Закуска из яиц и лука

01.jpg

  Закуска из яиц и лука (Хандзюку нира дама) – это простая и сытная японская закуска, которую подают в составе обеда. Она замечательно подойдет к вареному рису, к мисо-супу, к рыбным блюдам и блюдам из вареного мяса. Закуска имеет приятный солоновато-кунжутно-луковый вкус. Ее очень просто приготовить, и времени займет минимум. Такую закуску можно приготовить и про запас, сдобрив яйца заправкой перед самой подачей.

  Яйца для этой закуски варят особым образом. Такие яйца в японской кухне называются «яйца рамен». Это название они получили потому, что сваренные этим способом яйца часто служат топпингом для вареной лапши рамен. У таких яиц желток получается полужидким, а белок – полностью сваренным. Яйца, как правило, разрезают вдоль пополам.

  К слову, вместо яиц рамен при приготовлении этой закуски можно использовать просто сырой желток. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • зеленый лук – 6-8 стеблей,
    сырые куриные яйца – 2 шт.

для заправки:

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.,
  • молотый белый жареный кунжут - 1 ст.л.

для сервировки:

  • хлопья красного перца чили (кочукару) – щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно приготовить соус-заправку для закуски.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (японский соевый соус, кунжутное масло и молотый белый жареный кунжут). Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно сварить яйца в стиле «рамен», т.е. желток должен остаться или жидким, или очень мягким. Для этого вскипятить в маленькой кастрюле (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) достаточное количество воды для варки яиц. 

СОВЕТ:   
В воду для варки яиц стоит добавить 0,5 ч.л. пищевой соды для улучшения чистки яиц от скорлупы.

Затем аккуратно опустить в кипящую воду сырые куриные яйца комнатной температуры и варить их 7 минут.

Затем яйца незамедлительно извлечь из кастрюли и поместить в емкость с холодной водой на 5 минут.

После охлаждения аккуратно обстучать вареные яйца чайной ложкой и очистить их от скорлупы.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука разделить на зелень и белые стебли. Стебли убрать, а зелень нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в кипящую воду отрезки зеленого лука. Бланшировать лук примерно 1-2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Бланшированный лук откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Затем аккуратно отжать лук от влаги.

Добавить бланшированный лук в емкость с соусом-заправкой и перемешать, чтобы лук покрылся заправкой.

08.jpg 09.jpg

Разделить лук в соусе на две порционные пиалы. Разрезать каждое вареное яйцо пополам и добавить по две половинки яйца в каждую порцию. Как вариант, можно использовать сырые яичные желтки. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
90 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
398 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
AlfaSystems GoPro GP261D21