Огуречный намуль (Кюри но намуру) – это японская закуска корейского происхождения. Попала она в японскую кухню в тот период, когда Корея была японской колонией (с 1910 по 1945 гг.). В то время произошел своеобразный обмен кулинарными традициями, в результате которого ряд японских блюд оказался в корейской кухне (например, рисовые шарики онигири, рыбный пирог оден и другие), так же и японская кухня почерпнула ряд корейских блюд, и в первую очередь кимчи.

  Намуль – так в корейской кухне называются закуски (панчханы), приготовленные полностью из овощей. Есть закуски намуль, которые готовят только из дикоросов (например, из побегов папоротника, из корней колокольчика, лопуха, из полыни, подорожника и т.д.), а есть серии блюд намуль из весенних овощей, из поздних овощей.

  Огуречный намуль можно подавать к столу в любое время года. Наиболее вкусна эта закуска в охлажденном виде. Рецепт очень простой. Это угощение не острое. Пикантные вкусовые нотки ему придают чеснок, морская капуста, кунжутное масло и рисовый уксус.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • длинноплодный огурец – 2 шт.,
  • морская соль - 1/4 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • морская капуста ламинария для салата (соломка) – 8 г,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1/2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Отрезать у огурцов кончики. Затем каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест на четыре части. Затем наломать руками каждую четвертинку огурца на некрупные части, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.JPG

Сложить кусочки огурца в миску с бортиками и добавить морскую соль. Перемешать содержимое миски. Оставить огурцы на 10 минут при комнатной температуре.

По истечении времени собрать кусочки огурца в комок и аккуратно отжать из него влагу, но не сильно. Выделившуюся влагу слить. Отжатые кусочки огурца вернуть в миску с бортиками.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Добавить чеснок в миску с огурцами. Затем добавить в миску с огурцами в нужном количестве ингредиенты – морскую капусту ламинария для салата (соломкой), кунжутное масло, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и белый жареный кунжут. Затем хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты более-менее равномерно смешались. Миску с закуской накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения.

06.jpg 07.jpg

После охлаждения закуской можно угощаться. Если закуска осталась, то ее нужно хранить в холодильнике, но не более 2-3 дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
975 руб.1 300 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
AlfaSystems GoPro GP261D21