Жареные баклажаны с мисо-маслом

  Жареные баклажаны с мисо-маслом (Насу но мисо бата) – отличный гарнир к отварному рису, который подают японцы (да и не только они) во время трапезы. Японцы считают отварной рис «чистым листом», вкус которого нейтрален и не дополнен вкусовыми добавками. Именно поэтому белый отварной рис почти всегда пресный. Вкус риса улучшают или специальными приправами к рису (фурикаке), или простыми гарнирами с привлекательной вкусовой гаммой. При приготовлении Насу но мисо используется простой соус, приготовленный на основе мисо-пасты. А еще лучше – из микса из двух и более разных сортов мисо-пасты. Вкус мисо-соуса обогащают сахаром и рисовым вином. Еще интересная деталь – для придания сливочной консистенции соусу на последнем этапе добавляется кусочек сливочного масла, желательно соленого. Рецепт этого гарнира прост, потребуется всего 15 минут для его приготовления.


Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан – 2 шт. (примерно 200 г),
  • сливочное масло – 25 г.

для мисо соуса:

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для мисо-соуса - мисо-пасту (широмисо), кулинарное рисовое вино и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до однородности.

СОВЕТ:    Мисо-пасту можно использовать любую, ориентироваться по вкусу мисо. Можно на свой вкус. Очень хороший результат получается, если смешать два и более сортов мисо.

02.JPG 03.JPG

У баклажанов удалить плодоножки.

Чтобы соус проник глубже, но при этом ломтики баклажана сохранили форму при термообработке, применяют очень простой способ. Снимают часть шкурки. Это можно сделать ножом для чистки картофеля, сняв с овоща три полоски шкурки вдоль.

04.JPG 05.JPG

Затем оба баклажана нарезать на кружки, примерно 1 см толщиной.

В скороде на среднем огне разогреть 20 г сливочного масла, смазав им дно сковороды.

06.JPG 07.JPG

Выложить на дно сковороды кружки баклажанов.

40 руб.
Жвачка из Японии с нежным вкусом винограда. Хорошо жуется, мягкая, пластичная....
592 руб.910 руб.
     Универсальное жидкое средство для стирки любой одежды и любых тканей. Эффективно отстирывает з...
424 руб.530 руб.
Быстрое и эффективное увлажнение кожи под глазами. Патчи окажут экспресс-помощь в подготовке к выходу «в свет», подтянув...
495 руб.660 руб.
Восстановит сухие, ломкие волосы, подарит им шелковистость, жизненную силу и блеск. Шампунь замечательно увлажнит волосы...
108 руб.135 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
245 руб.350 руб.
Маршмеллоу с начинкой из разных фруктовых вкусов в индивидуальной упаковке. Попробуйте добавить их в свой любимый десерт...
802 руб.1 070 руб.
     Очищающее средство для всех типов кожи. Изготавливается в Южной Корее. Гель для душа с экстрак...
842 руб.990 руб.
     Классическая желтая паста карри от тайского бренда Aroy-D подойдет к широкому спектру азиатски...
180 руб.
Отличная зубная щетка из Кореи от бренда Dentalsys. Имеется 4 разных цвета. Благодаря разному уровню высоты щетинок обес...

Обжарить баклажаны с обеих сторон до зарумянивания.

08.JPG 09.JPG

Когда баклажаны подрумянятся с обеих сторон, убавить нагрев до малого и добавить в сковороду приготовленный мисо-соус. Перемешать содержимое сковороды, чтобы ломтики баклажанов покрылись мисо-соусом с обеих сторон.

10.JPG 11.JPG

Затем выключить нагрев под сковородой и добавить в сковороду 5 г сливочного масла. Снова все перемешать. Готово.

СОВЕТ:    По вкусу можно чуть посолить баклажаны или, как вариант, использовать соленое сливочное масло.

12.JPG 13.JPG

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
255 руб.340 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
600 руб.
     Пиала в японском стиле Вафу выполнена из высококачественного фрфора, на пиале изображен традиц...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
AlfaSystems GoPro GP261D21