Томатный суп с лапшой Ширатаки

01.jpg

    Томатный суп с лапшой Ширатаки (Сиратаки но томато супу пасута) – это легкое блюдо современной японской кухни по итальянским кулинарным мотивам. Лапша Ширатаки – чрезвычайно популярный в японской кухне продукт. Ее делают из высушенных и измельченных в порошок клубней конжака, японского растения, произрастающего преимущественно в холмистых местностях и в горах. Лапша из конжака обладает нейтральным вкусом и приятной жевательной текстурой, этим она похожа на крахмальную лапшу – такую как бататовая лапша или фунчоза. Лапша Ширатаки интересна еще и тем, что, будучи изготовлена из растительного волокна, она почти не содержит калорий – всего 16 Ккал на 100 г. Кроме того, лапша из конжака богата витаминами и ценными микроэлементами, и ее употребление в пищу способствует выведению токсинов из организма. Азиатские блюда из лапши Ширатаки полюбились сторонниками здорового питания по всему миру.

  Томатный суп с лапшой Ширатаки – идеальный вариант низкокалорийного обеда или ужина. Вкусное ароматное аппетитное блюдо доставит большое удовольствие. Кроме того, этот суп очень просто приготовить. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Ширатаки - 1 упаковка (200 г),
  • ветчина – 100 г,
  • морковь (среднего размера) - 1/4 шт. (примерно 50 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт. (примерно 50 г),
  • капуста брокколи – 2-3 соцветия (по желанию),
  • оливковое масло - 1 ч.л.,
  • вустерский соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • томатный сок – 200 мл,
  • вода - 300 мл,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать луковицу пополам. Затем одну половинку луковицы нарезать тонкими дольками, а затем разобрать дольки на слои.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество моркови нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см.

02.jpg 03.jpg

Ветчину нарезать кубиками, со стороной примерно 1 см, как и морковь.

Извлечь лапшу Ширатаки из упаковки и хорошенько промыть ее проточной холодной водой. Оставить стекаться.

04.jpg 05.jpg

В кастрюлю с толстым дном (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) добавить оливковое масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю морковь, репчатый лук и ветчину. Перемешать содержимое кастрюли и продолжить готовить примерно 1-2 минуты, периодически перемешивая.

Добавить в кастрюлю томатный сок, вустерский соус и воду. Довести жидкость до закипания. Попробовать суп на вкус и досолить и поперчить по вкусу.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю стекшуюся лапшу Ширатаки и перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить суп еще примерно 2 минуты до готовности лапши.

По желанию в суп вместе с лапшой добавить 2-3 небольших соцветия капусты брокколи.

08.jpg 09.jpg

По готовности лапши выключить нагрев под кастрюлей. Суп готов.

Суп разделить поровну между двумя порционными пиалами или суповыми тарелками и подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
209 руб.279 руб.
Ширатаки Деликат – это спагетти в удобной форме, сложенные узелками, которые прекрасно подходят для приготовления блюд а...
209 руб.279 руб.
Вермишель «Паутинка» Ширатаки позволит Вам готовить простые и привычные блюда с азиатским колоритом. Это довольно тонкие...
209 руб.279 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
116 руб.155 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
196 руб.245 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
6 199 руб.7 750 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21