Салат из огурца и сушеной ламинарии (Кюри но сио комбу аэ) – это простейшая и очень вкусная японская закуска на основе свежего огурца, так любимого в Японии. Огурец нарезается тоненькими ломтиками и приправляется ароматным кунжутным маслом с добавлением соломки сушеной водоросли ламинарии. Нужно перемешать ингредиенты и дать постоять салатику в холодильнике, за это время огурец даст сок, огуречный сок и кунжутное масло пропитают водоросли, а они в свою очередь отдадут свою соль заправке. Водоросли разбухнут, станут мягкими, напитаются ароматной заправкой и приобретут ее вкус. Пикантная морская нотка водорослей замечательно украсит салат. Польза ламинарии для организма очень высока – водоросль богата клетчаткой, йодом, витаминами, полисахаридами, а также ценными минералами. Ламинария притупляет чувство голода, способствует выведению вредного холестерина, обладает иммуностимулирующим и детоксикационным действием. Присутствующее в закуске кунжутное масло содержит жирные кислоты Омега-6, способствующие оздоровлению сердечно-сосудистой системы, увеличению активности мозга, укреплению костной и иммунной системы организма.
Этот полезный и вкусный салат подходит для вегетарианского и веганского меню. Салат-гарнир отлично дополнит обед и ужин как в обычные дни, так и в праздники. Блюдо весьма бюджетное и готовится всего за несколько минут.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 10 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- длинноплодный огурец – 1 шт.,
- морская капуста для салата ламинария (соломка) - 10 г,
- кунжутное масло - 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут - 1 ч.л.
У длинноплодного огурца удалить кончики, а затем нарезать огурец тонкими кружками.
Переложить кружки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве соломку морской капусты ламинария для салата, кунжутное масло и белый жареный кунжут.
Аккуратно все перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Затем поставить охлаждаться салат в холодильник на 10 минут. За это время ламинария напитается кунжутным маслом и отдаст ему часть соли.
Затем охлажденный салат еще раз аккуратно перемешать.
Готовый салат переложить в сервировочную посуду и подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.