Луково-кунжутный мисо-суп

01.jpg

  Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • жареный тофу – 150 г,
  • мисо-паста (мисоширу) – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

для кунжутной заправки:

  • молотый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – ¼ ч.л.

для бульона Даши:

  • вода – 400 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить бульон Даши. Можно приготовить его классическим способом, но проще - из гранул Хондаши. Для этого нужно просто развести в теплой воде гранулы до их полного растворения. При этом на дне емкости с бульоном может образоваться небольшой осадок – это нормально.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

02.jpg 03.jpg

Кусочки жареного тофу замочить на 5 минут в крутом кипятке (чтобы удалить остатки фритюра).

Затем воду слить, а кусочки жареного тофу разрезать на более мелкие, удобные для еды.

04.jpg 05.jpg

Измельчить белый жареный кунжут удобным способом (при помощи ступки и пестика или в электрокофемолке).

Смешать молотый кунжут и кунжутное масло до образования густой массы.

06.jpg 07.jpg

Налить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) приготовленный бульон Даши и добавить репчатый лук. Довести на среднем огне бульон до закипания.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Добавить кусочки тофу. После этого варить суп еще примерно 3 минуты, чтобы размягчился лук и прогрелся тофу.

08.jpg 09.jpg

Как только лук смягчился, а тофу прогрелся – выключить нагрев под кастрюлей.

Опустить в бульон ситечко с кунжутной заправкой и мисо-пастой и ложечкой протереть их через сито в суп.

Затем ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста и кунжутная заправка лучше разошлись в супе.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп сразу подавать к столу, разделив содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
5 406 руб.6 360 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
AlfaSystems GoPro GP261D21