Закуска из авокадо в пряном соусе

01.jpg

 Закуска из авокадо в пряном соусе (Ё дарэ абокадо) - это простое и вкусное блюдо японской кухни. Нежная спелая мякоть авокадо сдабривается оригинальным пикантным соусом, приготовленным из нескольких традиционных японских приправ - соевого соуса, цитрусового соуса Понзу, соуса для жареного мяса Якинику, острого чили-масла, ароматного кунжутного масла и пряного сычуаньского перца. Соус не нужно даже варить - достаточно просто смешать все ингредиенты в указанной пропорции. Поверх готовой закуски выкладывают горстку соломки из стеблей зеленого лука (используется только белая часть стебля), посыпают смесью дробленых орехов и горсткой зелени кинзы.
Закуска готовится очень быстро и сразу подается к столу.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • авокадо - 1 шт.

для заправки:

  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соус для жареного мяса Якинику - 3 ст.л.,
  • соус Понзу - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • масло чили - 1 ч.л.,
  • сычуаньский перец в зернах - 1 ч.л.

для сервировки:

  • смесь орехов – горстка,
  • белая часть зеленого лука – 1-2 стебля,
  • зелень кинзы – щепотка. 

Сначала нужно приготовить заправку к этой закуске.

В пиалу поместить ингредиенты для заправки - японский соевый соус, соус для жареного мяса Якинику, соус Понзу, кунжутное масло, масло чили и сычуаньский перец в зернах.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы и пока отставить ее в сторону.

Орехи подробить не сильно мелко, но и не крупно. Как правило, это жареные орехи кешью, арахис и миндаль. Можно добавить лещину (лесной орех) и макадамию.

02.jpg 03.jpg

Белую часть стеблей зеленого лука нарезать вдоль тонкой соломкой.

Зелень кинзы некрупно нарубить вместе со стебельками.

04.jpg 05.jpg

Плод авокадо надрезать вдоль вокруг до косточки. Затем половинки авокадо повернуть в разные стороны. Так они легко отделятся друг от друга. Затем удалить косточку и очистить половинки авокадо от кожицы.

Затем половинки нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной диагональными срезами.

45 руб.50 руб.
Небольшая упаковка вкусных жевательных конфет со вкусом зелёного манго. Конфеты имеют яркий вкус и аромат, хорошо освежа...
645 руб.860 руб.
Для комбинированной и жирной кожи лица. Содержит комплекс витаминов, гиалуроновую кислоту и ниацинамид. Глубоко увлажняе...
192 руб.240 руб.
     Лапша для поклонников жгуче-острых корейских блюд. Отличается высоким качеством и имеет приятн...
135 руб.159 руб.
     Высококачественный корейский продукт. Отлично утоляет жажду. Газированный напиток со вкусом ма...
144 руб.
Вкусная и полезная бескалорийная газировка с насыщенным сливовым вкусом. Не содержит сахара. Состав обогащен молочнокисл...
665 руб.950 руб.
Стимулирует рост волос, укрепляет состояние волосяных луковиц и кожи головы, укрепляет структуру волоса, питает и увлажн...
419 руб.599 руб.
Гель для стирки в удобной упаковке, который хорошо подходит для спортивной и верхней одежды. ...
550 руб.785 руб.
     Нью милки-экстра хорош для приготовления хлеба, кондитерских изделий, коктейлей и многих други...
272 руб.340 руб.
Эффективное увлажняющее средство. Устраняет последствия воздействия негативных факторов окружающей среды. Крем для рук с...
128 руб.170 руб.
Корейское печенье с хрустящей текстурой. Обладает приятным нейтральным вкусом. Крекеры Zec Lotte изготавливаются из каче...

СОВЕТ:   
Авокадо в Японии не растет, и японцы, так же, как и мы, часто покупают еще недозрелый, крепкий плод. Чтобы довести плод до спелости, достаточно оставить его в светлом месте при комнатной температуре (например, на кухонном столе). Через 2-4 дня авокадо станет мягким, и его можно будет использовать.

06.jpg 07.jpg

Осталось только собрать закуску в сервировочной тарелке.

Разложить ломтики авокадо на тарелке. Полить приготовленным соусом. Посыпать дробленой ореховой смесью. Поверх выложить соломку из лука и рубленую зелень кинзы. Закуску можно сразу же подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Вкусный обед в корейском стиле. Позволяет сэкономить время и силы. Готовый отварной рис Ottogi...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
209 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
456 руб.570 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21