Жареные котлетки из ростков маша с тунцом (Мояси но о-яки) – это разновидность японских котлеток карааге. Подобные котлетки представляют собой мелкие кусочки продуктов, которые смешиваются с кляром, и получившееся тесто обжаривается небольшими порциями на манер котлеток на сковороде в масле с обеих сторон. Свежие ростки маша имеют сочные нежные мясистые стебли, приятно хрустящие. Они сохраняют свою текстуру и сочность после обжарки котлеток. Можно нарезать их на короткие отрезки перед тем, как добавлять в кляр. Измельченный консервированный тунец добавляет котлеткам сытости и особых вкусовых ноток. Такие котлетки отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски в составе обеда или ужина. Можно брать их с собой в качестве готовой еды, чтобы перекусить вне дома. А домашнюю трапезу с этими котлетками украсят соусы для обмакивания – выбирайте тот, который больше нравится. Они хороши и с соевым соусом, и с жгучим Шрирача, и со сладким чили-соусом, и даже с майонезом и кетчупом.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- ростки маша - 200 г,
- консервированный тунец - 1 банка (70 г),
- мука для кляра – 3 ст.л.,
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- растительное масло - 2 ст.л.
У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Затем поместить подготовленные ростки маша в миску с бортиками. Туда же добавить содержимое банки с консервированным тунцом.
СОВЕТ: Отлично подойдет салатный тунец, он уже измельченный.
Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Затем добавить в миску в нужном количестве муку для кляра и снова все перемешать.
Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить туда соль и слегка взбить, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с ростками и снова все хорошо перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. А когда оно разогреется, зачерпнуть полную столовую ложку приготовленной массы и переложить в сковороду. Проделать тоже с оставшейся массой.
СОВЕТ: Возможно, придется жарить котлетки в два захода.
Готовить котлетки до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.