Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу)

  Закуска «Красное и Белое» (Кохаку намасу) – это японское угощение, которое обычно готовят для новогоднего меню. Контраст цветов (редька и морковь), по мнению японских поваров, весьма украшает праздничный стол. Эта хрустящая сочная закуска отлично освежает и подходит практически к любому горячему блюду – от мяса до рыбы и морепродуктов. Подобные закуски в японской кухне называются намасу – это блюда из сырых продуктов с добавлением приправ (обязательно с уксусом). В древние времена намасу готовили из сырого мяса или сырой рыбы, позже к намасу стали относить и закуски из сырых овощей и фруктов. «Красное и белое намасу» - это одна из классических японских новогодних закусок. Рецепт очень прост.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон - 400 г,
  • морковь – 50 г,
  • морская соль – 3/4 ч.л.

для заправки закуски:

  • вода – 80 мл,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 120 мл,
  • сахар-песок – 2,5 ст.л.,
  • гранулированный рыбный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.,
  • морская соль - 1 г.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут - 2 ч.л.

 

Нужное количество моркови и дайкона очистить от верхнего слоя. Затем и морковь и дайкон нарезать соломкой, примерно 5 см длиной.

Поместить соломку из моркови и дайкона в разные емкости с бортиками. В емкость с дайконом добавить ½ ч.л. морской соли и перемешать содержимое миски, в емкость с морковью добавить 1/3 ч.л. морской соли и тоже перемешать. Оставить дайкон и морковь при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Тем временем белый жареный кунжут крупно измельчить.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки закуски – воду, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), сахар, гранулированный рыбный бульон Хондаши и морскую соль. Хорошо перемешать содержимое миски, до растворения гранул бульона и соли.

По истечении времени отжать влагу из соломки из дайкона и моркови, а отжатую соломку из корнеплодов поместить в миску с бортиками.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Затем перемешать содержимое миски, добавить в миску приготовленную заправку и еще раз все перемешать. И, наконец, добавить в миску измельченный белый жареный кунжут и еще раз все перемешать. Готово.

СОВЕТ:   Закуска будет иметь более насыщенный вкус, если ее перед подачей охладить.

04.jpg 05.jpg

Переложить готовую закуску в сервировочную посуду и подавать к столу. По желанию закуску можно украсить горсткой свежей лимонной цедры.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
249 руб.
     Бамбуковые столовые приборы. Имеют симпатичное оформление с рисунками собак сиба ину. Палочки...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21