнееды мечтают о ней, набираясь мужества. Хэллоуин – чем не повод наконец-то сделать это? Только стоит обезопасить себя – заранее подготовить холодный ананасовый сок или пиво, чтобы было чем гасить пламя во рту.
«Адское пламя» обеспечат и другие варианты острейшей корейской лапши – рамен Stew со вкусом курицы от Samyang, лапша со вкусом острого перца Ель Рамен от Ottogi и Red Super Spicy от Nongshim.
Издревле за Хэллоуином закрепились основные цвета праздника – черный и оранжевый. Второй из них – благодаря тыкве, из которой делают фонари для свечей. Тыква с вырезанной в ней зловещей гримасой, подсвеченной изнутри огоньком свечки – основной символ праздника. Сейчас можно купить полимерные и пластиковые муляжи-светильники, а съедобные тыквы «пустить в дело» - приготовить из них вкусные осенние лакомства, которые насытят и согреют.
Поданная к столу целая тыква, нафаршированная питательной смесью из риса, фасоли и машевых бобов, кедровыми орешками и каштанами, станет украшением стола и отлично впишется в антураж Хэллоуина. Здесь мы рассказывали, как приготовить такое блюдо. А из горячей запеченной тыквенной мякоти получится очень вкусный теплый тайский салат, который дополняют листовыми овощами, куриным мясом, чесноком, пряностями и тайской острой пастой карри.
Любители рыбки оценят по достоинству рецепт хрустящей жареной тыквы с рыбой по-корейски, а те, кто предпочитает курицу, обратят свое внимание на жареные куриные бедра с тыквой и сыром по-японски. Эти горячие, манящие, аппетитные блюда будет замечательно дополнить маринованными овощами, особенно острыми, например, кимчи.
Ни один праздник не обходится без сладкой выпечки, и Хэллоуин – не исключение. Лакомства на основе тыквы – идеальный вариант. Попробуйте приятно удивить гостей вашей вечеринки кунжутными тыквенными шариками по китайскому рецепту – в Поднебесной готовят их на праздники, особенно на Новый год, ведь угощения круглой формы символизируют единение, гармонию и приносят в дом удачу и счастье. Для их приготовления отваренная и пюрированная тыквенная мякоть смешивается с сухим молоком и мукой из клейкого риса, а из получившегося теста формируют шарики, которые затем обваливают в мёде, кунжутных семечках и жарят во фритюре. Готовые шарики внутри мягкие, нежные, тягучие, а снаружи покрыты хрустящей румяной корочкой и кунжутом. Отличное лакомство к чаю.
Из теста на основе рисовой муки и тыквенной мякоти можно приготовить еще одно вкусное лакомство – паровые булочки с начинкой из красной сладкой бобовой пасты. Рецепт очень простой, а мягкие мини-тыковки из теста украсят собой стол для чаепития и однозначно понравятся всем присутствующим. Хэллоуин – прекрасный повод испечь и сладкий тыквенный кекс, нежный, мягкий и очень вкусный. То, что нужно, чтобы получить максимум удовольствия от праздничной трапезы.
Какие же осенние праздники и встречи с друзьями без согревающих ароматных чаёв? Заставить позабыть о прохладе на улице, подчеркнуть вкус тыквенной выпечки и сладких лакомств лучше всего смогут имбирные чаи. У нас есть разные варианты, достойные внимания – имбирный латте с мёдом, имбирный латте с зеленым чаем матча, измельченный высушенный корень имбиря в порционных пакетиках для заваривания (база для имбирного напитка, которую можно дополнить молоком, специями, лимоном и другими добавками по вкусу), корейский имбирный напиток с грецкими орехами, миндалем и финиками унаби (ююба) и имбирно-лимонный напиток с мёдом. А тем, кто неравнодушен к тыквенным вкусам, можем порекомендовать корейский чай из ямса и сладкой тыквы – густой тыквенный сладковатый напиток, сытный и согревающий. Как отметила в своем отзыве одна из наших покупательниц: «как будто пьешь начинку от пирога».
Необычные травяные чаи могут стать отличным подарком ценителям. Чаи из лепестков роз, цветков жасмина, лаванды, ройбос, каркаде, мяты, мелиссы, с пряными согревающими специями, шалфеем, чабрецом, сушеными ягодами и цедрой – непременные спутники сырой холодной осени. Они не только согревают, но и создают ощущение уюта, спокойствия и защищенности, хорошо бодрят и помогают поддержать иммунитет. Если вы хотите сделать кому-то из близких и друзей такой подарок, загляните в этот раздел с чаями – здесь вы найдете множество подходящих вариантов.
Хэллоуин – веселый праздник, и потому будут уместны не только полезные, но и милые, запоминающиеся подарки, способные удивить – как, например, культовая японская газировка рамунэ в необычном для нас оформлении – со стеклянным шариком в роли крышки для бутылки. Вкусов более десятка – от дыни и апельсина до йогурта и сакуры. Их манящее праздничное оформление подарит прекрасное настроение всем гостям вашего вечера.
Для праздника, куда все приходят подурачиться, пошалить и поразвлекаться, в качестве приятных сюрпризов и сладких сувениров для гостей можно запастись лакомствами с необычными вкусами – такие, которые они не найдут в обычных магазинах. Такие сладости надолго останутся в памяти и весьма удивят ваших друзей. Например, суперкислые конфеты, черные моти, шоколад с цветами, соленые конфеты с фруктовыми соками, мармеладные червячки, томатные карамельки, конфеты со вкусом сосновых иголок, попкорн со вкусом сыра с мёдом, банановые чипсы с солью. Больше необычных вкусностей можно найти в нашем разделе «Сладости и снеки».
Кроме костюмов, угощений, поощрений, сюрпризов, подарков и праздничного антуража, не забудьте позаботиться о «саундтреке» праздника, подобрав подходящее музыкальное сопровождение для веселого вечера ужастиков. Композиции можно взять из мультфильмов и фильмов, посвященных Хэллоуину.