Жареные грибы шиитаке с луком-пореем

01.jpg

  Жареные грибы шиитаке с луком-пореем (Нэкито ситакэно итамэ буцу) – это простой и универсальный японский гарнир, который подойдет к большинству блюд, а особенно к лапше, рису, овощам, морепродуктам, блюдам стир-фрай с мясом, тофу, креветками. Этот горячий гарнир прост в приготовлении, все хлопоты займут не больше 10 минут. Единственное, что нужно будет заранее замочить грибы, если вы используете сушеные. Грибы шиитаке и лук-порей при термообработке усиливают свой природный яркий аромат. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) - 12 шляпок,
  • лук-порей – 1 отрезок 10-12 см длиной,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.

для сервировки:

  • японская острая приправа Шичими тогараши – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л. 

Рецепт этого гарнира очень прост. Приготовить его можно или из свежих грибов (при этом грибы получаются с нежной текстурой), или из сушеных грибов (грибы дают сумасшедший аромат, но текстура пострадает).

Если используются сушеные грибы – их нужно предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 минут. Затем воду слить, грибы аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек. Затем грибы нарезать слайсами.

Затем грибы нужно бланшировать примерно 2 минуты в кипящей воде.

Со свежими грибами все проще – их нужно просто нарезать слайсами.

От стебля лука-порея (только его белую часть) отрезать два отрезка примерно 5-6 см длиной. Затем в зависимости от диаметра стебля разрезать его на 2 части вдоль или на 4 части и разобрать на слои.

В сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см (3001-0031)) налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Затем добавить в сковороду грибы (свежие или подготовленные сушеные) и, помешивая, обжарить их. Грибы впитают почти все масло.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в сковороду лук-порей и перемешать содержимое сковороды.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем добавить в сковороду соевый соус и саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино). Еще раз перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый гарнир переложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и сдобрить острой приправой Шичими тогараши. Сразу подавать к столу. Это отличный гарнир к различным основным блюдам, как мясным, так и вегетарианским.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
AlfaSystems GoPro GP261D21