Суп рамен с фрикадельками

   Суп рамен с фрикадельками (Никуданго-ири тонкоцу–фу рамэн набэ) – это одна из многочисленных вариаций японских мисо-супов. В подобных супах в бульон добавляют основную приправу – мисо-пасту. Ее солоноватый вкус умами с тонкими едва уловимыми сладковатыми нотками обогащают вкус блюда, делают его более аппетитным и вкусным. Если бульон с мисо-пастой не кипятить (по этой причине пасту всегда добавляют в конце приготовления супа), то блюдо сохранит всю пользу пасты мисо. Как и многие ферментированные продукты, мисо-паста укрепляет здоровье и повышает иммунитет. В ней велико содержание витамина К, натрия, цинка, полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.

   В этом супе великолепно сочетаются мягкие нежные мясные фрикадельки, белокочанная капуста и пшеничная лапша с ее упругой жевательной текстурой. В качестве пикантных приправ в пиалу с порцией горячего супа кладут красный маринованный имбирь и молотый кунжут. Этот суп отлично украсит семейное меню – сытный, вкусный и относительно быстро готовится.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареная пшеничная лапша - 2 порции,
  • белокочанная капуста - 200 г,
  • лук-батун - 1 стебель (примерно 100 г).

для фрикаделек:

  • свиной фарш - 250 г,
  • морковь - 50 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для бульона:

  • вода - 500 мл,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • коровье молоко – 300 мл,
  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.

для сервировки:

  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • маринованный красный имбирь – 20 г.

 

Морковь очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкой соломкой, а соломку нарезать поперек на кубики.

Нужное количество белокочанной капусты нарезать на крупные кусочки.

02.JPG 03.JPG

Стебель лука-батуна нарезать по диагонали на кружки, примерно 1 см шириной.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В миску с бортиками поместить мясной фарш и добавить к нему измельченную морковь, имбирную кашицу и в нужном количестве кукурузный крахмал и японский соевый соус.

04.JPG 05.JPG

Хорошо перемешать фарш до однородности.

Затем смоченными в воде руками взять 1/12 часть получившейся массы и скатать шарик, размером с шарик для настольного тенниса. Положить получившуюся фрикадельку на рабочую поверхность.

06.JPG 07.JPG

С оставшимся фаршем проделать те же действия. Должно получиться 12 фрикаделек.

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить в нее кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон и чесночную кашицу. Перемешать и довести бульон до закипания на среднем огне.

08.JPG 09.JPG

Как только бульон закипит, аккуратно, по одной штуке, опустить в кипящую воду фрикадельки. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем, по истечении времени, крышку с кастрюли снять и добавить в кастрюлю капусту и лук-батун. Снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 3 минуты.

10.JPG 11.JPG

Затем, по истечении времени, крышку снова снять и добавить в кастрюлю молоко и мисо-пасту и, помешивая аккуратно пасту палочками, растворить ее в бульоне. Затем нагрев уменьшить до малого. При этом не нужно доводить бульон до закипания.

12.JPG 13.JPG

Добавить в кастрюлю уже вареную пшеничную лапшу и дать ей прогреться в горячем бульоне. Готово.

14.JPG 15.JPG

Содержимое кастрюли разделить поровну между двумя суповыми пиалами. Сдобрить молотым белым жареным кунжутом, украсить красным маринованным имбирем и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
175 руб.250 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
740 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
AlfaSystems GoPro GP261D21