Острый мисо-суп с тофу и ростками сои

01.jpg

  Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни.

  Суп готовится очень просто и быстро. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки сои – 150 г,
  • твердый тофу – 150 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 0,5 л,
  • паста широ мисо – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

для сервировки:

  • кунжутное масло – по вкусу,
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 1 стебель. 

Сначала подготовить к термообработке ростки сои. Их нужно хорошенько промыть проточной водой, а затем общипать корешки и, если есть необходимость, то и подпорченные верхушки.

От брикета тофу отрезать пару ломтиков, примерно 2 см толщиной, затем нарезать ломтики тофу на кубики со стороной 2см*2см.

02.jpg 03.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) поместить мисо-пасту, острую перечную пасту Кочудян и чесночное пюре. Добавить саке (или Шаосинское рисовое вино) и мирин.

04.jpg 05.jpg

Добавить в кастрюлю кубики тофу, ростки сои и куриную приправу (концентрат куриного бульона).

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

06.jpg 07.jpg

Добавить воду и поставить кастрюлю на средний огонь.

Довести жидкость до закипания, периодически перемешивая содержимое кастрюли, чтобы мисо-паста и паста Кочудян полностью растворились в супе.

Как только суп закипит, сразу выключить нагрев. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

08.jpg 09.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками). В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука, щепотку белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Сразу подавать к столу.

К этому супу обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
476 руб.560 руб.
Традиционная корейская соевая паста Кочудян / Кочжудян / Гочудян с красным перцем, средней остроты. Широко используется...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21