Жареный мясной фарш с карри и ростками маша (Бута хикинику то мояси но карэ итамэ) – это легкое, но в то же время сытное японское угощение, которое можно подать на ужин. Его приготовление занимает всего 20 минут – отличный вариант, когда вечером после работы долго стоять у плиты нет ни сил, ни желания. Мягкий мясной фарш с приятной жевательной текстурой отлично дополняют хрустящие машевые ростки и сочная соломка из сладкого перца. Вкус блюду задают соевый соус и пряная приправа карри, а сухой куриный бульон в гранулах выступает в роли усилителя вкуса. Можно дополнить готовое блюдо пиалой вареного риса. Японцы готовят такое угощение и в качестве закуски под алкоголь.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- фарш из свинины - 200 г,
- ростки маша - 200 г,
- сладкий зеленый перец (сорта Долма) – 1 шт.,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- порошок карри - 1 ч.л.,
- японский соевый соус - 1 ч.л.,
- гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.
Сладкий перец разрезать пополам вдоль. Затем удалить плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезать обе половинки стручка вдоль соломкой.
Ростки маша хорошо промыть проточной водой и общипать корешки.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в сковороду мясной фарш.
Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая фарш, до его готовности.
Когда фарш будет готов, добавить в сковороду соломку из сладкого перца.
Затем перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения соломки из перца.
После этого добавить в сковороду ростки маша, перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения ростков.
Затем добавить в сковороду в нужном количестве японский соевый соус, гранулированный куриный бульон и порошок карри.
Затем все перемешать и готовить до появления аромата карри. Готово.
Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.