Закуска из ростков сои с острым соусом

01.jpg

  Закуска из ростков сои с острым соусом (Ё дарэ мояси) – полезная японская закуска, которая украсит любой обед – от повседневного до праздничного. Это угощение отлично подойдет и в пост, и для вегетарианского рациона. Орехи и свежие проростки сои – кладезь пользы для организма, а остренькая ароматная заправка делает этот легкий салатик очень аппетитным и вкусным. Готовить закуску так же быстро, как и порезать любой привычный салат перед обедом. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 200 г.

для заправки:

  • соус Якинику - 2 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло -1 ст.л.,
  • острое масло чили - 1 ч.л.,
  • сычуаньский перец (молотый или целый) - 1 ч.л.

для сервировки:

  • смесь орехов (арахис, кешью, миндаль, грецкие и т.д.) - по вкусу,
  • зелень кинзы – по вкусу. 

Проростки сои хорошенько ополоснуть проточной водой. Затем общипать корешки и подпортившиеся верхушки (если есть необходимость).

В подходящей по объему кастрюле (например, Кастрюля с крышкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 24 см (3003-1092) 4 л) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду подготовленные проростки сои. После повторного закипания воды бланшировать 3 минуты.

02.jpg 03.jpg

Бланшированные проростки сои откинуть на сито и ополоснуть их проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Пока ростки стекаются, можно приготовить острую заправку для закуски.

В подходящую мисочку (или пиалу) отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - соус Якинику, соус Понзу, японский соевый соус, кунжутное масло, острое масло чили и сычуаньский перец.

СОВЕТ:  
Сычуаньский перец можно использовать как в целом виде, так и в молотом.

Перемешать содержимое мисочки, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Теперь нужно приготовить ореховую смесь. Орехи нужно использовать жареные, но не соленые. Это могут быть арахис, кешью, миндаль, грецкие, макадамия, пекан и т.д.

Орехи порубить ножом не крупно, но и не в крошку.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
49 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
70 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

У кустиков кинзы удалить корешки, а сами кустики нарубить крупно вместе со стебельками.

06.jpg 07.jpg

Осталось только собрать салат для подачи. На дно сервировочной тарелки выложить бланшированные проростки сои.

СОВЕТ:  Вместе с ростками сои можно использовать грибы Эноки (консервированные или бланшированные свежие).

Поверх ростков полить приготовленным соусом. Затем выложить рубленую зелень кинзы и поверх посыпать горской рубленой ореховой смеси.

08.jpg 09.jpg

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Эта закуска отлично дополнит обед или ужин как овощной гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21