Острый мисо-суп с тофу и ростками сои

01.jpg

  Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни.

  Суп готовится очень просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки сои – 150 г,
  • твердый тофу – 150 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 0,5 л,
  • паста широ мисо – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло – по вкусу,
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1 стебель. 

Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько промыть проточной водой, а затем общипать корешки и, если есть необходимость, то и подпорченные верхушки.

От брикета тофу отрезать пару ломтиков, примерно 2 см толщиной, затем нарезать ломтики тофу на кубики со стороной 2см*2см.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) поместить мисо-пасту, острую перечную пасту Кочудян и чесночное пюре. Добавить саке (или Шаосинское рисовое вино) и мирин.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю кубики тофу, ростки сои и куриную приправу (концентрат куриного бульона).

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

06.jpg 07.jpg

Добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь.

Довести жидкость до закипания, периодически перемешивая содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста и паста Кочудян полностью растворились в супе.

Как только суп закипит, сразу выключить нагрев. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

08.jpg 09.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками). В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука, щепотку белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Сразу подавать к столу.

К этому супу обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21