Жаренная во фритюре молодая кукуруза

   Жаренная во фритюре молодая кукуруза (Янгукон но фураи) – это аппетитная японская закуска из нежных молодых початков мини-кукурузы в кляре. Початки мягкие и сочные, а корочка кляра хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска к пиву и другим напиткам. Таким же способом можно приготовить мясные полоски, тофу, рыбное филе, овощи, нарезанные брусочками. Гурманы могут обернуть кукурузные початки тонкими ломтиками свиной грудинки (бекона), прежде чем обмакивать в кляр перед обжаркой. Рецепт очень простой, приготовление займет меньше получаса. Обычно початки мини-кукурузы продаются в консервированном виде, их достаточно только ополоснуть от рассола. В качестве соусов для обмакивания к этому угощению японцы предпочитают майонез и пикантный Вустерский соус. Можно обмакивать лакомство в любые любимые соусы.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированная молодая кукуруза – 8 початков (примерно 60 г),
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука для кляра - 4 ст.л.,
  • вода - 1,5 ст.л.,
  • панировочные сухари - 50 г.

для сервировки:

  • сушеная петрушка - 1 ч.л.,
  • Вустерский соус - 1 ст.л.,
  • майонез - 1 ст.л.

 

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.

Затем добавить в пиалу с яичной болтушкой ингредиенты для кляра в нужном количестве – воду и муку для кляра.

02.JPG 03.JPG

Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как для блинчиков.

Початки консервированной молодой кукурузы извлечь из банки, ополоснуть от рассола и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить с обеих сторон.

04.JPG 05.JPG

В пиалу насыпать панировочные сухари в достаточном количестве.

Окунуть в кляр один початок кукурузы, чтобы он со всех сторон покрылся кляром.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем обвалять початок в панировочных сухарях и поместить панированный початок на сухую рабочую поверхность (например, разделочную доску). Проделать те же действия с оставшимися початками.

06.JPG 07.JPG

В сковороду налить в достаточном количестве растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло в сковороде до 170⁰С. Затем опустить по одному в горячее масло панированные початки кукурузы и готовить до золотистой и поджаристой корочки, переворачивая початки в масле. Готовые початки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить готовые початки на сервировочную тарелку, сдобрить сушеной петрушкой и подавать с майонезом и Вустерским соусом в качестве соусов для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
327 руб.385 руб.
     Кисло-сладкий японский соус для жареного мяса. Он подается к котлете Тонкацу, а также к любому...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
216 руб.270 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
AlfaSystems GoPro GP261D21