Луково-кунжутный мисо-суп

01.jpg

  Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • жареный тофу – 150 г,
  • мисо-паста (мисоширу) – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

для кунжутной заправки:

  • молотый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – ¼ ч.л.

для бульона Даши:

  • вода – 400 мл,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л. (или по вкусу). 

Сначала нужно приготовить бульон Даши. Можно приготовить его классическим способом, но проще - из гранул Хондаши. Для этого нужно просто развести в теплой воде гранулы до их полного растворения. При этом на дне емкости с бульоном может образоваться небольшой осадок – это нормально.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

02.jpg 03.jpg

Кусочки жареного тофу замочить на 5 минут в крутом кипятке (чтобы удалить остатки фритюра).

Затем воду слить, а кусочки жареного тофу разрезать на более мелкие, удобные для еды.

04.jpg 05.jpg

Измельчить белый жареный кунжут удобным способом (при помощи ступки и пестика или в электрокофемолке).

Смешать молотый кунжут и кунжутное масло до образования густой массы.

06.jpg 07.jpg

Налить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с ручкой Diamond HappyCall 18 см 3900-0069 (с крышкой)) приготовленный бульон Даши и добавить репчатый лук. Довести на среднем огне бульон до закипания.

Добавить кусочки тофу. После этого варить суп еще примерно 3 минуты, чтобы размягчился лук и прогрелся тофу.

08.jpg 09.jpg

Как только лук смягчился, а тофу прогрелся – выключить нагрев под кастрюлей.

Опустить в бульон ситечко с кунжутной заправкой и мисо-пастой и ложечкой протереть их через сито в суп.

Затем ситечко убрать, а суп перемешать, чтобы мисо-паста и кунжутная заправка лучше разошлись в супе.

10.jpg 11.jpg

Готовый суп сразу подавать к столу, разделив содержимое кастрюли между двумя порционными пиалами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
196 руб.245 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
408 руб.480 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
5 087 руб.5 984 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
AlfaSystems GoPro GP261D21