Жареные пельмени с мясом и кинзой

01.jpg

  Жареные пельмени с мясом и кинзой (Пакути бо гёдза) – это любопытная разновидность японских пельменей нестандартной формы, в виде полуоткрытого мини-пирожка или свернутого в рулетик блинчика с начинкой. В китайской кухне есть очень похожая закуска – жареные пирожки Далянь, которые очень популярны в Пекине. Только в отличие от Пакути бо гёдза, у пирожков Далянь края теста защипаны полностью.

  Эти пельмени-пирожки – очень харизматичное угощение, очень аппетитное и при этом простейшее в приготовлении. Японцы в целях экономии времени предпочитают использовать готовые обертки из теста, да и наши хозяйки уже оценили удобство применения уже раскатанных и нарезанных в нужную форму (квадратную или круглую) заготовок. Имея под рукой упаковку оберток, можно упростить процесс приготовления пельменей или пирожков до минимума – просто заполнить их начинкой и подвергнуть термообработке, и аппетитнейшая горячая еда готова. Эти пирожки начиняют мясным фаршем с добавлением имбиря, чеснока, свежей зелени кинзы и лука, соевого соуса и соли с перцем. Затем обжаривают на сковороде до румяной корочки и подают горячими. Такие пельмени-пирожки очень вкусно обмакивать или в традиционный азиатский соус для пельменей (смесь соевого соуса и рисового уксуса), или в чили-соус. Можно использовать любой любимый соус. Такая закуска понравится всей семье, и особенно – ее мужской половине. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • обертки (тесто) для пельменей (11-12 см в диаметре) – 6 шт.,
  • мясной фарш (100% свинина или свинина 50% + говядина 50%) - 150 г,
  • зелень кинзы - 25 г,
  • зеленый лук - 30 г,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль - щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ч.л.

для сервировки:

  • смесь белого рисового уксуса и соевого соуса (1:1),
  • сладкий чили-соус для курицы,
  • зелень кинзы. 

Мелко нарезать зелень кинзы.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Имбирь очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Сложить в глубокую миску мясной фарш, кинзу, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус, соль и черный молотый перец.

04.jpg 05.jpg

Хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов.

Положить на разделочную доску одну обертку для пельменей и в середину выложить 1/6 приготовленной начинки, сформировав ножом (или вилкой) полосу из фарша с таким расчетом, чтобы она заканчивалась от верхнего и нижнего края примерно на 1 см.

06.jpg 07.jpg

Накрыть начинку краем обертки, затем смочить верхнюю поверхность края теста водой. Затем накрыть вторым краем обертки. Слегка прижать верхний слой теста, чтобы он приклеился к нижнему слою теста.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Проделать те же действия с оставшейся начинкой и обертками.

08.jpg 09.jpg

Смазать дно вока (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) растительным маслом и разогреть его на среднем огне. Выложить на дно вока в один ряд часть заготовок пельменей. Обжарить пельмени с одной стороны до образования румяной поджаристой корочки. Это займет примерно 2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в вок 1 ст.л. воды и сразу накрыть вок крышкой. Готовить пельмени под крышкой, пока не испарится вся вода. Примерно 1-2 минуты.

Затем крышку с вока снять, добавить кунжутное масло, перевернуть пельмени на другую сторону и подрумянить их. Готово.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

12.jpg 13.jpg

Подают такие пельмени горячими, с соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
408 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
AlfaSystems GoPro GP261D21