Рецепты напитков и десертов с молотым чаем Ходзича

Используя молотый чай Ходзича, можно приготовить изумительные сладкие лакомства - желе, пирожные, мороженое, горячие и холодные напитки. Поделимся рецептами некоторых вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях.


Ходзича Латте

 

Ходзича Латте - это слегка сладкий, с ноткой карамели и орехов, кремовый и пенистый горячий напиток, который очень популярен в Японии. Измельченный в порошок жареный зеленый чай Ходзича содержит гораздо меньше кофеина, чем чай Матча или кофе, и является их прекрасной альтернативой для напитков. Молотый жареный чай придает напиткам и десертам очень приятный тонкий ореховый вкус.

 

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 5 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Просеять в жаропрочную емкость через ситечко 2 ч.л. порошка молотого чая Ходзича.

В емкость с просеянным молотым чаем добавить 60 мл горячей воды (но не крутой кипяток).

Затем взбить порошок чая в горячей воде венчиком для чая (или электрокапучинатором).

В чашку для подачи напитка перелить молоко, затем туда же медленно, круговыми движениями, добавить взбитый чай Ходзича, чтобы получились красивые завитки. После этого добавить сахар-песок по вкусу.

По желанию можно добавить сверху вспененное молоко и немного порошка Ходзича.

Тщательно перемешать - и можно угощаться.

 

02.jpgХодзича желе

 

Ходзича желе — это охлажденный легкий десерт, приготовленный из молотого чая Ходзича и агара. Готовое желе нарезают кубиками, поливают сгущенным молоком и подают. Чудесное освежающее лакомство в жаркое время года.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут (без учета охлаждения десерта).

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для молочного соуса:

  • сгущенное молоко с сахаром - 3 ст.л.,
  • коровье молоко - 3 ст.л.

 

В небольшой кастрюле растворить порошок агара в 600 мл воды, а затем поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и довести до закипания. После закипания убавить нагрев до минимума и варить 2 минуты. Затем снять кастрюлю с плиты.

Добавить в кастрюлю порошок Ходзича и сахар-песок и перемешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Получившуюся массу перелить в форму и удалить ложкой пузырьки с поверхности.

После этого оставить остывать массу при комнатной температуре. За время остывания желе застынет. После убрать форму с желе в холодильник минимум на 1 час или дольше.

После охлаждения нарезать желе кубиками и выложить в порционные креманки.

Затем смешать сгущенное молоко с коровьим молоком и получившимся соусом полить желе в креманках. Теперь десерт можно подавать к столу.

 

 

Ходзича Тирамису

 

Ходзича Тирамису – японская вариация знаменитого итальянского лакомства. Классический итальянский десерт с японским колоритом. Чай Ходзича, перемолотый в порошок, добавляет десерту насыщенный ореховый вкус, который идеально сочетается со сливочным кремом. Он добавляет глубину вкуса и нотку дымка, что выводит этот классический итальянский десерт на совершенно новый уровень.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 4 часа (на охлаждение).

Общее время: 4 час 15 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

  • сливочный сыр маскарпоне - 200 г,
  • сахар-песок – 50 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 г),
  • сливки для взбивания 33% жирности – 120 мл,
  • сахарная пудра - 1 ст.л.,
  • кипяченая вода (горячая) – 250 мл,
  • японский жареный зеленый чай Ходзича (порошок) – 18 г (4 ст.л.) и 1 ст.л. для присыпки верха десерта,
  • печенье Савоярди – 18 шт.

 

Сначала нужно приготовить крем для десерта. В чашу блендера поместить сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры, сахар-песок и ванильный сахар. Взбить сливочный сыр с сахаром до однородности. Получившийся крем пока отставить в сторону.

Теперь в мерную емкость налить охлажденные сливки для взбивания и взбивать их до тех пор, пока не начнут образовываться пузырьки. Затем добавить в емкость сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Теперь примерно ⅓ взбитых сливок добавить в емкость со сливочным кремом и взбить крем до однородности.

Проделать те же действия с оставшимися взбитыми сливками еще два раза, по 1/3 массы сливок за раз.

Теперь нужно приготовить пропитку для печенья Савоярди, в оригинале их пропитывают кофе, японцы пропитывают печенье чаем Ходзича.

Просеять в жаропрочную емкость через ситечко 4 ст.л. порошка чая Ходзича. В емкость с просеянным порошковым чаем добавить 250 мл горячей воды (но не крутой кипяток). Взбить порошок чая в горячей воде венчиком для чая (или электрокапучинатором). Затем дать приготовленному чаю остыть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.

