Жареные куриные крылышки

   Жареные куриные крылышки (Тэба мото но то-агэ) – это угощение, которое очень популярно в японских ресторанчиках изакайя, иногда их еще называют “ака-тётин” -"красный фонарь". В нашей стране самый близкий аналог изакайя – это бар. В эти ресторанчики, которых огромное множество в Японии, люди заходят после работы и лакомятся всевозможными блюдами и запивают пивом, а то и чем покрепче. Многие японцы, собственно, ужинают в этих ресторанчиках. Именно в изакайя стали мегапопулярными многие знаменитые ныне за пределами Японии блюда – караагэ (маленькие кусочки жареной курицы), сашими (тонко нарезанная сырая рыба), якисоба (жареная лапша), якитори (куриные шашлычки).

   Это блюдо очень просто приготовить, мясо получается сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи, так любимой в Стране Восходящего Солнца. Именно бататовый крахмал придает чудесную хрустящую, чуть сладковатую корочку. Стоит попробовать приготовить этот рецепт.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (плечевой сустав) - 400 г,
  • крахмал из сладкого картофеля (батат) - 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для маринада крылышек:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • японский соевый соус - 2,5 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 3 ст.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • микс листовых овощей – горсть.

 

Очистить от кожицы кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пакет с застежкой зип-лок (или обычный пакет) сложить куриные крылышки.

СОВЕТ:    Для подобных блюд лучше всего подходит плечевой сустав куриного крылышка. В нем больше всего мяса. Если используются целые крылышки, то их все равно лучше разделить на части.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в пакет с крылышками имбирную кашицу и остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - японский соевый соус, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), соль, молотый черный перец.

Закрыть застежку зип-лок (или просто плотно зажать горловину пакета) и энергично повстряхивать пакет, при этом совершая массирующие движения пальцами. Затем оставить куриные крылышки мариноваться на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

В сковороду налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Затем поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С.

Пока масло разогревается, можно запанировать крылышки в крахмале.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Насыпать в гастроемкость бататовый крахмал и выложить в него крылышки.

Затем обвалять крылышки в крахмале со всех сторон.

06.JPG 07.JPG

Когда масло разогреется, опустить в горячее масло панированные крылышки и жарить их 6 минут до хрустящей и румяной корочки. Когда крылышки будут готовы, переложить их на решетку с подставленной емкостью для сбора стекающего масла. Готово.

08.JPG 09.JPG

Выложить на сервировочную тарелку микс из листовых овощей, а поверх выложить жареные куриные крылышки и немедленно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21