Жареные котлетки из ростков маша с тунцом

   Жареные котлетки из ростков маша с тунцом (Мояси но о-яки) – это разновидность японских котлеток карааге. Подобные котлетки представляют собой мелкие кусочки продуктов, которые смешиваются с кляром, и получившееся тесто обжаривается небольшими порциями на манер котлеток на сковороде в масле с обеих сторон. Свежие ростки маша имеют сочные нежные мясистые стебли, приятно хрустящие. Они сохраняют свою текстуру и сочность после обжарки котлеток. Можно нарезать их на короткие отрезки перед тем, как добавлять в кляр. Измельченный консервированный тунец добавляет котлеткам сытости и особых вкусовых ноток. Такие котлетки отлично подойдут и на завтрак, и в качестве закуски в составе обеда или ужина. Можно брать их с собой в качестве готовой еды, чтобы перекусить вне дома. А домашнюю трапезу с этими котлетками украсят соусы для обмакивания – выбирайте тот, который больше нравится. Они хороши и с соевым соусом, и с жгучим Шрирача, и со сладким чили-соусом, и даже с майонезом и кетчупом.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • ростки маша - 200 г,
  • консервированный тунец - 1 банка (70 г),
  • мука для кляра – 3 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло - 2 ст.л.

 

У ростков маша общипать корешки и подвявшие верхушки, затем промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Затем поместить подготовленные ростки маша в миску с бортиками. Туда же добавить содержимое банки с консервированным тунцом.

СОВЕТ:   Отлично подойдет салатный тунец, он уже измельченный.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в миску в нужном количестве муку для кляра и снова все перемешать.

04.JPG 05.JPG

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и добавить туда соль и слегка взбить, как для омлета. Затем перелить яичную болтушку в миску с ростками и снова все хорошо перемешать.

06.JPG 07.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. А когда оно разогреется, зачерпнуть полную столовую ложку приготовленной массы и переложить в сковороду. Проделать тоже с оставшейся массой.

СОВЕТ:   Возможно, придется жарить котлетки в два захода.

Готовить котлетки до зарумянивания с обеих сторон.

08.JPG 09.JPG

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
156 руб.260 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
192 руб.240 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
336 руб.420 руб.
     Острый чили соус Sriracha (Шрирача) – фаворит тайской, вьетнамской и мексиканской кухн...
232 руб.290 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
371 руб.495 руб.
Незаменимый продукт для любой хозяйки. С помощью этой смеси можно за считанные минуты приготовить вкусное блюдо с аппети...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
140,05 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
130,65 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21