Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе

   Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе (Нира то ацуа-гэ но нику мисо итамэ) – это очень простое повседневное японское блюдо. Продукты для него весьма бюджетные, готовить такие угощения очень быстро. Несмотря на свою простоту, блюдо сытное, при этом достаточно легкое для пищеварения. Если под руками нет жареного тофу Инари, то его можно заменить обычным твердым тофу, а чесночный лук джусай – привычным и доступным зеленым луком. Пиала белого отварного риса отлично дополнит это блюдо.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для панировки тофу:

для соуса для обжаривания:

 

Тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2-3 см.

СОВЕТ:    Если нет в наличии жареного тофу, его можно заменить обычным твердым тофу. Но если очень хочется, то обычный тофу можно и пожарить во фритюре.

Стебли лука нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

Поместить кубики тофу в пакет с зип-застежкой (или простой пакет), добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Затем застегнуть застежку или перевязать горловину пакета и энергичными движениями несколько раз встряхнуть пакет. Нужно, чтобы кубики тофу покрылись крахмалом со всех сторон.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на терке.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать ножницами на тонкие колечки.

Измельченные чеснок и имбирь, а также сушеный острый перец поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания мисо-пасту, сахар-песок, кукурузный крахмал, соевый соус, мирин и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить в сковороду панированные кусочки тофу. Обжарить их со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Лопаткой освободить в середине сковороды пространство и выложить на освободившееся место мясной фарш. Помешивая, обжарить его до изменения цвета.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
49 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
59 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Когда фарш будет готов – поверх него выложить нарезанный лук.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и снова все перемешать.

Готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – готовить еще примерно 30 секунд и снять сковороду с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
1 232 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
228 руб.285 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
AlfaSystems GoPro GP261D21