Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Pic

Жареный рис с соусом Тонкацу по рецепту от бренда Эбара

Жареный рис с соусом Тонкацу

  Жареный рис - это очень популярное блюдо во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Жареный рис с соусом Тонкацу (Тонкоцу сёю тяхан) - один из множества вариаций подобных блюд в японской кухне. Такие блюда кушают в первую очередь на завтрак, как вариант - на ужин. Блюда из жареного риса просты в приготовлении, быстро готовятся, сытные и что немаловажно – бюджетные. Традиционно блюда из жареного риса готовят из вчерашнего, полежавшего ночь в холодильнике риса. Такой рис получается рассыпчатым и наиболее всего подходит для жарки. Можно, конечно, пожарить и только что сваренный рис, но при жарке рисинки, скорее всего, будут ломаться. Рис для жарения подойдет любой, но лучше, если это будут длиннозерные сорта. Перед жаркой вчерашний рис нужно размять руками. Рис станет воздушным и рассыпчатым. Кроме риса в подобных блюдах используют всевозможные добавки – овощи, мясо, зелень, соусы и т.д.

  В рецепте жареного риса от бренда Эбара производитель в качестве соуса для обжарки предлагает один из своих флагманских соусов – Тонкацу. В качестве овощных добавок – репчатый и зеленый лук, морковь, кабачок цукини. Почти всегда в блюдах из жареного риса присутствует яйцо, не исключение и этот вариант жареного риса. Ну и скорее для аромата в блюдо добавлено небольшое количество бекона. При подаче подобные блюда сервируют различными топпингами – маринованный имбирь и дайкон (такуан), помидорки черри, салатная зелень, салат Чука. Блюдо ароматное, симпатично и пестро смотрится на тарелке. Если Вы любитель азиатской кухни, то этот вариант жареного риса, возможно, пополнит копилку любимых азиатских блюд. В вегетарианском варианте можно просто не использовать бекон и куриные яйца. 

Ингредиенты  (на 2 порции):

  • вчерашний отварной рис – 400 г,
  • бекон - 2 полоски (примерно 40 г),
  • репчатый лук (средняя луковица) – 0,5 шт.,
  • морковь – 50 г,
  • кабачок цукини – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Тонкацу – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 1-2 ст.л. 

Для сервировки:

  • помидорки черри,
  • красный маринованный имбирь,
  • маринованный дайкон (Такуан),
  • салатная зелень,
  • салат Чука. 

Подготовить добавки к рису.

Нарезать мелкими кубиками охлажденный бекон (так его будет удобнее резать).

Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, отделить белую часть ствола от зеленой и убрать (в этом блюде она не нужна). Оставшуюся зеленую часть стебля нарезать нетолстыми колечками.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть морковь и кабачок цукини. Отрезать от овощей, сколько нужно. Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель) и нарезать мелкими кубиками. Кабачок цукини тоже нарезать такими же кубиками. Если кабачок молодой, то нарезать вместе с кожицей, крупный кабачок лучше почистить.

04.jpg 05.jpg

Рис размять между пальцами. Яйцо слегка взбить, как для омлета.

06.jpg 07.jpg

Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению блюда. Это очень просто.

Разогреть на среднем огне в воке (или обычной сковороде) растительное масло и перелить в вок (сковороду) яичную массу. Обжарить до готовности, быстро перемешивая яичную массу. При этом нужно стараться разбивать жарящееся яйцо на мелки части (шпателем, палочками или другим подручным инструментом). Вынуть из вока готовую яичную массу и переложить на блюдце.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок немного растительного масла и обжарить бекон до зарумянивания.

Добавить в вок измельченные овощи – кабачок цукини и морковь.

10.jpg 11.jpg

Все перемешать и продолжать обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, до смягчения моркови.

Добавить в вок рис.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок обжаренную яичную массу и зеленый лук. Перемешать содержимое вока до равномерного распределения мелких кусочков в массе риса.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок соус Тонкацу и перемешать содержимое вока. Попробовать рис на вкус и при необходимости досолить солью и поперчить свежемолотым черным перцем (по желанию) по вкусу.

16.jpg 17.jpg

Накрыть вок крышкой. Выключить огонь и дать постоять 5 минут. Блюдо готово.

Можно угощаться.

Переложить готовое блюдо на сервировочные тарелки, добавить по желанию топпинги - помидорки черри, красный маринованный имбирь, маринованный дайкон (Такуан), салатную зелень, салат Чука. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

76 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
217 руб.295 руб.
     Традиционный Чука-салат с нежным вкусом. Идеально сочетается с соусом гомодари....
55 руб.160 руб.
     Вкусный кисло-сладкий соус для мясных блюд. Отлично сочетается со жареной свининой. Соус Тонка...
108 руб.
Выращен в экологически чистом районе Краснодарского края (Кубань) без применения химических удобрений, гербицидо...
232 руб.299 руб.
Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Прекрасно сжигает лишние жир...
169 руб.
     Замечательный соус с кисло-сладким вкусом. Понравится любителям как азиатской, так и европейск...
151 руб.
Такуан производится из высушенной редьки - дайкона, который маринуется с солью, с рисовыми отрубями, кожурой японско...
499 руб.
Классический соус для японской свиной отбивной в кляре. Идеально оттеняет вкус жареного мяса. Соус Тонкацу Bull-Dog подх...
189 руб.
Соус Тонкацу - это традиционный соус японской национальной кухни.  Изначально этот соус предназначался для сер...
379 руб.570 руб.
Качественный соус корейского производства для мясных блюд. Можно подавать на стол вместе с готовой едой или использовать...
225 руб.
Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г Состав: морские водоросли, белый кунжут, кунжутное ма...
105 руб.
Первосортный рис, выращен в экологически чистом районе, в пойме реки. Селекционно-выведенный ростовский рис отличает...
119 руб.176 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
295 руб.
Вустерский соус Bull-dog, изобретённый в Англии более 100 лет назад, имеет превосходный вкус и идеально сочетается с мяс...
186 руб.
     Японский соус для блюд из овощей и мяса. Придает пище замечательный вкус и тонкий аромат. Густ...
640 руб.
Вустерский соус отличается нежным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Его добавляют в различные блюда и даже напитки...
1 499 руб.
     Практичная и долговечная сковородка от известного корейского бренда. Имеет инновационное антип...
AlfaSystems GoPro GP261D21