Жареный мясной фарш с карри и ростками маша

Жареный мясной фарш с карри и ростками маша

   Жареный мясной фарш с карри и ростками маша (Бута хикинику то мояси но карэ итамэ) – это легкое, но в то же время сытное японское угощение, которое можно подать на ужин. Его приготовление занимает всего 20 минут – отличный вариант, когда вечером после работы долго стоять у плиты нет ни сил, ни желания. Мягкий мясной фарш с приятной жевательной текстурой отлично дополняют хрустящие машевые ростки и сочная соломка из сладкого перца. Вкус блюду задают соевый соус и пряная приправа карри, а сухой куриный бульон в гранулах выступает в роли усилителя вкуса. Можно дополнить готовое блюдо пиалой вареного риса. Японцы готовят такое угощение и в качестве закуски под алкоголь.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • фарш из свинины - 200 г,
  • ростки маша - 200 г,
  • сладкий зеленый перец (сорта Долма) – 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.

 

Сладкий перец разрезать пополам вдоль. Затем удалить плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезать обе половинки стручка вдоль соломкой.

Ростки маша хорошо промыть проточной водой и общипать корешки.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в сковороду мясной фарш.

02.JPG 03.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая фарш, до его готовности.

Когда фарш будет готов, добавить в сковороду соломку из сладкого перца.

04.JPG 05.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения соломки из перца.

После этого добавить в сковороду ростки маша, перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения ростков.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве японский соевый соус, гранулированный куриный бульон и порошок карри.

Затем все перемешать и готовить до появления аромата карри. Готово.

08.JPG 09.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
    Высококачественный продукт из Японии. Не содержит ГМО. Соевый соус Особый Shoda Shoyu будет пре...
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21