Суп рамен с фрикадельками

   Суп рамен с фрикадельками (Никуданго-ири тонкоцу–фу рамэн набэ) – это одна из многочисленных вариаций японских мисо-супов. В подобных супах в бульон добавляют основную приправу – мисо-пасту. Ее солоноватый вкус умами с тонкими едва уловимыми сладковатыми нотками обогащают вкус блюда, делают его более аппетитным и вкусным. Если бульон с мисо-пастой не кипятить (по этой причине пасту всегда добавляют в конце приготовления супа), то блюдо сохранит всю пользу пасты мисо. Как и многие ферментированные продукты, мисо-паста укрепляет здоровье и повышает иммунитет. В ней велико содержание витамина К, натрия, цинка, полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.

   В этом супе великолепно сочетаются мягкие нежные мясные фрикадельки, белокочанная капуста и пшеничная лапша с ее упругой жевательной текстурой. В качестве пикантных приправ в пиалу с порцией горячего супа кладут красный маринованный имбирь и молотый кунжут. Этот суп отлично украсит семейное меню – сытный, вкусный и относительно быстро готовится.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная пшеничная лапша - 2 порции,
  • белокочанная капуста - 200 г,
  • лук-батун - 1 стебель (примерно 100 г).

для фрикаделек:

  • свиной фарш - 250 г,
  • морковь - 50 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для бульона:

  • вода - 500 мл,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • коровье молоко – 300 мл,
  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.

для сервировки:

  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • маринованный красный имбирь – 20 г.

 

Морковь очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкой соломкой, а соломку нарезать поперек на кубики.

Нужное количество белокочанной капусты нарезать на крупные кусочки.

02.JPG 03.JPG

Стебель лука-батуна нарезать по диагонали на кружки, примерно 1 см шириной.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить к нему измельченную морковь, имбирную кашицу и в нужном количестве кукурузный крахмал и японский соевый соус.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать фарш до однородности.

Затем смоченными в воде руками взять 1/12 часть получившейся массы и скатать шарик, размером с шарик для настольного тенниса. Положить получившуюся фрикадельку на рабочую поверхность.

06.JPG 07.JPG

С оставшимся фаршем проделать те же действия. Должно получиться 12 фрикаделек.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нее кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон и чесночную кашицу. Перемешать и довести бульон до закипания на среднем огне.

08.JPG 09.JPG

Как только бульон закипит, аккуратно, по одной штуке, опустить в кипящую воду фрикадельки. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
125 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...

Затем, по истечении времени, крышку с кастрюли снять и добавить в кастрюлю капусту и лук-батун. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 3 минуты.

10.JPG 11.JPG

Затем, по истечении времени, крышку снова снять и добавить в кастрюлю молоко и мисо-пасту и, помешивая аккуратно пасту палочками, растворить ее в бульоне. Затем нагрев уменьшить до малого. При этом не нужно доводить бульон до закипания.

12.JPG 13.JPG

Добавить в кастрюлю уже вареную пшеничную лапшу и дать ей прогреться в горячем бульоне. Готово.

14.JPG 15.JPG

Содержимое кастрюли разделить поровну между двумя суповыми пиалами. Сдобрить молотым белым жареным кунжутом, украсить красным маринованным имбирем и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
195 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
480 руб.565 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
AlfaSystems GoPro GP261D21