Салат из огурца и сушеной ламинарии

   Салат из огурца и сушеной ламинарии (Кюри но сио комбу аэ) – это простейшая и очень вкусная японская закуска на основе свежего огурца, так любимого в Японии. Огурец нарезается тоненькими ломтиками и приправляется ароматным кунжутным маслом с добавлением соломки сушеной водоросли ламинарии. Нужно перемешать ингредиенты и дать постоять салатику в холодильнике, за это время огурец даст сок, огуречный сок и кунжутное масло пропитают водоросли, а они в свою очередь отдадут свою соль заправке. Водоросли разбухнут, станут мягкими, напитаются ароматной заправкой и приобретут ее вкус. Пикантная морская нотка водорослей замечательно украсит салат. Польза ламинарии для организма очень высока – водоросль богата клетчаткой, йодом, витаминами, полисахаридами, а также ценными минералами. Ламинария притупляет чувство голода, способствует выведению вредного холестерина, обладает иммуностимулирующим и детоксикационным действием. Присутствующее в закуске кунжутное масло содержит жирные кислоты Омега-6, способствующие оздоровлению сердечно-сосудистой системы, увеличению активности мозга, укреплению костной и иммунной системы организма.

   Этот полезный и вкусный салат подходит для вегетарианского и веганского меню. Салат-гарнир отлично дополнит обед и ужин как в обычные дни, так и в праздники. Блюдо весьма бюджетное и готовится всего за несколько минут.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • морская капуста для салата ламинария (соломка) - 10 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

 

У длинноплодного огурца удалить кончики, а затем нарезать огурец тонкими кружками.

Переложить кружки огурца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве соломку морской капусты ламинария для салата, кунжутное масло и белый жареный кунжут.

02.JPG 03.JPG

Аккуратно все перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались. Затем поставить охлаждаться салат в холодильник на 10 минут. За это время ламинария напитается кунжутным маслом и отдаст ему часть соли.

Затем охлажденный салат еще раз аккуратно перемешать.

04.JPG 05.JPG

Готовый салат переложить в сервировочную посуду и подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
440 руб.550 руб.
Заправка для салатов в азиатском стиле. Можно добавлять в жареные и тушеные блюда в качестве приправы. Нерафинированное...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
998 руб.1 250 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
1 500 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
945 руб.1 260 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
488 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
1 088 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21