Салат из хрустящих овощей и ветчины

01.jpg

  Салат из хрустящих овощей и ветчины (Сякисяки корусуро сарада) – это простая и сытная закуска современной японской кухни. В качестве овощной базы в этом салатике используют овощи с хрусткой текстурой – капусту (или салат айсберг) и морковь. Их дополняют мягкими зернами консервированной кукурузы и ветчинной соломкой. В качестве заправки традиционно используется японский соевый майонез. Такой салат хорош как легкий ужин, закуска или гарнир к обеду. В японской кухне очень ценятся подобные салаты, особенно в сезон овощей. Они богаты витаминами и пищевыми волокнами, их очень просто и быстро готовить. К слову, в японских магазинах овощи нередко продаются уже нарезанными, останется лишь добавить к ним заправку и традиционные японские приправы.

  Вместо капусты или айсберга можно использовать любые сезонные листовые овощи, а вместо ветчины - салатные креветки, кальмары или листовой тофу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • белокочанная капуста (или салат айсберг) – 180 г,
  • морковь (средняя) - ¼ шт. (примерно 60-65 г),
  • постная ветчина (карбонад) - 2 ломтика (примерно 60 г),
  • консервированная кукуруза - 30 г,
  • соль - 2/3 ч.л.

для салатной заправки:

для сервировки:

  • черный и белый жареный кунжут – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты.

Листы капусты или салата айсберг нарвать небольшими кусочками.

СОВЕТ:   
Белокочанную капусту, как вариант, можно скрутить в трубочку и нарезать ее тонкими колечками – получится тонкая капустная лапша. Салат айсберг лучше нарвать кусочками.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нашинковать тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски.

02.jpg 03.jpg

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Консервированную кукурузу выложить в сито и ополоснуть проточной водой. Дать стечься.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить в нужном количестве ингредиенты для заправки - луковый соус (дрессинг) для овощей, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), тростниковый коричневый сахар и приправу из черного перца с солью S&B.

СОВЕТ:   
Соевый майонез можно заменить на обычный.

СОВЕТ:   
Стоит обратить внимание на кислотность уксуса при его использовании – 9% уксус нужно будет разбавлять до нужного уровня водой.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
100 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Хорошенько перемешать ингредиенты до образования однородного соуса и растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Сложить в глубокую миску капусту (или салат айсберг) и морковь. Посыпать солью и оставить овощи на 5 минут. Затем аккуратно помассировать овощи пальцами. Если выделится сок – слить его.

08.jpg 09.jpg

Добавить в миску соломку из ветчины, кукурузу и приготовленную заправку. Перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты покрылись салатной заправкой. Салат готов.

10.jpg 11.jpg

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Это блюдо может быть как самостоятельной легкой закуской, так и гарниром в составе полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
410 руб.630 руб.
     Японский продукт высочайшего качества. Подходит для любых европейских и азиатских блюд. Припра...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21