Жареные мясные рулетики

Жареные мясные рулетики

01.jpg

  Жареные мясные рулетики (Бутабара курукуру мируфию-кацу) – это необычная японская горячая закуска, которая понравится ценителям азиатской кухни и пикантных угощений. Это весьма любопытное блюдо готовится совсем не сложно. Закуска имеет богатую гамму вкусов – сочетание бекона, плавленого сыра и водорослей нори отлично дополняет кляр – аппетитная оболочка из жареного теста. В нашей стране такие оригинальные рулетики вряд ли где можно отведать – разве что только приготовить их самостоятельно. Тем более что рецепт довольно прост.

  Это угощение будет еще вкуснее, если подать его с соусом Тонкацу – этот соус японцы традиционно предлагают к мясным котлетам в панировке, жаренным во фритюре. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • бекон – 8 полосок,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – 1 лист,
  • плавленый сыр - 4 ломтика.

для кляра для рулетов:

  • майонез - 2 ст.л.,
  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • коровье молоко - 2 ст.л.

для панировки рулетов:

  • панировочные сухари – 50 г.

для жарки:

  • растительное масло – по необходимости. 

Разрезать лист нори пополам – получится две полоски.

На разделочную доску положить пищевую пленку.

Поверх нее выложить вертикально в ряд, с небольшим перехлестом, полоски бекона.

Затем посолить и поперчить бекон.

Поверх бекона, ближе к нижнему краю, также вертикально положить половинку листа нори.

Поверх листа нори выложить два ломтика плавленого сыра. Получится композиция, как на фото.

Затем свернуть в рулетик получившуюся композицию.

Повторить те же действия с оставшимся беконом, нори и сыром.

02.jpg 03.jpg

Приготовить две емкости с бортиками.

В одну насыпать панировочные сухари.

А во вторую отмерить в нужном количестве ингредиенты для кляра – майонез, пшеничную муку и коровье молоко. Затем хорошо все перемешать, чтобы получилось густое, как сметана, тесто без комочков.

Затем обвалять в приготовленном кляре один рулет, чтобы он покрылся кляром со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Затем рулет обвалять в панировочных сухарях.

Проделать те же действия со вторым рулетом.

Налить в вок или сковороду достаточное количество растительного масла (примерно 1-1,5 см от дна) и разогреть его до 170⁰С. Когда масло разогреется – обжарить в нем до румяной и поджаристой корочки оба рулета со всех сторон, по мере обжаривания и зарумянивания переворачивая на другую сторону.

06.jpg 07.jpg

Готовые рулетики переложить на бумажное полотенце и дать немного остыть. Затем нарезать рулетики на части, примерно 2 см шириной.

Переложить рулетики на сервировочное блюдо и подавать к столу. К этому угощению будет уместен соус Тонкацу, ну или любой любимый соус для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
220 руб.275 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
132 руб.165 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
228 руб.350 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
722 руб.1 110 руб.
Соус тонкацу Woomtree напоминает вустерский соус и является обязательным дополнением к японскому традиционному блюд...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
159 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
AlfaSystems GoPro GP261D21