Жареные котлетки из ростков маша с тунцом

   Жареные котлетки из ростков маша с тунцом (Мояси но о-яки) – это разновидность японских котлеток карааге. Подобные котлетки представляют собой мелкие кусочки продуктов, которые смешиваются с кляром, и получившееся тесто обжаривается небольшими порциями на манер котлеток на сковороде в масле с обеих сторон. Свежие ростки маша имеют сочные нежные мясистые стебли, приятно хрустящие. Они сохраняют свою текстуру и сочность после обжарки котлеток. Можно нарезать их на короткие отрезки перед тем, как добавлять в кляр. Измельченный консервированный тунец добавляет котлеткам сытости и особых вкусовых ноток. Такие котлетки отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски в составе обеда или ужина. Можно брать их с собой в качестве готовой еды, чтобы перекусить вне дома. А домашнюю трапезу с этими котлетками украсят соусы для обмакивания – выбирайте тот, который больше нравится. Они хороши и с соевым соусом, и с жгучим Шрирача, и со сладким чили-соусом, и даже с майонезом и кетчупом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша - 200 г,
  • консервированный тунец - 1 банка (70 г),
  • мука для кляра – 3 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем поместить подготовленные ростки маша в миску с бортиками. Туда же добавить содержимое банки с консервированным тунцом.

СОВЕТ:   Отлично подойдет салатный тунец, он уже измельченный.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в миску в нужном количестве муку для кляра и снова все перемешать.

04.JPG 05.JPG

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить туда соль и слегка взбить, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с ростками и снова все хорошо перемешать.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. А когда оно разогреется, зачерпнуть полную столовую ложку приготовленной массы и переложить в сковороду. Проделать тоже с оставшейся массой.

СОВЕТ:   Возможно, придется жарить котлетки в два захода.

Готовить котлетки до зарумянивания с обеих сторон.

08.JPG 09.JPG

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
330 руб.440 руб.
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21