Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе

   Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе (Нира то ацуа-гэ но нику мисо итамэ) – это очень простое повседневное японское блюдо. Продукты для него весьма бюджетные, готовить такие угощения очень быстро. Несмотря на свою простоту, блюдо сытное, при этом достаточно легкое для пищеварения. Если под руками нет жареного тофу Инари, то его можно заменить обычным твердым тофу, а чесночный лук джусай – привычным и доступным зеленым луком. Пиала белого отварного риса отлично дополнит это блюдо.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для панировки тофу:

для соуса для обжаривания:

 

Тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2-3 см.

СОВЕТ:    Если нет в наличии жареного тофу, его можно заменить обычным твердым тофу. Но если очень хочется, то обычный тофу можно и пожарить во фритюре.

Стебли лука нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

Поместить кубики тофу в пакет с зип-застежкой (или простой пакет), добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Затем застегнуть застежку или перевязать горловину пакета и энергичными движениями несколько раз встряхнуть пакет. Нужно, чтобы кубики тофу покрылись крахмалом со всех сторон.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на терке.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать ножницами на тонкие колечки.

Измельченные чеснок и имбирь, а также сушеный острый перец поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания мисо-пасту, сахар-песок, кукурузный крахмал, соевый соус, мирин и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить в сковороду панированные кусочки тофу. Обжарить их со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Лопаткой освободить в середине сковороды пространство и выложить на освободившееся место мясной фарш. Помешивая, обжарить его до изменения цвета.

Когда фарш будет готов – поверх него выложить нарезанный лук.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и снова все перемешать.

Готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – готовить еще примерно 30 секунд и снять сковороду с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
345 руб.460 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
216 руб.270 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
1 168 руб.1 460 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
AlfaSystems GoPro GP261D21