Жареные куриные крылышки

   Жареные куриные крылышки (Тэба мото но то-агэ) – это угощение, которое очень популярно в японских ресторанчиках изакайя, иногда их еще называют “ака-тётин” -"красный фонарь". В нашей стране самый близкий аналог изакайя – это бар. В эти ресторанчики, которых огромное множество в Японии, люди заходят после работы и лакомятся всевозможными блюдами и запивают пивом, а то и чем покрепче. Многие японцы, собственно, ужинают в этих ресторанчиках. Именно в изакайя стали мегапопулярными многие знаменитые ныне за пределами Японии блюда – караагэ (маленькие кусочки жареной курицы), сашими (тонко нарезанная сырая рыба), якисоба (жареная лапша), якитори (куриные шашлычки).

   Это блюдо очень просто приготовить, мясо получается сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи, так любимой в Стране Восходящего Солнца. Именно бататовый крахмал придает чудесную хрустящую, чуть сладковатую корочку. Стоит попробовать приготовить этот рецепт.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) - 400 г,
  • крахмал из сладкого картофеля (батат) - 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада крылышек:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус - 2,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • микс листовых овощей – горсть.

 

Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пакет с застежкой зип-лок (или обычный пакет) сложить куриные крылышки.

СОВЕТ:    Для подобных блюд лучше всего подходит плечевой сустав куриного крылышка. В нем больше всего мяса. Если используются целые крылышки, то их все равно лучше разделить на части.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в пакет с крылышками имбирную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, молотый черный перец.

Закрыть застежку зип-лок (или просто плотно зажать горловину пакета) и энергично повстряхивать пакет, при этом совершая массирующие движения пальцами. Затем оставить куриные крылышки мариноваться на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.

Пока масло разогревается, можно запанировать крылышки в крахмале.

Насыпать в гастроемкость бататовый крахмал и выложить в него крылышки.

Затем обвалять крылышки в крахмале со всех сторон.

06.JPG 07.JPG

Когда масло разогреется, опустить в горячее масло панированные крылышки и жарить их 6 минут до хрустящей и румяной корочки. Когда крылышки будут готовы, переложить их на решетку с подставленной емкостью для сбора стекающего масла. Готово.

08.JPG 09.JPG

Выложить на сервировочную тарелку микс из листовых овощей, а поверх выложить жареные куриные крылышки и немедленно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
375 руб.500 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
240 руб.
Очень лаконичные палочки для еды отлично японского качества. Сделаны из дерева, удобно лежат в руке. Отлично подходят дл...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
5 272 руб.6 590 руб.
Удобная сковородка с комфортным диаметром. Идеальна для приготовления праздничного ужина с большим количеством гостей. С...
AlfaSystems GoPro GP261D21