Луково-кунжутный мисо-суп

01.jpg

  Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • жареный тофу – 150 г,
  • мисо-паста (мисоширу) – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

для кунжутной заправки:

  • молотый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – ¼ ч.л.

для бульона Даши:

  • вода – 400 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить бульон Даши. Можно приготовить его классическим способом, но проще - из гранул Хондаши. Для этого нужно просто развести в теплой воде гранулы до их полного растворения. При этом на дне емкости с бульоном может образоваться небольшой осадок – это нормально.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

02.jpg 03.jpg

Кусочки жареного тофу замочить на 5 минут в крутом кипятке (чтобы удалить остатки фритюра).

Затем воду слить, а кусочки жареного тофу разрезать на более мелкие, удобные для еды.

04.jpg 05.jpg

Измельчить белый жареный кунжут удобным способом (при помощи ступки и пестика или в электрокофемолке).

Смешать молотый кунжут и кунжутное масло до образования густой массы.

06.jpg 07.jpg

Налить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) приготовленный бульон Даши и добавить репчатый лук. Довести на среднем огне бульон до закипания.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить кусочки тофу. После этого варить суп еще примерно 3 минуты, чтобы размягчился лук и прогрелся тофу.

08.jpg 09.jpg

Как только лук смягчился, а тофу прогрелся – выключить нагрев под кастрюлей.

Опустить в бульон ситечко с кунжутной заправкой и мисо-пастой и ложечкой протереть их через сито в суп.

Затем ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста и кунжутная заправка лучше разошлись в супе.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп сразу подавать к столу, разделив содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
5 406 руб.6 360 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21