Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)


Куриный рулет (Чикин рору) - красивая и вкусная закуска. Мы взяли этот рецепт из коллекции рецептов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Присоединяемся к рекомендациям старейшего производителя японских соусов и рекомендуем попробовать приготовить это несложное блюдо. С ним отлично сочетается луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски. Куриные рулетики по-японски хороши как в горячем виде, так и в холодном.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!    

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра – 2 шт.
Для начинки:

  • морковь – 40-50 г,
  • фасоль зеленая – 20-30 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 4 шт.,
  • зелень кинзы – 6-8 веточек,
  • острый перец чили – 1 маленький стручок (по желанию). 

Как вариант, для начинки:

  • стволовой сельдерей - 20-30 г,
  • грибы Шиитаке - 20-30 г,
  • зелень Мицубы (криптотения, японская петрушка или скрытница) – 6-8 веточек. 

Для сервировки:

  • сезонные овощи (огурец, редиска, помидорки черри и т.д.),
  • маринованный имбирь (как для суши),
  • маринованный дайкон (такуан),
  • луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски (Икари) – по вкусу. 

  Рецепт этой закуски несложен. Единственная сложность – это приготовление филе из куриных окорочков. Можно купить и в магазине, но нужно, чтобы филе было с кожей, ибо именно в нее мясо и заворачивается.

  Итак, сначала нужно приготовить филе – разрезать окорочок до косточки вдоль кулинарными ножницами и извлечь кость.
  Получившееся филе нужно положить кожей вниз, а затем ножом нанести на него как бы насечку, слегка порубив мясо. Куриная кожа достаточно прочная и выдержит работу ножа. Эта мера позволит равномерно распределить мясо по шкурке.

  Положить филе окорочка с кожей на лист фольги (для надежности можно сложить фольгу в 2 слоя) и расправить его так, чтобы было удобно выложить на него ингредиенты начинки.

  Подготовить начинку. Ополоснуть зелень (зеленый лук и кинзу).
  Морковь почистить (срезать верхний слой, как у картофеля) и нарезать не слишком тонкой соломкой, примерно как лапша.
  У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.
  У кинзы удалить корни и подвявшие листики.
  Стручок чили ополоснуть, удалить у него плодоножку, а также белые перегородки и семена. Затем стручок нарезать соломкой. Если есть непереносимость острого – чили можно вообще не использовать.
  Зеленую фасоль разморозить (если мороженая) или ополоснуть (если свежая) и нарезать отрезками по 5-6 см.

  Сложить в середину куриного филе начинку. Положить несколько палочек моркови, фасоли, чили и веточек кинзы. Положить 2 отрезка стеблей зеленого лука. Начинка может быть более щедрая, как по количеству, так и по ассортименту. Кинза очень хороша в готовом рулете.

  Затем свернуть рулет.
  Упаковать получившийся рулет в фольгу (постараться свернуть фольгу плотнее).

  Получившийся рулет в 2-3 местах обвязать ниткой (или хлопчатобумажной бечевкой), чтобы при варке фольга не раскрылась и рулет не развалился.
  Повторить те же действия со вторым куриным окорочком, подготовив второй рулет.

  В подходящую по объему кастрюлю (чтобы поместились оба рулетика) налить воды, опустить в кастрюлю рулетики, довести воду до закипания, уменьшить огонь до среднего, подсолить воду по вкусу и варить 20 минут.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  Через 20 минут вынуть рулетики и дать им стечься и немного остыть.

  После этого переложить их в форму для запекания, снять нитки и разрезать фольгу вдоль (аккуратно, чтобы не повредить куриную шкурку). Раздвинуть фольгу на разрезе, чтобы стал виден рулет.

  Смазать рулет любым темным соусом (можно просто светлым соевым соусом, соусом Тонкацу или Терияки, Унаги), поставить в разогретую до 200⁰С духовку и выпекать 10 минут или около того. Рулет уже готов, цель запекания - получить румяную корочку на рулете. Не стоит запекать до хруста. Рулет сочный, и румяная корочка его просто украсит.

  Как только появилась корочка желаемого цвета – вынуть форму с рулетами из духовки и дать им несколько остыть. Чтобы можно было нарезать рулет и сервировать к столу.

  Остывшие рулетики нарезать кружками 1,5-2 см толщиной и выложить на порционные тарелки. Можно для сервировки использовать листья салата (или другие листовые овощи), сезонные овощи (редис, огурцы, помидорки черри). В качестве соуса рекомендуется луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски от бренда Икари.

  Эта закуска вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Такие рулеты украсят ваш повседневный обед и праздничный стол. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Куриный рулет

Рекомендуемые товары
195 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
180,50 руб.190 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
199,50 руб.210 руб.
     Соус имеет приятный сладко-соленый вкус, который идеально оттеняет любые морепродукты. Являетс...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21