Томатный мисо-суп с грибами шиитаке

01.jpg

  Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой.

  Основа этого супа - традиционный японский рыбный бульон Даси. Его можно приготовить по классическому рецепту – из стружки тунца Бонито и водорослей Комбу. Или более быстрым способом - из концентрата Хондаши (сухой гранулированный бульон). Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сушеные грибы Шиитаке (средние или крупные шляпки) – 2шт.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • рыбный бульон Даси – 500 мл,
  • томатная паста - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (любая) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель. 

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки на полоски (слайсы).

Томат разрезать на небольшие кусочки. Сначала целый томат пополам, а затем каждую половинку разрезать на 4 или 6 частей.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить ножом.

В подходящей емкости приготовить из сухого гранулированного рыбного бульона Хондаши бульон Даси. Для этого в 500 мл теплой воды растворить 1 ч.л. (или по вкусу) гранул Хондаши. На дне останется незначительный осадок – это нормально.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в вок приготовленный бульон Даси, томатную пасту, кусочки помидора и слайсы шиитаке.

06.jpg 07.jpg

Довести бульон до закипания на среднем огне, затем уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5-7 минут. Затем нагрев под воком выключить.

08.jpg 09.jpg

Осталось только добавить в суп мисо-пасту. Самый простой способ это сделать – это поставить ситечко в пиалу, а в ситечко положить мисо-пасту.

Затем добавить в эту конструкцию половник супа (только жидкость).

10.jpg 11.jpg

Ложечкой протереть мисо-пасту через сито. Остатки крошек от пасты можно выбросить.

Получившийся раствор бульона с мисо-пастой перелить в вок и перемешать содержимое вока, чтобы раствор мисо равномерно растворился в супе. Вот суп и готов.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами и подавать с отварным белым рисом в качестве гарнира. Суп в пиале можно украсить горсткой зеленого лука.

Этот суп - отличный вариант для завтрака.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 495 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
772 руб.965 руб.
     Качественный продукт от торговой марки Amoy. Подходит как заправка для салатов, можно добавлят...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
AlfaSystems GoPro GP261D21