Жареные грибы шиитаке с луком-пореем

01.jpg

  Жареные грибы шиитаке с луком-пореем (Нэкито ситакэно итамэ буцу) – это простой и универсальный японский гарнир, который подойдет к большинству блюд, а особенно к лапше, рису, овощам, морепродуктам, блюдам стир-фрай с мясом, тофу, креветками. Этот горячий гарнир прост в приготовлении, все хлопоты займут не больше 10 минут. Единственное, что нужно будет заранее замочить грибы, если вы используете сушеные. Грибы шиитаке и лук-порей при термообработке усиливают свой природный яркий аромат. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) - 12 шляпок,
  • лук-порей – 1 отрезок 10-12 см длиной,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.

для сервировки:

  • японская острая приправа Шичими тогараши – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Рецепт этого гарнира очень прост. Приготовить его можно или из свежих грибов (при этом грибы получаются с нежной текстурой), или из сушеных грибов (грибы дают сумасшедший аромат, но текстура пострадает).

Если используются сушеные грибы – их нужно предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 минут. Затем воду слить, грибы аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек. Затем грибы нарезать слайсами.

Затем грибы нужно бланшировать примерно 2 минуты в кипящей воде.

Со свежими грибами все проще – их нужно просто нарезать слайсами.

От стебля лука-порея (только его белую часть) отрезать два отрезка примерно 5-6 см длиной. Затем в зависимости от диаметра стебля разрезать его на 2 части вдоль или на 4 части и разобрать на слои.

В сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в сковороду грибы (свежие или подготовленные сушеные) и, помешивая, обжарить их. Грибы впитают почти все масло.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в сковороду лук-порей и перемешать содержимое сковороды.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в сковороду соевый соус и саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино). Еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый гарнир переложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и сдобрить острой приправой Шичими тогараши. Сразу подавать к столу. Это отличный гарнир к различным основным блюдам, как мясным, так и вегетарианским.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
1 799 руб.2 400 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
1 054 руб.1 240 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
527 руб.620 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
AlfaSystems GoPro GP261D21