Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни.
Суп готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты (на 2 порции):
- ростки сои – 150 г,
- твердый тофу – 150 г,
- чеснок – 1-2 зубчика.
для бульона:
- вода – 0,5 л,
- паста широ мисо – 1 ст.л.,
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
- мирин – 1 ст.л.
для сервировки:
- кунжутное масло – по вкусу,
- белый жареный кунжут – по вкусу,
- зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1 стебель.
Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько промыть проточной водой, а затем общипать корешки и, если есть необходимость, то и подпорченные верхушки.
От брикета тофу отрезать пару ломтиков, примерно 2 см толщиной, затем нарезать ломтики тофу на кубики со стороной 2см*2см.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) поместить мисо-пасту, острую перечную пасту Кочудян и чесночное пюре. Добавить саке (или Шаосинское рисовое вино) и мирин.
Добавить в кастрюлю кубики тофу, ростки сои и куриную приправу (концентрат куриного бульона).
Добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь.
Довести жидкость до закипания, периодически перемешивая содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста и паста Кочудян полностью растворились в супе.
Как только суп закипит, сразу выключить нагрев. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками). В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука, щепотку белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Сразу подавать к столу.
К этому супу обычно подают отварной белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.