Обзор соусов для лапши и овощей от бренда Икари

Икари  Продолжаем цикл статей о легендарном японском бренде Икари, производителе высококачественных соусов для японской кухни. В предыдущих статьях мы рассказывали об истории возникновения японского бренда Ikari и о соусах для мяса, которые выпускает этот именитый производитель. Соус для лапши ЯкисобаВ этой статье мы расскажем о дип-соусах для салатов и других соусах. 

  Стоит начать с соуса для знаменитого японского блюда жареная лапша Якисоба (яп. 焼きそば, rH. Yakisoba). Его основные компоненты - это пшеничная лапша Рамен и соус Якисоба сосу (яп. やきそば家ソース, rH. Yakishoba Sōsu), или, проще говоря, соус Якисоба. «Якисоба» дословно означает «жареная лапша в соусе». Соус темного цвета и густой, имеет солено-сладкий вкус с легкой ноткой кислинки, именно он задает главную вкусовую гамму всему блюду. Соус Якисоба улучшает вкус блюд из жареной лапши и жареного риса. Подойдет к жареному мясу. 

  Любителям японской кухни можно порекомендовать кунжутный соус-дрессинг Сею гома (яп. 醤油ごま, rH. Shōyu goma). Это, так сказать, классика азиатской кухни. Соус отлично сочетается с жареным мясом, особенно со свининой, например, ломтики жареной свинины с овощами Бутанику но сею гомае (яп. 豚肉の醤油ごま和え, rH. Butaniku no shōyu gomaae). Как салатная заправка, этот соус украсит блюда из овощей и морепродуктов, например, салат из белокочанной капусты с гребешками Кябэцу то хотатэно сарада (яп. キャベツとホタテのサラダ, rH. Kyabetsu to hotatenosarada). Если смешать кунжутный соус со сладким рисовым вином мирин и светлой мисо-пастой (или смесью разных мисо-паст), то получится уже другая салатная заправка. С более богатым вкусом. Пропорции ингредиентов по вкусу. Заправку можно использовать с суши и лапшой. 

  Соус к ОкономиНе менее интересен Окономияки сосу (яп. お好み焼ソース, rH. Okonomiyaki sosu) - этот соус производитель рекомендует использовать в первую очередь к знаменитому японскому блюду Окономияки (яп. お好み焼, rH. Okonomiyaki), или, как его еще называют, японская пицца. Соус хорош с японскими жареными бургерами Хамбагу (яп. ハンバーグ, rH. Hanbāgu) или рублеными котлетами. Эти бургеры используют в том числе и в японских гамбургерах. 

  Любителям японской кухни, да и вообще разнообразной и вкусной пищи наверняка стоит попробовать другой соус-дрессинг от Икари - Вафу таманэги (яп. 和風たまねぎ, rH. Wafū tamanegi), или луковый соус. Это готовый к использованию соус. Сочетание вкусов лука, грибов шиитаке, курицы и соевого соуса прекрасно дополнят блюда с курицей и овощами. Например, куриный рулет Чикин рору (яп. チキンロール, rH. Chikinrōru). Этот соус будет хорош с жареной говядиной в японском стиле или в качестве дип-соуса к Сябу-сябу. 

  Специалисты от Икари рекомендуют соус-дрессинг Юдзу (яп. ゆず, rH. Yuzu) или Цитрусовый соус Понзу с соком юдзу к овощам. Цитрусовый соус Понзу с соком юдзу к овощамЭтот соус, в составе которого - соевый соус, мед, растительное масло, цедра Юдзу (одна из разновидностей мандаринов, растущих в Японии) и фруктовый сок, отлично подходит как заправка к различным салатам. Но более всего он украсит блюда японской кухни типа Набэмоно (яп. 鍋物, rH. Nabemono). Этот тип блюд напоминает китайский самовар (Хо Го) или японский Сябу-сябу. В Японии есть даже поговорка «набэ о какому» (яп. 鍋を囲む, rH. Nabe o kakomu), что дословно значит «сидеть у горшка», т.е. теплые отношения, которые создаст неторопливое поедание пищи из горшочка набэ. Соус-дрессинг Юдзу отлично украсит овощные салаты с мясной нарезкой, они называются Аэмоно (яп. あえもの, rH. A e mono). Это холодные закуски, которые поливают соусом перед самой подачей. 

  Еще один соус-дрессинг от Икари - Мунэ сио рэмон (яп. 旨塩レモン, rH. Mune shio remon), или соленый лимонный соус к овощам. Соленый лимонный соус к овощамЭто универсальный соус, который может быть использован как самостоятельная заправка или как ингредиент составного соуса, например, с растительным маслом. Соус придаст блюдам характерный вкус соли и лимона. Отлично сочетается с отварным пресным рисом или салатом из свежих листовых овощей. Этот соус украсит блюда из паровых свиных ребрышек, да и вообще паровой свинины, салаты с макаронами (популярная в современной Японии закуска). 

  Не обидели своим вниманием и любителей китайской кухни. В ассортименте Икари есть соус Тюка (яп. 中華, rH. Chūka) - заправка к овощам с гребешками и устрицами. Этот соус - для любителей морепродуктов. В составе соуса есть экстракты морского гребешка и устриц, а также курицы. Соус имеет отчетливый кунжутный вкус и едва заметную остринку. В Японии считается, что это вкусовое сочетание более всего характеризует китайскую кухню. Этот соус отлично дополнит вкус жареных (в том числе и на гриле) морепродуктов или приготовленных на пару. 

  Итальянский соус к овощам с ароматом беконаЕще один соус от Икари - Итариам бэкон фуми (яп. イタリアンベーコン風味, rH. Itarianbēkon fūmi), или Итальянский соус к овощам с ароматом бекона. Этот соус украсит вкусом подкопченного бекона и легким лимонным вкусом популярные в современной японской кухне салаты из макарон, например, Сарада пасута (яп. サラダパスタ, rH. Sarada pasuta). Соус отлично сочетается с картофелем и рекомендуется как заправка в холодные закуски с картофельной соломкой, например, Дзяга сяки сарада (яп. じゃがシャキサラダ, rH. Jaga shaki sarada).

  Бутылочки соусов с красным якорем на этикетке – это гарантия японского качества и отменного, сбалансированного вкуса. Соусы от Икари дополнят и украсят блюда японской кухни.

Жареный бургер Лапша якисоба Окомияки

Набэмоно Салат с макаронами Салат из свинины с кунжутной заправкой

Салат с листовыми овощами и мясной соломкой Салат с макаронами Лапша якисоба

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21