Перелить приготовленный и остывший чай в емкость, в которой можно будет пропитывать печенье.

Теперь можно приступать к сборке десерта. Подготовить форму 15х10 см, в которой будет остывать десерт, и выложить на дно формы примерно 1/3 части приготовленного крема, затем шпателем его разровнять.

Теперь взять одно печенье Савоярди и окунуть его в чай Ходзича, буквально на несколько секунд (если держать дольше, то печенье или сразу развалится, или потом превратится в кашу). Смоченное печенье выложить на дно формы поверх крема.

Проделать те же действия с печеньем, чтобы покрыть ими дно формы. Должно хватить 9 печений, чтобы сформировать первый слой.

Теперь взять примерно 1/3 часть сливочного крема, выложить его поверх первого слоя печенья и разровнять.

Затем сформировать второй слой из печенья, проделав те же действия, что и с первым слоем.

После этого выложить поверх второго слоя печенья оставшуюся 1/3 крема и разровнять.

Теперь аккуратно присыпать верх получившейся композиции порошковым чаем Ходзича.

Убрать форму с десертом в холодильник для остывания как минимум на 4 часа.

Охлажденный десерт нарезают на порционные части и подают к столу.


Ходзича мороженое

 

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Ходзича мороженое – японский вариант французского заварного мороженого. У японцев есть мороженое с Матча, а теперь очередь дошла и до порошкового чая Ходзича. Жареный чай ходзича, перемолотый в порошок, придает приятную ореховую гамму вкуса классическому мороженому.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 55 минут (без учета времени охлаждения мороженого).

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 

В чашу блендера добавить сахар-песок, ванилин, соль и выпустить сырые куриные яйца. Затем взбить блендером содержимое чаши блендера до побеления массы.

СОВЕТ:    Для предотвращения образования кристалликов льда в мороженом при охлаждении стоит добавить в полученную массу 1 ст.л. пшеничной муки (без горки) и еще немного, примерно 30 секунд, взбить массу блендером.

В кастрюлю налить коровье молоко и сливки для взбивания и поставить ее на плиту на средний нагрев. Готовить, помешивая, до нагрева массы до 65-70⁰С, но не кипятить.

Затем в кружку отложить буквально 4-5 ст.л. горячей молочной массы и добавить молотый и просеянный порошок чая Ходзича. Хорошенько все перемешать. Теперь вернуть молочную массу с чаем Ходзича обратно в кастрюлю с молочной массой и все перемешать.

После этого примерно половину молочной массы с чаем Ходзича тонкой струйкой перелить в емкость со взбитыми яйцами. Взбить получившуюся массу блендером буквально 30 секунд.

Теперь перелить яично-молочную массу в кастрюлю с оставшейся молочной смесью и, помешивая, на среднем нагреве снова довести температуру массы до 65-70⁰С.

Во время помешивания масса начнет густеть и ближе к дну начнет комковаться.

Теперь перелить содержимое кастрюли в сито, вставленное в кастрюлю, и силиконовым шпателем протереть массу в кастрюлю через сито.

Получившуюся массу перелить в емкость от фризера (мороженицы) и дать немного остыть при комнатной температуре.

Затем установить емкость с молочной массой во фризер и запустить программу охлаждения. Примерно через 40 минут мороженое примет однородную форму и остынет, и его нужно будет переложить в контейнер с крышкой. После этого контейнер можно убрать в морозилку для дальнейшего охлаждения мороженого. Достаточно будет 4 часов для превращения мягкого мороженого в твердое. После его охлаждения им можно лакомиться.

Такое мороженое в контейнере с крышкой может храниться в морозилке до 7 дней. 


С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
150 руб.
     Японское ситечко для фильтрации чая. Удобный кухонный инструмент для любителей чая, в том числ...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 320 руб.7 600 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
200 руб.
     Для кунжута и приправ. Удобный и функциональный кухонный девайс. Японский механический измельч...
235 руб.
Обжаренные при высокой температуре листья зеленого чая, перемолотые в порошок. Чай Ходзича известен особым способом обра...
399 руб.500 руб.
Жаропрочный стеклянный чайник небольшого объема выполнен в универсальном лаконичном дизайне, благодаря которому будет ум...
599 руб.750 руб.
Выдерживает резкие перепады температур, удобен для заваривания пары порций чая. Стекло не впитывает посторонние запахи,...
149 руб.199 руб.
Японский неферментированный жареный зеленый чай. Отличается красно-коричневым цветом сухого листа. При заваривании получ...
850 руб.1 215 руб.
     Удобное изделие из бамбука для проведения традиционной чайной церемонии. С его помощью можно п...
AlfaSystems GoPro GP261D21