Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе

   Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе (Нира то ацуа-гэ но нику мисо итамэ) – это очень простое повседневное японское блюдо. Продукты для него весьма бюджетные, готовить такие угощения очень быстро. Несмотря на свою простоту, блюдо сытное, при этом достаточно легкое для пищеварения. Если под руками нет жареного тофу Инари, то его можно заменить обычным твердым тофу, а чесночный лук джусай – привычным и доступным зеленым луком. Пиала белого отварного риса отлично дополнит это блюдо.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для панировки тофу:

для соуса для обжаривания:

 

Тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2-3 см.

СОВЕТ:    Если нет в наличии жареного тофу, его можно заменить обычным твердым тофу. Но если очень хочется, то обычный тофу можно и пожарить во фритюре.

Стебли лука нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

Поместить кубики тофу в пакет с зип-застежкой (или простой пакет), добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Затем застегнуть застежку или перевязать горловину пакета и энергичными движениями несколько раз встряхнуть пакет. Нужно, чтобы кубики тофу покрылись крахмалом со всех сторон.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на терке.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать ножницами на тонкие колечки.

Измельченные чеснок и имбирь, а также сушеный острый перец поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания мисо-пасту, сахар-песок, кукурузный крахмал, соевый соус, мирин и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить в сковороду панированные кусочки тофу. Обжарить их со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Лопаткой освободить в середине сковороды пространство и выложить на освободившееся место мясной фарш. Помешивая, обжарить его до изменения цвета.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда фарш будет готов – поверх него выложить нарезанный лук.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и снова все перемешать.

Готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – готовить еще примерно 30 секунд и снять сковороду с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
1 160 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21