Жареный мясной фарш с карри и ростками маша

   Жареный мясной фарш с карри и ростками маша (Бута хикинику то мояси но карэ итамэ) – это легкое, но в то же время сытное японское угощение, которое можно подать на ужин. Его приготовление занимает всего 20 минут – отличный вариант, когда вечером после работы долго стоять у плиты нет ни сил, ни желания. Мягкий мясной фарш с приятной жевательной текстурой отлично дополняют хрустящие машевые ростки и сочная соломка из сладкого перца. Вкус блюду задают соевый соус и пряная приправа карри, а сухой куриный бульон в гранулах выступает в роли усилителя вкуса. Можно дополнить готовое блюдо пиалой вареного риса. Японцы готовят такое угощение и в качестве закуски под алкоголь.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • фарш из свинины - 200 г,
  • ростки маша - 200 г,
  • сладкий зеленый перец (сорта Долма) – 1 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.

 

Сладкий перец разрезать пополам вдоль. Затем удалить плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезать обе половинки стручка вдоль соломкой.

Ростки маша хорошо промыть проточной водой и общипать корешки.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в сковороду мясной фарш.

02.JPG 03.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая фарш, до его готовности.

Когда фарш будет готов, добавить в сковороду соломку из сладкого перца.

04.JPG 05.JPG

Затем перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения соломки из перца.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

После этого добавить в сковороду ростки маша, перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения ростков.

06.JPG 07.JPG

Затем добавить в сковороду в нужном количестве японский соевый соус, гранулированный куриный бульон и порошок карри.

Затем все перемешать и готовить до появления аромата карри. Готово.

08.JPG 09.JPG

Разделить содержимое сковороды между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21