Салат из твердого тофу и соленых водорослей

   Салат из твердого тофу и соленых водорослей (Момэн тофу то сиокомбу но сарада) – это очень простое блюдо, которое к тому же быстро готовить. Этот салатик - отличный образец традиционной японской кухни, минимум приправ, ингредиенты растительного происхождения. Если убеждения не позволяют употреблять рыбу, то кациобуши (стружку тунца бонито) можно не использовать. Блюдо богато растительными белками и клетчаткой. Пикантный вкус соленых морских водорослей прекрасно сочетается с тофу, а кунжутное масло великолепно дополняет вкусовую гамму. Кроме японской петрушки (мицубы) можно использовать в этом салате любые листовые овощи. Подобные салатики (или гарниры) можно применять как самостоятельную низкокалорийную закуску, или как гарнир к отварному белому рису, или с мисо-супом. Блюдо можно включить в постное меню.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для сервировки:

  • помидорки черри – 2 шт.

Блок твердого тофу промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

Ножом разрезать блок вдоль пополам. Затем блок разрезать на кубики со стороной примерно 1,5 см. Получится 24 кубика.

СОВЕТ:    Вместо твердого тофу можно использовать шелковый (Silken) тофу или даже листовой тофу, предварительно нарезав его соломкой. При использовании шелкового тофу его нужно поместить под гнет, чтоб отжать лишнюю влагу.

У кустика зелени японской петрушки удалить корешки, а затем зелень нарезать на отрезки примерно 2-3 см длиной вместе со стебельками.

СОВЕТ:    Если нет под руками японской петрушки, вместо нее можно использовать обычную петрушку, сельдерей или кинзу.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно переложить кубики тофу и зелень в миску с бортиками, а затем добавить кунжутное масло.

СОВЕТ:    Если нравится острый или пряный вкус, то можно вместе с кунжутным маслом добавить несколько капель острого масла чили.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем аккуратно перемешать содержимое миски ложкой, чтобы тофу и зелень покрылись ароматным маслом.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в миску соломку из морской капусты ламинария и стружку тунца бонито (кациобуши). Снова все аккуратно перемешать и оставить настояться при комнатной температуре на 5 минут. Затем добавить в миску японский соевый соус и еще раз все аккуратно перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое миски горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх жареным белым кунжутом, добавить нарезанные пополам помидорки черри - и можно угощаться приготовленным салатиком. Этот салат хорош как самостоятельная легкая диетическая закуска или как гарнир к отварному белому рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
510 руб.600 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
120 руб.
Соевый сыр тофу в виде листов. Он очень удобен в использовании и подойдёт ко многим блюдам, особенно азиатской кухни. Он...
AlfaSystems GoPro GP261D21