Острый мисо-суп с тофу и ростками сои

01.jpg

  Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни.

  Суп готовится очень просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки сои – 150 г,
  • твердый тофу – 150 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 0,5 л,
  • паста широ мисо – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло – по вкусу,
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1 стебель. 

Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько промыть проточной водой, а затем общипать корешки и, если есть необходимость, то и подпорченные верхушки.

От брикета тофу отрезать пару ломтиков, примерно 2 см толщиной, затем нарезать ломтики тофу на кубики со стороной 2см*2см.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) поместить мисо-пасту, острую перечную пасту Кочудян и чесночное пюре. Добавить саке (или Шаосинское рисовое вино) и мирин.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю кубики тофу, ростки сои и куриную приправу (концентрат куриного бульона).

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.jpg 07.jpg

Добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь.

Довести жидкость до закипания, периодически перемешивая содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста и паста Кочудян полностью растворились в супе.

Как только суп закипит, сразу выключить нагрев. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

08.jpg 09.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками). В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука, щепотку белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Сразу подавать к столу.

К этому супу обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
141,55 руб.149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21