Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе

   Жаркое из тофу и мясного фарша в пикантном мисо-соусе (Нира то ацуа-гэ но нику мисо итамэ) – это очень простое повседневное японское блюдо. Продукты для него весьма бюджетные, готовить такие угощения очень быстро. Несмотря на свою простоту, блюдо сытное, при этом достаточно легкое для пищеварения. Если под руками нет жареного тофу Инари, то его можно заменить обычным твердым тофу, а чесночный лук джусай – привычным и доступным зеленым луком. Пиала белого отварного риса отлично дополнит это блюдо.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

для панировки тофу:

для соуса для обжаривания:

 

Тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2-3 см.

СОВЕТ:    Если нет в наличии жареного тофу, его можно заменить обычным твердым тофу. Но если очень хочется, то обычный тофу можно и пожарить во фритюре.

Стебли лука нарезать на отрезки, примерно 3 см длиной.

Поместить кубики тофу в пакет с зип-застежкой (или простой пакет), добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец и соль. Затем застегнуть застежку или перевязать горловину пакета и энергичными движениями несколько раз встряхнуть пакет. Нужно, чтобы кубики тофу покрылись крахмалом со всех сторон.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на терке.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Стручок сушеного острого красного перца нарезать ножницами на тонкие колечки.

Измельченные чеснок и имбирь, а также сушеный острый перец поместить в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания мисо-пасту, сахар-песок, кукурузный крахмал, соевый соус, мирин и кулинарное рисовое вино. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить в сковороду панированные кусочки тофу. Обжарить их со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Лопаткой освободить в середине сковороды пространство и выложить на освободившееся место мясной фарш. Помешивая, обжарить его до изменения цвета.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Когда фарш будет готов – поверх него выложить нарезанный лук.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания и снова все перемешать.

Готовить до закипания соуса. Как только соус закипит – готовить еще примерно 30 секунд и снять сковороду с плиты. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Отварной белый рис будет прекрасным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
1 160 руб.1 450 руб.
Тофу Инари – это японский продукт, который представляет собой жареные мешочки жареного тофу в соевом соусе. Тофу Инари...
336 руб.420 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
AlfaSystems GoPro GP261D21