Жаренная во фритюре молодая кукуруза (Янгукон но фураи) – это аппетитная японская закуска из нежных молодых початков мини-кукурузы в кляре. Початки мягкие и сочные, а корочка кляра хрустящая и очень вкусная. Это отличная закуска к пиву и другим напиткам. Таким же способом можно приготовить мясные полоски, тофу, рыбное филе, овощи, нарезанные брусочками. Гурманы могут обернуть кукурузные початки тонкими ломтиками свиной грудинки (бекона), прежде чем обмакивать в кляр перед обжаркой. Рецепт очень простой, приготовление займет меньше получаса. Обычно початки мини-кукурузы продаются в консервированном виде, их достаточно только ополоснуть от рассола. В качестве соусов для обмакивания к этому угощению японцы предпочитают майонез и пикантный Вустерский соус. Можно обмакивать лакомство в любые любимые соусы.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- консервированная молодая кукуруза – 8 початков (примерно 60 г),
- соль - 1/3 ч.л.,
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
- растительное масло – по необходимости.
для панировки:
- сырое куриное яйцо – 1 шт.,
- мука для кляра - 4 ст.л.,
- вода - 1,5 ст.л.,
- панировочные сухари - 50 г.
для сервировки:
- сушеная петрушка - 1 ч.л.,
- Вустерский соус - 1 ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.
В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и взбить его, как для омлета.
Затем добавить в пиалу с яичной болтушкой ингредиенты для кляра в нужном количестве – воду и муку для кляра.
Хорошо перемешать содержимое пиалы до однородности. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как для блинчиков.
Початки консервированной молодой кукурузы извлечь из банки, ополоснуть от рассола и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить с обеих сторон.
В пиалу насыпать панировочные сухари в достаточном количестве.
Окунуть в кляр один початок кукурузы, чтобы он со всех сторон покрылся кляром.
Затем обвалять початок в панировочных сухарях и поместить панированный початок на сухую рабочую поверхность (например, разделочную доску). Проделать те же действия с оставшимися початками.
В сковороду налить в достаточном количестве растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло в сковороде до 170⁰С. Затем опустить по одному в горячее масло панированные початки кукурузы и готовить до золотистой и поджаристой корочки, переворачивая початки в масле. Готовые початки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем. Готово.
Переложить готовые початки на сервировочную тарелку, сдобрить сушеной петрушкой и подавать с майонезом и Вустерским соусом в качестве соусов для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.