Закуска из яиц и лука

01.jpg

  Закуска из яиц и лука (Хандзюку нира дама) – это простая и сытная японская закуска, которую подают в составе обеда. Она замечательно подойдет к вареному рису, к мисо-супу, к рыбным блюдам и блюдам из вареного мяса. Закуска имеет приятный солоновато-кунжутно-луковый вкус. Ее очень просто приготовить, и времени займет минимум. Такую закуску можно приготовить и про запас, сдобрив яйца заправкой перед самой подачей.

  Яйца для этой закуски варят особым образом. Такие яйца в японской кухне называются «яйца рамен». Это название они получили потому, что сваренные этим способом яйца часто служат топпингом для вареной лапши рамен. У таких яиц желток получается полужидким, а белок – полностью сваренным. Яйца, как правило, разрезают вдоль пополам.

  К слову, вместо яиц рамен при приготовлении этой закуски можно использовать просто сырой желток. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый лук – 6-8 стеблей,
    сырые куриные яйца – 2 шт.

для заправки:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.

для сервировки:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (японский соевый соус, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут). Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сварить яйца в стиле «рамен», т.е. желток должен остаться или жидким, или очень мягким. Для этого вскипятить в маленькой кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) достаточное количество воды для варки яиц. 

СОВЕТ:   
В воду для варки яиц стоит добавить 0,5 ч.л. пищевой соды для улучшения чистки яиц от скорлупы.

Затем аккуратно опустить в кипящую воду сырые куриные яйца комнатной температуры и варить их 7 минут.

Затем яйца незамедлительно извлечь из кастрюли и поместить в емкость с холодной водой на 5 минут.

После охлаждения аккуратно обстучать вареные яйца чайной ложкой и очистить их от скорлупы.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука разделить на зелень и белые стебли. Стебли убрать, а зелень нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
215 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в кипящую воду отрезки зеленого лука. Бланшировать лук примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Бланшированный лук откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Затем аккуратно отжать лук от влаги.

Добавить бланшированный лук в емкость с соусом-заправкой и перемешать, чтобы лук покрылся заправкой.

08.jpg 09.jpg

Разделить лук в соусе на две порционные пиалы. Разрезать каждое вареное яйцо пополам и добавить по две половинки яйца в каждую порцию. Как вариант, можно использовать сырые яичные желтки. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
632 руб.790 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
890 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
446 руб.525 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
AlfaSystems GoPro GP261D21