Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)

Куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog (с видео)

Куриный рулет

  Куриный рулет (Чикин рору) - красивая и вкусная закуска. Мы взяли этот рецепт из коллекции рецептов знаменитого японского бренда Bull-Dog. Присоединяемся к рекомендациям старейшего производителя японских соусов и рекомендуем попробовать приготовить это несложное блюдо. С ним отлично сочетается луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски. Куриные рулетики по-японски хороши как в горячем виде, так и в холодном.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта!    

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные бедра – 2 шт.
Для начинки:

  • морковь – 40-50 г,
  • фасоль зеленая – 20-30 г,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 4 шт.,
  • зелень кинзы – 6-8 веточек,
  • острый перец чили – 1 маленький стручок (по желанию). 

Как вариант, для начинки:

  • стволовой сельдерей - 20-30 г,
  • грибы Шиитаке - 20-30 г,
  • зелень Мицубы (криптотения, японская петрушка или скрытница) – 6-8 веточек. 

Для сервировки:

  • сезонные овощи (огурец, редиска, помидорки черри и т.д.),
  • маринованный имбирь (как для суши),
  • маринованный дайкон (такуан),
  • луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски (Икари) – по вкусу. 

  Рецепт этой закуски несложен. Единственная сложность – это приготовление филе из куриных окорочков. Можно купить и в магазине, но нужно, чтобы филе было с кожей, ибо именно в нее мясо и заворачивается.

  Итак, сначала нужно приготовить филе – разрезать окорочок до косточки вдоль кулинарными ножницами и извлечь кость.
  Получившееся филе нужно положить кожей вниз, а затем ножом нанести на него как бы насечку, слегка порубив мясо. Куриная кожа достаточно прочная и выдержит работу ножа. Эта мера позволит равномерно распределить мясо по шкурке.

  Положить филе окорочка с кожей на лист фольги (для надежности можно сложить фольгу в 2 слоя) и расправить его так, чтобы было удобно выложить на него ингредиенты начинки.

  Подготовить начинку. Ополоснуть зелень (зеленый лук и кинзу).
  Морковь почистить (срезать верхний слой, как у картофеля) и нарезать не слишком тонкой соломкой, примерно как лапша.
  У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.
  У кинзы удалить корни и подвявшие листики.
  Стручок чили ополоснуть, удалить у него плодоножку, а также белые перегородки и семена. Затем стручок нарезать соломкой. Если есть непереносимость острого – чили можно вообще не использовать.
  Зеленую фасоль разморозить (если мороженая) или ополоснуть (если свежая) и нарезать отрезками по 5-6 см.

  Сложить в середину куриного филе начинку. Положить несколько палочек моркови, фасоли, чили и веточек кинзы. Положить 2 отрезка стеблей зеленого лука. Начинка может быть более щедрая, как по количеству, так и по ассортименту. Кинза очень хороша в готовом рулете.

  Затем свернуть рулет.
  Упаковать получившийся рулет в фольгу (постараться свернуть фольгу плотнее).

  Получившийся рулет в 2-3 местах обвязать ниткой (или хлопчатобумажной бечевкой), чтобы при варке фольга не раскрылась и рулет не развалился.
  Повторить те же действия со вторым куриным окорочком, подготовив второй рулет.

  В подходящую по объему кастрюлю (чтобы поместились оба рулетика) налить воды, опустить в кастрюлю рулетики, довести воду до закипания, уменьшить огонь до среднего, подсолить воду по вкусу и варить 20 минут.

  Через 20 минут вынуть рулетики и дать им стечься и немного остыть.

  После этого переложить их в форму для запекания, снять нитки и разрезать фольгу вдоль (аккуратно, чтобы не повредить куриную шкурку). Раздвинуть фольгу на разрезе, чтобы стал виден рулет.

  Смазать рулет любым темным соусом (можно просто светлым соевым соусом, соусом Тонкацу или Терияки, Унаги), поставить в разогретую до 200⁰С духовку и выпекать 10 минут или около того. Рулет уже готов, цель запекания - получить румяную корочку на рулете. Не стоит запекать до хруста. Рулет сочный, и румяная корочка его просто украсит.

  Как только появилась корочка желаемого цвета – вынуть форму с рулетами из духовки и дать им несколько остыть. Чтобы можно было нарезать рулет и сервировать к столу.

  Остывшие рулетики нарезать кружками 1,5-2 см толщиной и выложить на порционные тарелки. Можно для сервировки использовать листья салата (или другие листовые овощи), сезонные овощи (редис, огурцы, помидорки черри). В качестве соуса рекомендуется луковый соус (дрессинг) для овощей по-японски от бренда Икари.

  Эта закуска вкусна как в горячем виде, так и в охлажденном. Такие рулеты украсят ваш повседневный обед и праздничный стол. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Видео о том, как приготовить куриный рулет по рецепту от бренда Bull-Dog:


Рекомендуемые товары
198 руб.
     Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отр...
158 руб.198 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
196 руб.
     Соус имеет приятный сладко-соленый вкус, который идеально оттеняет любые морепродукты. Являетс...
160 руб.
     Кисло-сладкий соус для мяса из свежих овощей и фруктов. Можно использовать в качестве маринада...
216 руб.270 руб.
Соус Терияки от фирмы PEARL RIVER BRIDGE – это великолепный маринад для мяса и рыбы. Он придает необыкновенный вкус и то...
319 руб.425 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
AlfaSystems GoPro GP261D21